Вопросы
Alexey Polyakov
169

Куда развивать интернет-сервис планирования строительства?

Добрый день!

В закладки

Есть гигантская модель для расчета всего для организации ремонта квартир. По стандартной отделке. Прикручен бэк, который мгновенно выдает юзеру сметы, графики, списки материалов и все что угодно.

Проект реально сложный и вложил в него много сил и средств, но привлекла идея автоматизации.

Запустил месяц назад, включил рекламу и доделывал документы и фишки.

Сейчас смета бесплатно, а остальное 1000 р., работает реклама. Но уперся в позиционирование: зачем, кому, что с этим делать.Я лично понимаю, что можно сэкономить пару недель времени и сотню тысяч рублей ПРИ ГРАМОТНОМ ПРИМЕНЕНИИ.

Только сегодня определил позиционирование "забрать себе планирование" и закрыл круг документов этапами - в общем для ремонта квартиры без необходимости ждать сметы от подрядчиков и лазить по интернет-магазинам больше не надо. Дальше по идее только раскидать объявления по юду и профи, раскидать смету по подрядчикам и ждать кто из них отреагирует. Но мне реально кажется, что это не будет работать и я с ужасом думаю, что НАШ народ не понимает вообще что это такое. Бригада у подъезда и "потрогать - пощупать" будет работать. Понимаю, что людям нужна реализация, а с бумажками чего ковыряться, даже если они "самые умные".

Короче говоря, хочу понять куда двигать проект дальше. Как альтернатива при начале ремонта закрыл картинку, а дальше лезут в голову следующие варианты:

1) Искать подрядчиков и бригады по городам миллионникам и начинать делать доки под них и скидывать на них заказы

2) Делать свое проектирование, также по городам

3) Делать доки для подрядчиков за небольшую сумму (это тухляк мне кажется, потому что строители неспособны заплатить, при всем уважении)

4) Делать строительную документацию (не интересно - акты всякие, только как опцию к основному комплекту)

5) Разрабатывать дизайны и делать расчеты уже с дизайном (без проектирования, но зато на сайте сразу картинки возникают и выбор дизайна)

6) Вносить мебель и остальную шелуху, чтобы типа комплектация была

7) Более подробно прорабатывать планировки разных помещений (это не основное конечно)

В общем надо куда-то бросаться дальше и двигать пока двигается.

Заранее спасибо за советы!

{ "author_name": "Alexey Polyakov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 1, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 124506, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 01 May 2020 16:06:07 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Мне кажется, это планирование отделки, а не строительства.
Можно разовые просчёты продавать. Можно сервис по измерениям объекта и подсчёту сметы зарядить, а дальше формировать базу подрядчиков и им лиды продавать.
И я чутка запутался в колонках. На мой взгляд, есть смысл шапку таблицы на каждом листе показывать.

Ответить
0

Планировки. Надо привязывается к стандартным проектам и планировкам домов и квартир. Посмотрите как икея прикручивает дизайны к планировкам домов. Допустим одна конфигурация для планировки бесплатная и распечатывай, а подправленные уже платно.

Ответить

Прямой эфир