Вопросы
Икс Маска
109

Почему мессенджер Bip от Turkcell в списке бесплатных ресурсов РФ?

По информации издания «Известия», Минкомсвязи составило предварительный список сайтов, доступ к которым может стать бесплатным для граждан в России, согласно планам по реализации проекта «Доступный интернет».

Предполагается, что воспользоваться сервисами из списка с 1 марта 2020 года можно будет даже при нулевом балансе счета абонента. Посещение сайтов из списка не будет засчитываться биллинговыми системами операторов связи в общий тарифицированный объем использованного мобильного трафика. В списке-шаблоне, который получили операторы связи для анализа трафика, бесплатные ресурсы разделены на четыре категории:

  • Государственные информационные ресурсы: портал госуслуг, сайты министерств и ведомств РФ, сайты региональных и местных органов власти.
  • Социальные сети: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой мир», «В кругу друзей», «Мир тесен», «Фотострана», «Дневник».
  • Почтовые сервисы: «Яндекс.Почта», mail.ru, km.ru.
  • Другие значимые информационные ресурсы, например, мессенджер Bip турецкого сотового оператора Turkcell

В Минкомсвязи пояснили, что это предварительный вариант списка бесплатных ресурсов, он будет еще дополняться и корректироваться.

Вопрос: почему мессенджер Bip турецкого сотового оператора Turkcell в списке ресурсов, доступ к которым может стать бесплатным для граждан в России?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Икс Маска", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": -4, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 110181, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Mar 2020 18:42:45 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
0

в турции русских дохера на постоянке, может поэтому

скорость то наверняка прижмут. многие за пределы контача не выходят, врубят себе самый дешевый тариф и нормас

Ответить
0

Перефразирую свой вопрос. 

Почему в ядро будущих белых списков Чебурнета (проект «Доступный интернет») затесался «вражеский» мессенджер? Своих разработчиков не нашлось? 

Ответить
0

На некоторых тарифах итак уже давно трафик с мессенджеров и соц сетей не тарифицируется. На некоторых — при доплате за тарификатор. Правда оттуда в одночасье исключили телегу в апреле 2018. Идея норм, чтобы эта опция была на всех тарифах и бесплатно.

Ответить
–1

@Олег, нужна помощь! Как ты оцениваешь положение дел сфере российского программного обеспечения?

Ответить
0

Олега же заперли в Англии

Ответить

Прямой эфир