Если вы собираетесь в этот город, чтобы только покупаться и позагорать, хочу вас предупредить: классический пляжный отдых, к которому многие привыкли на курортах Турции или Таиланда – это не про Сочи. Если выбирать пляж, то лучше выбрать дикий и отправляться в район Лоо, Вардане, Якорной Щели или 73-го километра. Все свое детство я проводил на пляже, а питались мы исключительно тем, что давало нам море. Любимым обедом для нас были мидии. Пока кто-нибудь разводил костер и размещал над огнем любой лист железа, другие ныряли за мидиями. На глубине 3-4 метров вполне можно найти более или менее крупные раковины. За полчаса мы отрывали от камней со дна достаточно моллюсков, чтобы всей компании хватило до заката. Приплыв на берег, мы сгружали улов. Затем их надо было просто выложить на раскаленный «противень», и черед 5 минут обед готов – мидии в собственном соку! А если повезет, можно найти жемчужину, кстати, черноморский жемчуг серого цвета. Вот такой рецепт, практически мидии-органик от истинного сочинца.
Спасибо за полезные советы! Воспользуюсь в ближайшей поездке-)
Всегда пожалуйста!
Интересный взгляд на Сочи) спасибо! Вот у меня такой вопрос - почему приезжие всегда кайфуют от этого города, а местные всегда им недовольны? Почему-то встречала именно таких людей...