«Самое ценное, что я вынес, касается скорее меня, не только кофе. Узнал о том, как переживаю стресс, как сжатые сроки и нервы влияют на работу. Например, на этапе “Молочный напиток” из-за эмоционального напряжения в латте-арте отказался от идеи нарисовать двухуровневые тюльпаны и ограничился простыми сердечками, потому что руки плохо слушались. Ещё очень ценной оказалась валидация знаний и навыков. Сложно оценить, насколько ты хорош, если работаешь с одними людьми за одним и тем же баром. Иногда кажется, что твои знания, идеи и навыки незначительные. Но когда соревнуешься с незнакомыми профессионалами и побеждаешь — получаешь подтверждение того, что твои старания не прошли впустую. Это придает спокойствие и позволяет смотреть на себя объективнее»
а ведь обычно бариста идут работать не от хорошей жизни...
Не всегда. Студентам или просто молодым людям нравится, а некоторых потом затягивает в сферу общепита и строят там карьеру
Для кого-то это призвание, как работа барменом
Класс 👌
Как вообще можно кофе запороть
Легко. А вот раскрыть по максимом дескрипторы - надо постараться
Лучший кофе 👌