Как я ушла из найма, осталась без работы в другой стране и провела свой первый ужин

Как я ушла из найма, осталась без работы в другой стране и провела свой первый ужин

История начинается с того, как в марте этого года я нашла удаленную работу в штате крупной стабильной (как я тогда думала) компании и понемногу распланировала жизнь примерно на полгода вперед. Это было ошибкой номер один. Никогда ничего не планируйте, как только устраиваетесь на новую работу и не проработали там хотя бы несколько месяцев.

А дальше начинается самое интересное.

Разобравшись со всеми бумажными и не очень делами, я возвращаюсь в Грузию, в которой живу уже достаточно давно и начинаю снова расслабляться. Ведь тут делать это гораздо проще. У меня теперь есть удаленка, своя аудитория в классном тг-канале , а еще стабильные отношения и красивый вид за окном.

Я прожила спокойный месяц, а потом все начало катиться. Ну, как обычно.

Мое счастье длилось примерно месяц. Далее начало происходить следующее - в начале июня руководство сообщает, что дела у 'стабильной' компании вообще-то не очень и стабильны, и они вынуждены сократить зарплату нашему отделу почти в 2 раза. Приплыли.

Поскольку я в другой стране, и мне нужна была работа, я решаю остаться с предложенной мне зарплатой. Это было ошибкой номер два. Если вам говорят, что скоро все наладится, но при этом не могут дать гарантий в письменном или каком-либо другом виде - уходите. Лучше будет, но не скоро.

Конец истории с этой компанией закончился испорченными отношениями с руководством и моим последующим уходом ровно через месяц.

Что делать дальше?

Казалось бы, искать новую работу. Но нет, это слишком просто. Или слишком сложно для меня, не знаю. Вот то, что я точно знала и знаю - это то, чем я действительно хочу заниматься (и это не найм). Я мечтала проводить свои мероприятия, закатывать самые красивые ужины и объединять людей через культуру еды и показывать, что она существует и процветает.

Вспомним идеально подходящую ко всему фразу "кто не рискует, тот не пьет шампанское", я так и поступила - начала организовывать ужин на отложенные для этого деньги.

Оказывается, организовать в одиночку мероприятие, где ты одновременно арт-директор, организатор, доставщик, сммщик и повар, не так просто.

Поэтому организация всего ивента заняла около 1,5 месяцев с момента появления идеи и до конечной реализации. За это время я успела:

- разработать концепцию
- создать меню и проработать блюда
- найти винного поставщика
- поездить по всему Тбилиси и найти нужный реквизит
- определиться с местом проведения ужина
- сделать афишу для поста со своими базовыми скиллами в Фигме и написать к ней текст
- снять рилс для продвижения ужина в запрещенной сети
- разобраться с таргетом в этой же сети, успешно запустить ее и потерять немножечко нервов
- поставить высокую цену, а потом сделать ужин просто за донаты
- искать имитацию столика и в итоге благодарить парня за то, что он сам сделал палету из дсп дома
- купить винтажную посуду и разбить один бокал из набора
- не уложиться в бюджет примерно на 200 лари (примерно 7000 рублей)
- в несколько этапов закупить продукты по магазинам и овощным лавкам
- заказать вино через удобный сервис
- дотащить 6 сумок и палету до Черепашьего озера и провести отличный ужин с винной дегустацией
- остаться очень довольной, самой напиться вина и получить хорошие донаты
- вымыть гору посуды дома
- отметить пивом и доритос за просмотром сама не помню чего
- выложить красивый пост с впечатлениями
- получить огромное количество теплых слов, мотивации и желания делать еще

Ужин получился таким, каким я его и загадала - свежая и вкусная еда, которая идеально выдержала испытание жарой в +35, приятные благодарные люди, интересная лекция о локальных грузинских винах от @natashasurkova и естественно их дегустация, а еще много восторженных взглядов прохожих и случайно родившееся название этой инициативы ‘food party’.

Про меню

Я хотела сделать меню летним и навеянным морем, чтобы не отходить от концепции. У себя в запрещенной сети даже устраивала голосование с двумя главными вопросами: с какими вкусами и запахами ассоциируется море?
Ответы оказались неоднозначными.Кальмары с лимоном, чебуреки, водоросли и кола - вот набор моих подписчиков.

Итоговое меню было таким:

- хлеб с лимонным сливочным маслом
- зеленый салат с соусом из кинзы и грецкого орехао
- оливки с эстрагоном
- сыры (бри, чеддер, базирон)
- десерт, придуманный в последний вечер: слоеное печенье с лабне, карамелизированными персиками и мятой

Сумка-холодильник оказалась моим спасением на выездном пикнике, но об этих и других полезных гаджетах летом расскажу как-нибудь потом.

Хочу завершить свою историю словами о том, что мой первый ужин стал не только одним большим гастрономическим экспериментом, но и уроком самой себе - он напомнил мне о своей же силе воли, вере в свои идеи и том, что смелость и умение находить красоту в каждом моменте приносят невероятные результаты. Это мероприятие стало символом открытия новой главы на моем пути. Так что в следующий раз, когда вы зададитесь вопросом - рисковать или нет, вспомните эту историю и просто позвольте себе открыть что-то новое и захватывающее, поверьте в себя и лецгоу!

PS я уже провожу следующий пул пикников и совсем скоро сделаю их в онлайн-формате (не шучу). Присоединяйтесь к моему тг-каналу, чтобы не пропустить!

Бонус для тех, кто дочитал до конца

Каждому, кто подпишется на канал и маякнет об этом в комментариях под последним постом в виде "+", вышлю классный набор для пикника с инструкцией.

77
10 комментариев

отличная статья, так держать! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

2

Есть миф, что синий и голубой самые неаппетитные цвета. Смотрю на фото: похоже, что не миф.

1

интересно, а поделитесь еще какими нибудь мифами?

Класс, клевая статья

1

Какая то ерунда, баба устала работать, решила напиться в комании

вы правда уловили суть всей статьи?