Сочный вариант запечённой курицы с мандаринами

Сочный вариант запечённой курицы с мандаринами

Ингредиенты:
Курица целая - 1 шт.
Мандарины - 800 г
Мёд - 30 г
Свежий тимьян/розмарин - по 2-3 веточки
Соль, перец, паприка - по вкусу
Соевый - 100 г
Чеснок - 20 г
Горчица - 50 г
Способ приготовления:
1. Мандарины почистить и разрезать пополам, добавить чеснок и веточки тимьяна. Начиняем зачищенную курицу.
2.. Для маринада смешиваем паприку, соль, перец, розмарин, соевый соус, перемешиваем и натираем курицу со всех сторон, оставим мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь.
3. Перекладываем курицу на пергамент, грудкой вниз и ставим запекаться на 50 минут при t160°С.
4. Для соуса: выжимаем сок 3-4 мандаринов, добавляем мёд и горчицу, слегка «затягиваем».
5. Переворачиваем курицу, поливаем медово-горчичным соусом и отправляем в духовку ещё на 20-30 мин. при t190°С.
6. Достаём нашу золотистую курицу и поливаем соусом, который образовался при запекании.

Ещё больше рецептов у меня в Телеграмм канале, подпишись:

33
реклама
разместить
1 комментарий