Лидер здорового человека: почему вы им станете после этой статьи
Наверное, эта тема может показаться инфобизнесовой. Но я хотела бы раскрыть ее с точки зрения психологии. Поверьте, за ней стоит много фундаментальных вещей. Я рассмотрю ТОП-5 причин почему вы все еще не добились успеха. Ну, или добились и, как Хавьер Милей, натворили делов. Давайте обсуждать в комментариях:)
Многие ошибочно считают, что лидер – это тот, кто хорошо руководит людьми. Отчасти правда. Но все же лидер — человек, который сам прокладывает свой путь, ориентируясь на свои ценности, задачи и цели.
Процент людей с такой характеристикой небольшой. Ведь чтобы не озираться по сторонам и действовать, опираясь на собственные ориентиры, необходимо вырастить достаточный уровень личной силы.
Она накапливается благодаря ответственности за свою жизнь, действиям по отношению к другим, решению сложных задач. Все это приводит к росту навыков и системного мышления.
Амбиции быть лидером есть у большинства мужчин и у многих женщин. Но вот достигают результата далеко не все.
Топ-5 причин, почему ты не лидер
1. Употребление
Нельзя быть всегда на пике эффективности. Организм для этого не заточен. Если вы рвете жилы в позитивном рывке 100% времени, вам обеспечена депрессия.
Поэтому многие накачивают себя чем угодно, чтобы продолжать гнать, а другие искусственно расслабляются за пивком и сигареткой. Ни те, ни другие ничего не достигнут, пока не пересмотрят свое отношение к себе, к жизни и к миру.
За этим стоит эмоциональная слабость. Вы не можете позволить себе пережить негативные эмоции: неудовлетворенность, разочарование, фрустрацию, проигрыш, зависть или обиду. Ваши ожидания не сходятся с реальностью, как платье с Алиэкспресса.
Такой человек находится в плену страха, который руководит его жизнью: загоняет в тупик, заставляет совершать необдуманные действия.
2. Слабый фокус внимания
Умение фокусироваться — способность останавливать свое внимание на чем-то важном. Да, вы не смотрите перед собой пристально постоянно — это нормально. Но от этого зависит решение какой-либо задачи, а от нее — ваша жизнь и ее благополучие.
Ребенок держит внимание крайне слабо. Взрослея, мы учимся удерживать внимание достаточно долго. Но если вы давите эмоции, вы тратите на это силы и внимание, а если заглушаете их заменителями, то вы притупляете остроту работы мозга. Это чистая биохимия. Это приведет к тому, что вы промажете, оступитесь и сделаете глупость. Человек, который хочет максимально раскрыть свой потенциал, не может себе позволить терять ясность мышления.
3. Отсутствие последовательности в действиях
Как вы уже заметили, все взаимосвязано.
Негативные переживания + отсутствие фокуса = неспособность структурировать задачи и последовательно выполнить их.
Ваше внимание не должно просто скроллить мир, как ленту соцсети, ни на чем не задерживаясь. Это проблема, и ее надо решать.
4. Страх ответственности
Для лидера ответственность — как штанга для штангиста. Если вы ее боитесь, то и не собираетесь быть победителем по-жизни. Если готовность встречаться с любыми последствиями и вести себя этично для вас не блеф, то можно очень быстро прокачать волю, системное мышление и скорость реакции.
5. Идея занять место в умах людей
Влиять на людей, объединять их, сплачивать вокруг себя и вести по-настоящему вы сможете только в случае, если прокачали все 4 пункта, описанные выше. Ваше слово и действие должны быть на вес золота. Тогда не нужно производить впечатление на людей.
С чего рекомендую начать?
1. Решите проблему с эмоциями, они содержат мудрость и силу. Негативные эмоции не являются врагами, показателем слабости или неудачи. Это реакция на события и все.
2. Научитесь держать фокус и ясность мышления. Для этого придется отказаться от любых утешителей и стимуляторов. Только ментальная гимнастика и действия.
3. Доделывайте то, что начали. Пусть с перерывами, переключениями. Делая шаг вперед и назад, просто доходите до конца. Когда вы сделаете это раз пять, это станет причиной самоуважения и всегда будет опорой для вас.
4. Берите ответственность и справляйтесь. Только так прокачивается личная сила.
5. Не пытайтесь занимать место в умах других, это личное дело каждого, что или кого он выберет. Просто делайте то, что ведет вас по пути сердца.
Вывод
Лидерство здорового человека в отличие от лидерства курильщика опирается на долгосрочные задачи. Успех – это движение шаг за шагом. "Курильщик" не в состоянии выносить состояние долгой неудовлетворенности, которая непременно случается время от времени на пути к цели. Без дозы "расслаблятора" он не в состоянии выдерживать длительное напряжение.
Курильщик может всем рассказывать, что это просто для удовольствия. Или “покуривать” втихаря.
К сожалению, большинство таких “курильщиков” не справятся с этим никогда, некоторые — только в случае риска максимальной жизненной катастрофы. Должна быть очень высокая мотивация, чтобы выдержать собственные эмоции и пережить их, не хватаясь каждый раз за любые подпорки, которые дают временное состояние облегчения или разрядки.
Очень рада, что вы прочитали мою статью до конца
Больше о психологии в моем ТГ-канале https://t. me/rubshtein_w. Пишу трезво о жизни, деньгах и любви:)
Хавьер - угарный тип
Да, неоднозначная личность)
Ага, за неделю просто столько всего наворотил, упразднил. Как говорят, слон в посудной лавке. Люди в Аргентине негодуют
Эмоциональный интеллект, думаю, тоже нужно развивать. Для лидерства это тоже важно!
Не могу не согласиться, без него лидеру никак!
Его, как правило, очень нехватает, особенно в нашем обществе.
Ахах, первая картинка ТОП🔥🔥🔥