arcsinus

+40
с 25.03.2024

Создаем масштабные цифровые решения на базе мобильных и веб-технологий для ритейла, девелопмента, финтеха и медтеха https://www.arcsinus.ru/

10 подписчиков
1 подписка
Стандарты ГОСТ Р ИСО. Как мы прошли сертификацию по национальным стандартам 9001 и 27001

В 2024 году компания arcsinus прошла сертификацию по стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001-2021. О том, что это необходимо, мы задумались больше двух лет назад — когда о наличии сертификатов нас спросили клиенты. Активная фаза подготовки началась в прошлом, 2023 году — и вот теперь сертификаты в рамке украшают стену нашего московск…

11
Бизнес нанимает ИИ: какие задачи взяли на себя генеративные нейросети в Duolingo, Airbus, Nike и других крупных компаниях

Генеративный искусственный интеллект (GenAI) — технология, способная создавать новые данные на основе анализа существующих. Он генерирует тексты, изображения, музыку и другой контент, имитируя человеческое творчество и мышление. Неудивительно, что генеративный ИИ уже стал неотъемлемой частью бизнес-ландшафта.

22
Доктор GPT. Большие языковые модели в медицине

Как только появилась самая большая и известная модель ChatGPT, её тут же протестировали на задачах медицины — поддержке в постановке диагнозов и принятия клинических решений, анализа медицинской литературы и взаимодействии с пациентами. В этом материале о том, почему будущее генеративного ИИ в медицине — за более компактными моделями и какие компан…

11
NPS. Что такое Net Promoter Score и за что критикуют самую популярную метрику лояльности

NPS — ветеран среди бизнес-метрик. Net Promoter Score использует бизнес во всём мире, чтобы оценивать успех дел в целом, уровень лояльности клиентов бренду, а в последние годы — и как эквивалент качества клиентского опыта, CX. Многие компании включают индекс NPS в стратегии роста. В привязке к этому индексу выстраивают систему вознаграждения сотруд…

22
Оттенки серого. Как создатели приложений и сайтов манипулируют нами с помощью серых паттернов в дизайне
Оттенки серого. Как создатели приложений и сайтов манипулируют нами с помощью серых паттернов в дизайне
99
Выбираем стек для веб-проекта. Часть 1. Бэкенд: Java vs. Node.js
Выбираем стек для веб-проекта. Часть 1. Бэкенд: Java vs. Node.js
33
Разработка IT-инструментов для бизнеса: аутсорс или инхаус?

Существует два основных подхода к разработке продуктов: внутри компании и на аутсорсе. Не всегда нужно выбирать что-то одно — на практике эти подходы часто сосуществуют и взаимодополняют друг друга.

66
Таланты в IT: привлечь и удержать. Как правильная мотивация помогает создавать и сохранять классную команду

Талантливые сотрудники — главный капитал IT-компании. Именно они обладают уникальными навыками и способностями, разрабатывают инновационные продукты и решения, повышают эффективность и конкурентоспособность бизнеса — говоря короче, создают ценность.

33
Без нормального ТЗ… Техническое задание аутсорсеру: что внутри и кто его пишет

«Придумайте красивый дизайн», «хочу хороший сайт», «сделайте приложение для Android». Это варианты запросов, с которыми клиенты приходят к подрядчикам. Дизайнер, разработчик, флорист — любой подрядчик может столкнуться с туманными формулировками клиента.

66
Авто_Мобильность. Как приложения крупнейших АЗС (не) справляются со своими задачами
Я — водитель, и часто езжу на машине к родственникам за 400 км. По пути, конечно, регулярно останавливаюсь на АЗС. За годы пользования услугами станций, у меня сложились определённые потребности и ожидания от заправок. Я провёл аудит приложений нескольких крупных сетевых АЗС и выяснил, закрывают ли они мои потребности и насколько «юзерфрендли» эти…
Игорь Скрипка, руководитель отдела проектирования и дизайна
33
Критерии готовности в разработке цифровых продуктов. Definition of Ready, Definition of Done и Acceptance Criteria

Когда мы готовим обед — как мы понимаем, что блюдо готово, и его можно подавать? В зависимости от блюда ориентироваться можно на цвет, видимую или осязаемую консистенцию, текстуру, особенности вкуса, температуру… Несмотря на кажущуюся простоту и автоматизм, с которым мы ставим блюду «диагноз», на деле мы учитываем много факторов.

44