Он помогает укрепить клейковинный каркас и, следовательно, улучшает объём и слоистость изделий.
Однако можно также использовать закваску для производства слоёных изделий. Обычно заквасочный полуфабрикат придает изделиям выраженную кислотность.
Поэтому чистое использование закваски для производства слоёных изделий может быть нецелесообразным. Однако мы можем использовать комбинацию закваски с опарой, чтобы улучшить вкус и физико-химические свойства теста. Как правило, мы заменяем 10-15%, а иногда 20% опары закваской, чтобы получить дополнительные оттенки вкуса и немного смягчить структуру клюковины, что в свою очередь приводит к увеличению объёма изделий. Однако добавление закваски без использования опары, на мой взгляд, не рекомендуется, так как это может ухудшить характеристики слоёных изделий.
Однако следует отметить, что если вы используете закваску с преобладающим дрожжевым брожением, то можно использовать только закваску для производства слоёных изделий, поскольку такая закваска не имеет ярко выраженного кислого вкуса.
Кстати, не забывайте, что мои видеоролики выходят в первую очередь на платформе БРИМП. Не забудьте поставить лайк, задать вопросы в комментариях и посмотреть другие видео на моём канале.
даже и не думал о закваске при работе со слоёным тестом, надо бы попробовать
Добрый день, комбинация закваски и пулиша по моей практике показала наилучший результат. К массе муки 15-20% и соотношение пулиша и закваски 30% закваски и 70% пулиша.
Вообще слойка это про слои теста, а закваска это наверное про слоённое дрожжевое
Верно слоенное дрожжевое.