№5 Управление проектами. Бережливое производство. Методы управления и контроля

Методы управления и контроля
Методы управления и контроля

Ретро

В предыдущей статье "№4 Управление проектами. Основные методики управления проектами. Гибкие методологии. Бережливое производство" мы открыли большой блок гибких методологий и рассмотрели модель управления "Бережливое производство". Так как "Бережливое производство" довольно емкая тема, поэтому основные течения, связанные с моделью Тайити Оно (моделью "Бережливого производства") будут описаны в этой статье.

Структура статьи

В данной статье мы рассмотрим основные ответвления от модели Бережливого производства. Некоторые из них, даже выделяют в отдельные, самостоятельные модели управления. Итак приступим.

Модели управления
Модели управления

Всего мы рассмотрим следующие модели управления производством:

1. Кайдзен

2. Быстрая переналадка (SMED)

3. Система 5S

4. Всеобщий уход за оборудованием

5. Пока-ёке (Защита от ошибок)

6. Канбан

В этой статье основной упор мы сделаем на первых трех моделях управления производством. А в следующей статье дадим справку и по остальным моделям.

Кайдзен

Кайдзен (с японского яз. - улучшение)- японская философия/практика производства во многом ориентированная на усовершенствовании процессов, разработки вспомогательных бизнес-процессов для увеличения эффективности производства и сокращения издержек. Улучшая все стандарты производства, компания развивается - основная концепция философии Кайдзен, которая берет свои корни в "Бережливом производстве". Большая особенность данной теории состоит в том, что каждый участник процесса производства ценности участвует в процессе "Кайдзен": каждый вносит свой вклад в улучшение и усовершенствование.

Широкую известность данная концепция получила после выхода книги Масааки Имаи "Кайдзен. Ключ к успеху компании", но предпосылкой к огласке данной методологии послужила многолетняя успешная и эффективная работа отделов компании Toyota, в которой была внедрена данная система управления производством. В 1993 году он вошел в новое издание New Shorter Oxford English Dictionary, который определяет кайдзен как непрерывное совершенствование методов работы, личной эффективности и так далее, то есть как философию бизнеса.

SMED

Быстрая переналадка производства (Single-Minute Exchange of Dies (SMED)- быстрая смена пресс-форм. Одно из направлений "Бережливого производства", основная концепция которого- сокращение издержек при переналадке или оснастке основных производственных фондов (ОПФ). В первую очередь, SMED представляет собой набор теоретический и практических методов для сокращения времени операций наладки и переналадки оборудования. Первоначально данная система имела свое практическое применение при замены штампов и переналадки соответствующего оборудования. В дальнейшем данные принципы стали широко применяться ко всем типам производственных процессов.

Сигео Синго разрабатывал систему SMED 20 лет и за столь длительный срок разработки выделил 2 важных пункта, которые легли в основу SMED:

1. Разделение операций переналадки:

Внутренние действия по переналадке, то есть операции, которые выполняются после остановки оборудования. Например, пресс-форму можно заменить только при остановленном прессе.

Внешние действия по переналадке, то есть операции, которые могут быть выполнены во время работы оборудования. Например, болты крепления пресс-формы можно подобрать и отсортировать и при работающем прессе.

2. Преобразование как можно большего числа внутренних операций переналадки во внешние, что позволяет в несколько раз сократить время переналадки оборудования.

Система 5S

Система 5S, в первую очередь, про систему рациональной организации рабочего пространства.

Цифра "5", в названии данного метода, дана не просто так. Выделяют 5 основных шагов для рациональной организации рабочего пространства:

cэири (整理) «сортировка» (нужное — ненужное) — чёткое разделение вещей на нужные и ненужные и избавление от последних;

  • cэитон (整頓) «соблюдение порядка» (аккуратность) — упорядоченное и точное расположение и хранение необходимых вещей, которое позволяет быстро и просто их найти и использовать;
  • cэисо (清掃) «содержание в чистоте» (уборка) — содержание рабочего места в чистоте и опрятности;
  • сэикэцу (清潔) «стандартизация» (установление норм и правил) — необходимое условие для выполнения первых трёх правил;
  • сицукэ (躾) «совершенствование (буквальный перевод — воспитание)» (самодисциплина) — воспитание привычки точного выполнения установленных правил, процедур и технологических операций.

К основным целям модели 5S относят:

1. Снижение числа несчастных случаев

2. Повышение уровня качества продукции/ снижение количества дефектов

3. Создание комфортного психологического климата и стимулирование желания работать

4. Унификация и стандартизация рабочих мест

5. Повышение производительности труда за счет сокращения времени поиска предметов в рамках рабочего пространства.

Для создание рационального рабочего пространства на предприятии необходимо, чтобы каждый сотрудник от генерального директора до уборщика придерживался 5 правил:

Шаг 1. Сортировка: деление материалов и оборудования на 3 категории: нужное, ненужное, иногда нужное

Шаг 2. Соблюдение порядка: расположение предметов в рабочем пространстве отвечает критериям безопасности, качества и эффективной работы в соответствии с четырьмя правилами расположения вещей: на видном месте, легко взять, легко использовать, легко вернуть на место.

Шаг 3. Содержание в чистоте

Необходимо держать рабочую зону в идеальной чистоте.

Порядок действий:

а. Разбить линию на зоны, создать схемы и карты с обозначением рабочих мест, мест расположения оборудования;

б. Определить специальную группу, за которой будет закреплена зона для уборки;

в. Определить время проведения уборки: утренняя: 5—10 мин. до начала рабочего дня;обеденная: 5—10 мин. после обеда;по окончании работы: после прекращения работы, во время простоев.

Шаг 4. Стандартизация

Необходимо закрепить в письменной форме в виде инструкций, правил содержания рабочего места, технологий работы, особенностей операционных процессов. Сюда также можно отнести разработку новых методов оценки и контроля результата и вознаграждения проявивших себя сотрудников.

Шаг 5. Совершенствование

Необходимо выработать привычку содержания своего рабочего места в соответствии с данной системой ценностей, а также неуклонное совершенствование самой системы.

Итог

В заключение отметим, что из выделенных моделей управления производством в этой статье мы рассмотрели 3: Кайдзен, SMED, Система 5S. Все они тесно связаны с общей моделью "Бережливого производства" и являются вспомогательными практиками управления производством.

Что дальше

В следующей статье мы разберем то, что не разобрали в этой, а именно: оставшиеся практики управления производством- 1. Всеобщий уход за оборудованием; 2. Пока-ёкэ (защита от ошибок); 3. Канбан

Спасибо, что дочитали статью до конца, мы рады публиковать интересный материал. Оставайтесь с нами, команда FocusBuilding News.

Мы на других ресурсах:

2929
1 комментарий

Комментарий недоступен

Ответить