Денис Машков

с 2023

Открываю хлебопекарные и кондитерские предприятия: https://technologybp.ru Новый сезон "Как открыть пекарню" https://brimp.ru/category/ns_bakery/

1 подписчик
1 подписка
Закваска для сдобы. 

Приветствую! В сегодняшней статье мы обсудим возможность использования закваски при приготовлении сдобных изделий. Да, такой вариант существует, и есть сдобные изделия, которые приготовлены исключительно с использованием закваски. Однако следует отметить, что у большинства заквасок, где преобладает молочнокислое брожение, имеетс…

Варианты производства слойки в пекарне полного цикла. К

Здравствуйте в сегодняшней статье хочу рассказать о такой теме, какие же варианты производства слоёных изделий существуют в пекарне полного цикла.

Площадь пекарни

Какая площадь нужна для пекарни полного цикла. На текущий момент оптимальная площадь для пекарни полного цикла от 45 кв.м. В первую очередь оптимальная площадь пекарни полного цикла зависти от ассортимента готовых изделий и от ингредиентного состава самих изделий.

Гидратация теста 

Что такое гидратация. Гидратация теста это расчет того сколько воды содержит тесто по отношению к муке. Учитывается вся вода и вся мука в тесте в том числе и мука и вода в закваске.

Про подовые печи для пекарни. 

Подовые печи как правило состоят из нескольких ярусов, которые в большинстве моделей регулируются отдельно каждый ярус со своим контроллером. Каждый ярус печи оборудован стеклянными или металлическими дверцами.

Зачем хлебу пар. 

Пароувлажнение при выпекании хлеба необходимо для того что бы. Размягчить корочку поверхности изделия. Для того что бы увлечение изделия при газовыделении происходило равномерно и изделие обладало корректным внешним видом.

1
Функции соли в тесте. 

Функции соли в дрожжевом тесте. Количество поваренной соли в тесте в диапазоне 0% до 2,5% к массе муки. Для большинства изделий это количество от 1,25% до 1,5%. Соль в тесто вносится в качестве вкусовой добавки, но она так же влияет на биохимические процессы.

Конвекционная печь.

Конвекционные печи для большинство пекарен разного формат являются основным технологическим оборудованием. Обусловлено это рядом факторов. Цена за одну единицу оборудования достаточно низкая по сравнению с другими вариантами печей. Так же площадь занимаемая данным технологическим оборудование не большая.

Ротационные печи для пекарни.

Ротационные печи это то формат хлебопекарного оборудования, который в большей степени используется на средних и больших предприятиях, из за большого энергопотребления, и большой вместимости.

Самса 

Здравствуйте в сегодняшнем видео мы вкратце поговорим о приготовлении самсы сейчас на видео вы увидите как разрезают готовое слоеное тесто. Для самсы используется слоеное тесто и порционирует его.

ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ. История, технология производства, рынок дрожжей России.  Денис Машков

Для начала стоит заметить что именно дрожжевое брожение в том числе в закваске напрямую влияет на вкус и внешний вид изделий. По этому дрожжевые культуры в том или ином виде присутствуют даже в заквасках. Для начала поговорим о том какие виды дрожжей бывают. Дрожжевые клетки являются достаточно сложными одно-клеточными организмами. Дрожжевая клетка…