Итак, а теперь возьмите и умножьте примеры 2 и 3 (и 4 - где Уругвай) на сотни тысяч и миллионы подобных транзакций. Что-то мне подсказывает, что банки по всему миру приуныли бы от такого расклада.
Более того, банкам не просто пришлось бы наладить взаимный обмен информацией, но и научиться делать это, во-первых, моментально, во-вторых, максимально защищенно. Ведь никто не хочет ждать зачисления денег от покупателя неделями-месяцами, как и обнаружить свои личные и финансовые данные на просторах даркнета (впрочем, с последним у банков не все гладко даже при наличии платежных систем, хех).
По крайней мере хуже от своей собственной платёжной системы точно не будет.
Мягко сказано. Без нее целые отрасли экономики встали бы после ухода Визы и Мастера
Хуже не будет, но главное чтоб не было бесполезно
> на карте также есть магнитная полоса. Именно она содержит все данные, нужные для идентификации - личные данные держателя карты (куда больше, чем указано на самой карточке), номер счета, текущие балансы и остатки, условия обслуживания и т.д.
Серьёзно? После этих строк я должен поверить, что Вы работали в МС? Там всего то 5 треков, из которых используются в основном 2, и содержат они в себе совсем не балансы, остатки и условия обслуживания. Причём важен только первый трек, второй можно генерить по первому...
На магнитной ленте никаких остатков априори содержаться не может.
Их даже на чипе нет.
Присоединяюсь к комментарию, личные данные, номер счета, балансы и так далее хранятся в базе данных банка, но никак не на магнитной полосе