Альфа-Банк

Зачем Альфа-Банк открыл фитнес-клуб и фуд-корт для сотрудников? Все же на удалёнке

Рассказываем, как из обязаловки офис превратился в ценность

Коронавирус загнал всех в онлайн. В пандемию стало понятно: без диджитала не выжить. Но за три месяца самоизоляции люди устали от онлайна. Оказалось, что обычные вещи вроде прогулки или разговора с коллегами у кулера очень важны. Фраза «роскошь живого человеческого общения» приобрела буквальный смысл.

Раньше офис был обязаловкой, местом, куда надо было ходить каждый день. А сейчас каждая поездка в офис — это праздник. Люди хотят ходить в офис. Покреативить, обменяться вживую идеями и выпить кофе — по-человечески. Мы в Альфа-Банке это понимаем, поэтому трансформируем офисное пространство. Опенспейсы переделываем в коворкинги, свободные площади переоборудуем в общественные пространства — это ещё больше кофе-поинтов, переговорок, лаунджей и игровых зон.

С апреля мы начали переделывать бэк-офис на Технопарке, и вот результат. На 2000 квадратных метрах появился технологичный конгресс-холл, огромный фуд-корт с обедами, как в Google, пара кофеен, магазин A-Store и бесплатный фитнес-клуб для сотрудников.

Phygital (от слов physical + digital) — лучшее сочетание физического и цифрового опыта, наша бизнес-модель. Этот подход мы применяем не только в новых офисах для клиентов, но и внутри, для нашей команды. Попасть в новое пространство можно через турникеты с биометрической системой, носить пропуск с собой не надо. В интерьере мы использовали настоящие камни, фитостены до потолка и деревянные элементы — это про тактильный опыт, физический контакт.

Алексей Гиязов
Директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-Банка

Как устроено обновлённое пространство

Справа за линией турникетов с биометрической системой — двухуровневый фуд-корт на 600 квадратных метров с обедами буквально как в Google: да, нас кормит та же компания, что и сотрудников Google в Кремниевой долине и в российском офисе. Еда не только вкусная и свежая, но и по специальным ценам для своих — Альфа-Банк берёт часть затрат на себя. Например, суп стоит 40-60 рублей, а бизнес-ланч (салат, суп, горячее и напиток) — 180 рублей.

Напротив фуд-корта — большой конгресс-холл на 250 человек с 6-метровым экраном и акустическими панелями на потолке. При необходимости его можно трансформировать в три отдельных конференц-зала.

За лифтовым холлом — фитнес-клуб с кардиозоной, залом групповых программ, силовыми тренажёрами и зоной функциональных тренировок. Бесплатный для сотрудников.

На входе — удобная лаунжзона для посетителей, обновлённый магазин A-Store и полноценная кофейня Starbucks, где можно встретиться с друзьями или клиентами.

Над главным входом теперь крутится видео «Ребята из зданий напротив, решайтесь!» — месседж нашим соседям по Технопарку: Райффайзенбанку, ЮниКредиту и МТС Банку. Как думаете, сколько резюме отправят нашим эйчарам после этой статьи?

{ "author_name": "Альфа-Банк", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 50, "likes": 15, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "alfabank", "id": 154472, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 31 Aug 2020 17:48:07 +0300", "is_special": false }
0
50 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Выгляните в окно - ребята из МТС Банка уже ответили!

Ответить
0

Продолжение батла

Ответить
0

И ненадо этих перцев альфе

Ответить
8

Нам и тут хорошо! 

Ответить
1

Конечно хорошо, чем угодно, кроме работы занимаетесь. Банка с настолько отвратительным UX, сервисом, обслуживанием и ИТ-инфраструктурой я не видел.
Приложение глючное (даже зайти в последние пару месяцев не дает), UX кривой, функционал никакущий, при этом дно-функционале, еще и постоянно мелкие баги вылазят, чата с поддержкой в приложении нет, надо общаться по ТЕЛЕФОНУ с оператором и ждать по 15 минут ответа. Мобильный банк грузится по минуте, такой же не функциональный и кривой, СМС оповещения и закрытие счетов только через отправку СМС, КОТОРЫЕ ЕЩЕ И ПЛАТНЫЕ. Для интеграции с "экосистемой" (именно в кавычках, нужно ставить такое же ущербное приложение МТС деньги, где, например, прямо очевидный баг при переводе со своих счетов (счета могут тупо не отображаться). И это еще небольшая доля ошибок. Весь ваш менеджмент нужно уволить к чертям собачим

Ответить
0

На клиентский фидбек вам плевать, читал ваше сообщение годовой давности о том как вы стараетесь исправить свои ошибки, ничего не исправлено, за год не сделано НИ-ЧЕ-ГО!

Ответить
3

Офис хороший, но банк, сайт и приложения унылое говно. 

Ответить
0

И что именно не так, по вашему мнению? 
Критику уважаем, если она конструктивна 

Ответить
1

Да ничего и никого вы не уважаете. Я уже не раз писал и статьи и отзывы. 

Если проще сказать, то можете Тинькофф копировать. Вам до них как медному котелку до паровоза. Но вы не способны даже повторить. Вы идёте своим особым путём. У вас на самом верху дебилы. Вы же смеялись над банком без отделений. А Тинькофф вас сделал. 

Нужно ТОПов увольнять. Им на пенсию давно пора. Они не шарят. 

Ответить
0

Водопроводчик работает хорошо, когда водопровод не течет.
С Альфой с 2003г., а вот в Тинькофф вообще не хочу. И у меня водопровод не тек. Поэтому Ваше мнение оно всего лишь Ваше. Давайте доживем до кризиса и посмотрим кто чего будет стоить.
И Альфа-мобайл у меня был на телефоне когда Тинькофф банка еще не было.

Ответить
1

Подайте резюме, предложите сделать им веселое говно :D

Ответить
0

Там тугодумы на самом верху. Им уже ничего не поможет. Они же уверены, что у них всё хорошо. 

Ответить
3

Мм, а вы в курсе , что там в зданиях напротив?
Точно хуже?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

а что с тесными опенспейсами? С тем что не хватает мест и часть разработки сидит в соседних зданиях?

Ответить
0

Так половина на удаленке) Сейчас не тесно)

Ответить
0

А возвращать будете?

Ответить
0

До конца года можно не возвращаться) 

Ответить
1

Фитнес только для сотрудников или люди с улицы тоже будут заниматься?

Ответить
1

Только для сотрудников

Ответить
2

А как с душевыми?

Ответить
0

Они есть, все в порядке с этим) 

Ответить
0

Приходите на собеседование – проведем экскурсию 

Ответить
0

На какой электронный адрес направить резюме?) 

Ответить
0

Можно смотреть обновление вакансий на нашем сайте https://job.alfabank.ru
Как только нам нужен будет специалист, мы разместим вакансию и можно будет подать резюме и задать все вопросы :)

Ответить
1

Работал в сибуре, перешли на удаленку. Знаете, это были самые лучшие месяцы работы в сибуре - продуктивность однозначно выше (высыпаешься, не тратишь время на дорогу, во время работы не тратишь время на болтовню, только в телеграме, а там можно отвечать в удобный момент, от мониторов не отвлекаешься). Переманили в другую компанию тем, что там удаленку пообещали на постоянной основе, в итоге раз в неделю езжу поболтать, по сути (ну, социализация должна быть какая-то, но там 30% рабочего времени уходит на разговоры. Хорошо, что всего на полдня езжу).
Да, я понимаю, что у кого-то дома нет рабочего места, есть родственники, дети, от которых в рабочее время хочется быть подальше, но когда дома есть рабочее место, 2 монитора помимо ноутбука, не мешаешь жене, а она - тебе, то 8 рабочих часов пролетают как 4, а после хочется поработать ещё. И ты работаешь не потому, что просят или надо, а потому что самому хочется. В офисе я уходил минуту в минуту, если не было срочных дел. Если что-то надо было закончить (даже по своему желанию), то уходил позже, на следующий день уходил раньше (платят же за 40 часов в неделю). На удаленке желания работать ровно по часам нет, без проблем можно и немного больше. 

Ответить
0

Но ваши улучшения - это здорово, работал бы у вас - оценил бы :) 

Ответить
1

Ой, у меня дежавю....ах да, в Сбере на Оружейном, 41 всё точь в точь)) СбеСтрит, СберФуд, Кафе-столовая и ресторан для сотрудников, этаж под спортзал, массажный и мед.кабинет и т.д. и т.п. от Гугла что Альфа, что Сбер отличаются одним корыстным моментом) все там стоит столько же, сколько в кафе "через дорогу"(фитнес бесплатный, ок). Задача простая: оставлять деньги сотрудников в банке) Идею откровенно слямзили у Сбера, в масштабах банковского сектора РФ, наверное и идейный вдохновитель бывший топ Сбера, который готовую концепцию и фин. модель принес. Посмотрите лучше на европейские компании, как у них устроена система нематериальной мотивации, например Марс: бесплатное питание, субсидированных путешествия через турагентство компании, закупочная цена продукции по себестоимости (с лимитом на семью) и т.д. Если вы хотите полноценной отдачи от сотрудника, минимизируйте его ежедневную бытовую рутину. 

П.С.: в Сбере ещё раздевалки на каждом этаже и у сотрудника есть свой шкафчик (как в американских школах), где можно переодеваться в костюм, а на 1ом этаже химчистка, куда можно сдать сорочки. Минус один, ценник как в любой другой химчистке. Если бы банк был готов предложить программу лояльности сотруднику, но опять же - это в Гугле, а мы в РФ 😎

Ответить
0

И да, в Сбере бизнес ланч тоже 180р =)) только там такой бизнес - на час максимум. Суп-бульон с куском морковки и в лучшем случае половине куриного филе. 2ое гречка с катлетой из трески и салат из салата + компот из сухофруктов. Наверное +/- у Вас такой же, это к слову про фин модель и концепцию. 

Ответить
0

Сомневаюсь, что Альфа имеет какой-то процент продаж с этой столовой. Такие столовые много где есть, это один из крупнейших операторов.

Ответить
0

Александр, вряд ли Сбербанк придумал первым сделать столовую для сотрудников и спортзал. И мы здесь тоже не новички. 
Но здесь не об этом. Мы хотим, чтобы наши сотрудники работали в комфортных условиях, вкусно кушали и были здоровыми. И это далеко не все, что мы им предлагаем. Ребятам хочется приходить на работу, а это главное)

Ответить
0

У вас одна из самых высоких текучкек в продажах среди банков топ-10 :) столовая и спортзал тут не помогут. Сбер не первый, но вы второй банк в РФ который по одному и тому же шаблону сделали) 

Ответить
0

Нечаянно, запостил. Простите

Ответить
0

Владимирская покусала? 😁

Ответить
0

Здравствуйте. Реализую проекты корпоративных залов в СПб. Подскажите, с кем можно обсудить реализацию а Питере. Спасибо

Ответить
0

Напишите нам в личку свое предложение и оставьте контакты. Свяжемся с вами, если предложение нам подойдет.

Ответить
0

Полноценная кофейня или остался тот же аппарат starbucks ?

Ответить
0

Приходите и проверьте ;)

Ответить
0

1

Ответить
0

Столько красного цвета в зонах релакса, ради корпоративной раскраски.
Вы там хоть клавиатуры и мониторы в красный не раскрашиваете? 

Ответить
0

Там не только красный цвет:)

Ответить
0

Офис — классный. 
Банк — плохой. Увы.

Примерно так же «адекватно» смотрелся бы материальчик от проворовавшегося чинуши, показывающего свой новый, красивый особняк.

Ответить
0

Почему такого мнения о нас? 

Ответить
0

Всё как я люблю:
1) конкуренция в Финтех
2) бесплатный фитнес, плюс танцы хорошо бы добавить
3) комплексный обед
4) самый смак = листать красочные фоточки и читать такие классные комментарии от коллег в точку )) 

Ответить
0

Всё хорошо, а что насчёт фуд-корта? Гречка котлета и компот или идёте в ногу со временем?

Ответить
0

Все будет по-современному) 

Ответить
0

есть ваканции для маркетолог и СММ-специалист?

Ответить
0

Читал-читал и подумал, неужели я тоже стану таким проработав в этих прекрасных офисах (в соседнем здании)? Разложение какое-то. Ребята, работайте интересно и продуктивно, а не ищите места, где вам будет приносить еду на подносе. Это не критерий. Это нельзя всерьез обсуждать, бред же. Гораздо более серьезные проблемы это адекватные или нет заказчики, руководители, доступность информации, которая нужна для работы. Спросите на собеседовании как управление требованиями организовано, а не какой здесь кофе. Всегда можете купить другой кофе рядом. Работайте в адекватных компаниях.

Ответить
0

Дорогой @alfabank, а можете рассказать, как пробиться через ваших операторов в ТП, отвечающих по шаблону, до адекватных людей?
У Вас есть серьезнейшая дыра в безопасности, касаемая карт... но описывать каждому сотруднику "что произошло" не имею желания. Мне проще тогда будет здесь опубликовать информацию, может быстрее вашим ITшникам передадут...

Ответить
0

Напишите нам в личку, мы передадим

Ответить

Комментарии

null