Не знаешь, что приготовить на обед? Спроси у Qwen😊
1. Лазанья (необычный вариант, где вместо пасты используется рис).
500гр говядины, стакан варёного риса, болгарский перец, морковь, лук, 2 помидора, 200 мл томатного соуса, 150 гр тёртого сыра.
Обжарить мясо с луком и морковкой. Добавить перец, помидоры и соус. Тушить 10 минут. В форму для запекания выложить слой риса, затем мясо с овощами, посыпать сверху сыром. Запекать в духовке при 180°C около 20 минут.
2. Рисовые котлеты с курицей.
200гр куриного филе, стакан варёного риса, яйцо, морковь, лук, тёртый сыр.
Лук и морковь обжарить, смешать все ингредиенты, сформировать котлеты, обвалять в муке и зажарить до золотистой корочки.
3. Ризотто с фаршем и овощами. 500гр говяжьего фарша, стакан риса, морковь, лук, чеснок, 500 мл овощного бульона, 50 мл сливок.
Обжарить фарш, морковь и лук. Добавить рис и чеснок. Постепенно вливать бульон, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким (около 20 минут). В конце добавить сливки и специи по вкусу.
Какой рецепт возьмёте на заметку?