Бизнес-история первого российского робокафе MontyCafe: почему нанять робота-бариста выгоднее, чем живого человека
Шесть лет назад трое айтишников всерьёз решили заняться робототехникой. После успешных экспериментов над роботами они открыли в Москве кофейню MontyCafe. Она стала знаменитой, о ней рассказывали СМИ. А всё потому, что работник в ней один — робот-бариста Monty, который делает потрясающий кофе с сиропами, предлагает молочные коктейли и сладости.
Людям нужно платить зарплаты, контролировать их работу, нанимать по несколько сменщиков. А робот может за меньшие вложения работать нон-стоп.Интересно если так пойдет и дальше то высвободившийся людские трудовые ресурсы пойдут ворами и рэкетирами шатать ваш бизнес.
Будто единственно что держит людей не стать бандитами это работа в кофейне)