Threads - командный мессенджер для работы
Всё ещё ведёте рабочие переписки в Telegram? Фатальная ошибка.
Примерно 3-4 года мы работали в мессенджере Twist. И он был хорош, но чего-то в нём не хватало. Например возможности ставить напоминания на сообщения, получать сводку, иногда были проблемы с приложением на мобилках и т.п. Не так давно бороздил просторы интернета и наткнулся на Threads. Нет, не тот в котором кто-то зарегистрировался через Instagram, в другой, который появился намного раньше. Попробовал и мне понравилось.
Далее опишу важные преимущества и даже не буду сравнивать его с ватсапом/телеграмом, потому что данные мессенджеры не про работу, в них нет многих фишек, которые нужны для работы, и куча всего лишнего, что отвлекает от работы.
Каналы. Один проект - отдельный канал, к которому имеют доступ одобренные вами люди. Закончили проект - архивировали канал, до тех пор пока не пригодится. И каналы можно сортировать по папкам.
Треды. В каждом канале их может быть много, отдельный тред для каждой темы обсуждения. Никаких более простыней в ватсапе/телеграме, надо что-то обсудить - создали отдельный тред и в нём общаемся.
Сообщения. Тут всё как в обычном мессенджере - текст, аудио, фото и файлы и несколько дополнительных функций. За исключением одного момента - все неотправленные сообщения сохраняются в черновик, можно одним кликом увидеть все черновики, отредактировать и отправить.
Блоки в сообщениях. Часто надо задать много вопросов, в лучшем случае такое сообщение пишется через перечисление - 1, 2, 3 и т.д., а здесь можно написать много вопросов в одном сообщении, поделённом на блоки и получить ответ на каждый блок.
Обновления. Пока вы заняты своими делами все сообщения складываются во «Входящие», откуда потом можно всё просмотреть и что-то сделать, например ответить сразу иди поставить напоминание, чтобы ответить потом. Можно настроить - получать обновления от всех тредов и сообщений или избранных.
Напоминания. Пришло сообщение, прочитал, но ответить прямо сейчас не можешь, а потом забыл. Тут можно выставить напоминание на каждое сообщение и дать ответ вовремя.
Закрепления. Каждое важное сообщение в переписке можно закрепить и таким образом в любой момент быстро получить к нему доступ, не перелистывая огромные полотна сообщений.
Сводка. Если в проект добавляется новый человек то ему не надо перечитывать все сообщения в канале - в данном мессенджере ИИ делает сводку по каждому треду. На Английском, но кто мешает воспользоваться переводчиком?
Постановка задач. Для работы над задачами по проектам мы используем Asana и можно одним кликом из любого сообщения создать задачу в Asana, что очень удобно, если что-то надо сделать потом.
Как и в других рабочих мессенджерах можно выставить статус и настроить уведомления, чтобы получать их в удобное время.
Я перечислил основные функции мессенджера, которые для меня являются очень удобными. Разумеется, есть нативные приложения для всех популярных систем, чтобы своевременно получать уведомления и множество интеграций с другими мессенджерами.
Особо люблю в этом мессенджере блоки в сообщениях и напоминания, эти функции для меня стали незаменимыми.
Узнать о других функциях и зарегистрироваться чтобы потестировать можно по ссылке:
А в чём рабочие переписки ведёте вы?
Стильный интерфейс
А есть ли отображение оргструктуры в вашей системе и как это реализовано. В компании столкнулись с тем, что при большом штате сложно понять кто кому подчиняется и с кем вопросы согласовывать, поэтому в своем таск-трекере решили добавить такую функцию. Интересно, как она реализована у других)
У каждого есть описание его должности, а вообще создаём тред с информацией о проекте и в него выписываем всю ключевую информацию. Да и в проект добавляется 2-6 чел., там и так всё понятно, кто за что отвечает. Сама оргструктура описана в базе AirTable
Интерфейс выглядит более запутанно, чем Mattermost, который уже давно многим заменил Slack
Мне наоборот Mattermost не понравился, как-то более сложный по сравнению с Threads