Для печати имплантируемых изделий, применяемых в челюстно-лицевой хирургии, травматологии, нейрохирургии, онкологии, мы используем титановый сплав: титан-6, алюминий-4, ванадий. Он биосовместимый, вживляется в организм человека, прочный и при этом лёгкий.
-Доктор у меня тазобедренная чашка стерлась к х*ям, можно мне новую сделать, технологии же есть
- Невыгодно, следующий
Зачем же так - просто вам сделают сразу 5, а потом уже "клиентам со своей чашкой замена со скидкой" )
Спасибо-интересно. Если на рынке РФ 5-6 компаний то почему бы не создать альянс и не предложить регулятору стандарт о котором в последнем абзаце? Без регулятора наверное не обойтись -Россия мать
Все круто, только вранье. Нет технологии печати титаном со сплавлением. Точнее есть, но результаты термоусадки до сих пор непредсказуемые и не вписываются в изначальную геометрию модели. Года через 2-3 только добьются приемлимых допусков.
Термоусадка уже контролируется, есть специализированный софт который позволяет проводить виртуальную симуляцию печати, которая учитывает и последующую термообработку. Это позволяет до реальной печати расположить изделие на платформе и подобрать типы поддержек и тепло отводы таким образом, чтобы вписаться в заданные допуска.
Интересно, когда в российских больницах такое будет применимо. Слабо верится в нашу медицину
Уже применяется. Индивидуальные, спроектированные CML AT Medical чашки тазобедренного сустава, например, установлены не одному и не двум пациентам. По индивидуальным краниопластинам счёт идёт на десятки.