Когда подобрали правильное сочетание и сделали идеальную смокву, то стали уже делать не только для себя, а выкладывать в собственных магазинах: рядом с белёвской пастилой, натуральным шоколадом, кашами, чаем, арахисовыми пастами и урбечем. Специальной упаковки для смоквы не делали, просто заворачивали её в пищевую плёнку и продавали на вес.
Авторы стартапа в курсе, что сахар в фруктах ничем не лучше? Фруктоза повышает аппетит, приводит к набору лишнего веса, снижает чувствительность мозга к инсулину, подавляет образование новых клеток в гиппокампе мозга.
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4429636
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15181085
Тоже не люблю громкие надписи "без сахара" и считаю что за них надо пиздить. Пусть пишут "без добавления сахара". Но, справедливости ради, замечу, что гликемический индекс фруктозы в разы ниже, чем у глюкозы и обычного сахара.
Авторы стартапа в курсе, что сахара естественного происхождения, которые содержаться в фруктах и ягодах намного лучше, чем тоже самое с добавлением сахара и сахарозаменителей.
Комментарий недоступен
У меня бабушка такие делала без спец оборудования.
4000 за кг, Стерлигов, ты?
4000руб/кгэто если мы считаем в самой маленькой упаковке (60руб), а в самой большой 2950руб/кг (самая дорогая коробка стоит 650руб) и это розничные цены. Оптовые значительно ниже. А по-поводу цены, она намного ниже чем у конкуретнтов. Давайте будем честными, ведь никто не работаем бесплатно. Вы же на работе не говорите, что этот месяц я работаю за спасибо. Если Вы готовы заплатить аренду, налоги, отчисления все и зарплату, то конечно цена будет меньше
Автору.
В Перми местная кондитерская фабрика делает «Правильные сладости», на основе пектина из яблок и слив, которые выращиваются дочкой фабрики в Болгарии. С учетом дикой логистики ингредиентов, формата производства и других факторов. Чем ваша Смоква для клиента лучше? Почему ценник за пастилку «Правильных сладостей» 25 грамм в розницу 32,9руб (1316руб/кг если покупать в маленьких упаковках), а у вас в 3 раза выше...
Если дело только в том, что дикие издержки ложатся на 10кг выпущенного продукта - это первое, что нужно менять. А если просто наценка х6 (в Перми ведь тоже не бесплатно работают), то в других регионах вы не задержитесь на полках.
Сегодня, кстати, партнеры из Москвы привозили новинку - яблочные палочки с корицей, курагой и т.д. Бренд «Иван Поле», офигенно вкусные (посмотрел цену: 115гр - 120руб. Примерно те же 1000руб/кг, как в Перми). В общем, вы не одни, в последнее время многие компании смотрят в этом направлении, работайте над ценой, если собираетесь масштабироваться.