Вопросы
ManManage Live
111

Краудфандинговые платформы или поиск инвестора ?

Уважаемые друзья, у кого какой опыт по размещению на отечественных краудфандинговых платформах?

Есть один проект с прототипом, бизнес-моделью. Лучше искать инвестора или обратиться на платформу.

Заранее благодарен.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "ManManage Live", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": -2, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 108923, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 Feb 2020 14:03:46 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Лучше самому всё делать.
Но если не получается (например, весомые уважительные причины — большое кол-во проектов) — можно найти товарищей по теме (надёжных и толковых), с которыми всё реализуешь. Однако до последнего избегать зависимости от чужих ресурсов малознакомых людей. Инвесторы спешат на помощь, когда им нужна помощь.
Насчёт краудфандинга — тема неплохая, но подходит далеко не для всех. Для организации крупного предприятия не хватит стартовых нескольких миллионов рублей. Это может быть лишь вспомогательная доля от общей суммы инвестиций в проект. А вот если проект не слишком затратен — краудфандинг может и помочь.

Ответить
0

Спасибо за отзыв!
Проект небольшой, в основном это затраты на разработку серверной части, дизайн, интерфейсы ux/ui, аренда vps, сервисов смс. Основную часть front-end разработки для SPA, mob App беру на себя.
Примерно затрат с запасом это 400-500тр, но привлекать кредитные средства страшно, поэтому и смотрел в сторону краунд

Ответить
1

Пробуйте, экспериментируйте. Успех сборов зависит от того, насколько лаконично подана идея. Почитайте статьи, как это делать. И всё обязательно получится. 500 — сумма небольшая.

Ответить
0

Каким образом одно исключает другое? Задействуйте все каналы

Ответить
0

Это слишком много обязательств, если делать такую вилку. Вчера потратил достаточно много времени на поиски, но хотелось бы узнать чей-то личный опыт. Есть такие проекты как кикстартер (kickstarter.com), но они не работают с РФ.  Исходя из мнений, более-менее хороший аналог у нас это Планета.ру, но в общедоступных условиях особой конкретики не встретил, только размеры комиссий площадки, но ничего про обязательства перед "акционерами", какая формао тчетности по реализации проекта и др. 
Если с инвестором более понятно - Договор, условия, % и срок, обеспечение обязательств.

Думал, может у кого есть опыт в реализации на краундфандинге или работы, даже косвенной с такими площадками. В чем риски? 

Ответить
0

Обязательства у Вас в обоих случаях одинаковые - не прос*ать проект. Выложить проект на краудфандинговую площадку можно потратив неделю на это дело и все, дело сделано, в том время как поиск инвестора требует гораздо больше времени и усилий. Я бы выложил проект на все доступные площадки и в то же время искал инвестора, одно другому совсем не мешает.

Ответить

Прямой эфир