Вопросы
Jan Levinson
719

Почему руководители хотят, чтобы работники перерабатывали?

Вопрос к руководителям. Почему переработки — частое и привычное явление на работе?

В закладки

Очень часто встречаются руководители, которые считают, что личное время работников — их собственность. Они могут писать в 10 вечера и на выходных, подкинуть под конец рабочего дня объемное задание и игнорировать тот факт, что человек не был на обеде.

Конечно, бывают ситуации, когда переработка необходима. Во-первых, если горит проект. В таком случае, весь отдел на какое-то время забывает про личную жизнь. Во-вторых, перерабатывать может новый сотрудник, который еще не включился в работу и ему необходимо время, чтобы научиться справляться с задачами быстрее. В-третьих, работник горит своим делом и сам готов работать на полную мощь, просто потому что нравится.

Для остальных ситуаций я не вижу повода для паники. Человеку хватает 8 часов, для того, чтобы сделать свои дела на весь день (чаще всего и этого слишком много). Но это тоже не повод нагружать человека больше. Это возможность для человека сделать спокойно свои дела, отдохнуть и со свежей головой прийти на работу.

Когда человек нервничает, мало спит и работает по 12 часов в день — он физически не способен делать свою работу хорошо. И это ясно всем, как то, что Земля вращается вокруг Солнца. Но остаются люди, которые продолжают верить в обратное. Почему?

Я нашла для этого следующие причины (они продублированы из моего тг канала @podhodite)

Причина 1. Скорее всего такие руководители зациклены на работе. У них нет других увлечений, они не умеют отдыхать, а работой они гасят чувство тревожности. Очень жаль, но они сами себя в это вогнали.

Причина 2. они привыкли работать с людьми, которые не говорят им нет. Такие сотрудники демпингуют труд, задерживаясь на работе и выполняя таски на выходных. Они обесценивают усилия других и создают нездоровую рабочую обстановку.

Причина 3. Руководитель просто не справляется с KPI в законные часы. Он неправильно распределил нагрузку, неверно выделил приоритеты и все полетело снежным комом.

Я уверена, что переработки — не признак профессионализма. Скорее наоборот — это говорит о том, что человек медленно справляется с работой и не умеет управлять своим временем.

Права ли я? И если вы руководитель, который верит в переработки, объясните почему так считаете?

{ "author_name": "Jan Levinson", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 28, "likes": 3, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 128282, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 May 2020 19:54:51 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Скорее всего такие руководители зациклены на работе. У них нет других увлечений, они не умеют отдыхать, а работой они гасят чувство тревожности. Очень жаль, но они сами себя в это вогнали.

Я такой. 

Но я знаю, что у меня это очень проседающая сторона, поэтому я буквально выгоняю тех, кто пытается работать в выходные или после работы. Это не эффективно, это не помогает людям кайфовать от работы и делать ее круто. Это не помогает строить семью и наслаждаться жизнью. 

Я знаю, как это хреново и против того, чтобы это делали другие :) 

Ответить
3

Во-первых, если горит проект. В таком случае, весь отдел на какое-то время забывает про личную жизнь.

Ну и пусть себе горит. Если менеджер проекта не умеет планировать нагрузку — пусть передоговаривается и переносит сроки. У сотрудника тоже есть личная жизнь, которая при любых обстоятельствах важнее работы. 
Во-вторых, перерабатывать может новый сотрудник, который еще не включился в работу и ему необходимо время, чтобы научиться справляться с задачами быстрее.

Если отдел HR не умеет эффективно организовывать онбординг новых сотрудников, вопрос опять же к отделу HR. Новичок не должен отдуваться за непрофессионализм других людей.
В-третьих, работник горит своим делом и сам готов работать на полную мощь, просто потому что нравится.

Такой вариант возможен, но с дополнительным материальным стимулированием со стороны работодателя. 

Ответить
1

Вау. У вас мир прямо чёрно-белый. Везёт! Наверное.

Ответить
1

Мне кажется, что это слишком розово-наивный взгляд. Если у вас ФОТ на 4х работников, а работы на 6х? - риторический вопрос )))
Для желающих дополнить про эффективность и ответственность. Время на заполнение накладной или отгрузку, или продажу пропорционально увеличивается количеству. Автоматизация - это пока дорого, долго и неочевидно. И заплатить за нее никто не хочет из прибыли.

Ответить
1

Если бизнес только начал развиваться, то работники будут перерабатывать, но за определенные плюшки. Например, долю в компании или топ позиции, когда компания встанет на ноги. Это к тому, что бюджет выделяется на 4 сотрудников, вместо 6. Если компания крупная и много зарабатывает, почему она выделяет такой маленький бюджет? И для какой цели работает человек? Ради наполнения карманов жадных владельцев бизнеса? Тогда проще найти себе что-то полегче и поинтересней.

Ответить
0

Я конечно айти отрасль отдаленно по касательной прошел. И весь мой опыт строится на общении с работниками промышленных компаний. Для понтов могу назвать Алросу, Мечел, ННК, Лафарж, Востокцемент (я работал менеджером по продажам в не очень большом, но достаточно успешном производственном бизнесе). 
Так вот к чему это! Чем крупнее компания была, тем сильнее и регулярнее там переработки.
А если взять пример того же Кроноспана, когда HR мне строго звонил после 19 часов, то я сам жалеть начинал таких людей.

Ответить
0

Да можно сразу доли раздать и не развивать бизнес.. 

Ответить
1

Ну довольно мало видов работ головой а не руками укладываются в рамки строго 8 часов в день, поэтому то что вы называете переработками по-сути является свободным графиком.
Да, временами это выход в выходные и работа по праздникам, но временами - отгул посреди рабочей недели. Но конечно планировать свое время нужно уметь, как и договариваться.
 
Насчет отдыха - ну не знаю, все виденные мною ТОПы со свободным графиком в плане отдыха и развлечений жгли так что рядовому составу и не снилось: и бейсджампинг и серфинг и покатушки на offroad-джипах и музицирование ) 

Ответить
0

Давайте небожителей (ТОПОВ по вашей классификации) и простых смертных все-таки разделим. Я ТОПОМ никогда не был. 
Но вот смотрите какая штука, если ты в своей замкнутой системе 1, то если перестал работать, то система стала. А если в системе 5 человек, то один халявщик на долгое время может быть не сильно заметен или не настолькозаметен, чтобы его менять.

Очень видов работ головой, делаются исключительно головой. Сама работа делается руками. Вот только голова и руки могут принадлежать разным телам.

Ответить
0

Ок, оставим.

Остаются следователи, журналисты, половина врачей частников - все они точно также работают по свободному графику, с т.н переработками. 
Но на самом деле я не оч. понял посыл - вам не нравятся переработки?
Идите в банк или на гос.службу,  будете уходить ровно в 6 всегда, строго по расписанию.

Ответить
1

Вы думаете на госслужбе переопботок нет??? 😁 Наивный... 

Ответить
0

Так я же не автор этой статьи ))))
Мне не нравится позиция автора в статье, типо переработки это что-то особенное, или имеют какие-то специфичные причины, кроме как извлечение большего количества денег из меньшего количества людей.
 В моей реальности переработки - это реальность и данность занимаемого места)))
 Советую еще раз пересмотреть статью и комменты и понять кто о чем говорит)))

Ответить
1

Вы говорите за оплачиваемые или неоплачиваемые переработки, между ними огромная пропасть?

Ответить
0

про неоплачиваемые. оплачиваемые - очень большая редкость

Ответить
0

да не такая уж и редкость, взять тот же игропром, там что не день то новость о том, что кто то кого то заставляет работать сверурочно О ужас, за 2ю 3ю оплату.. 
Вся проблема в том, что рынок не тот, сейчас в кремниевой долине набирают бывших СНГшников ибо они работают больше, лучше и намного дешевле местных спецов ( 3-5к против их 10-12 в среднем) + местные настолько обнаглели и "растолстети" что переработка для них повод поднять мятеж. 

А вот если брать РФ то да тут особый случай,...но надо учитывать, что у нас дикие условия везде и во всем

Ответить
1

игропром это ярчайший пример дна менеджмента. такое происходит, когда на менеджерские позиции попадают "творческие" - нулевое планирование, перекройки продукта из-за "очередной гениальной идеи" и т.д. потому кранчи и дес марч практически обыденность.

Ответить
0

да но там оплачивают хотя бы)

Ответить
0

далеко не всегда. вот пару месяцув назад была истерика у разрабов бордерлендс 3, которых после кранчей и низкой зарплаты прокатили с премией.

Ответить
0

там их просто кинули это не оджно и тоже. 
У нас например 99% просто тупо не платят
или работай или уволен.

Ответить
0

Потому что такие руководители долбодятлы. Нет других причин. На этом остановимся

Ответить
0

Почему-то и автор и в комментариях забывают упомянуть такой момент: сотрудник перерабатывает, потому что может. Горит своим делом, занимается им по кайфу, видит перспективу выделиться, развиться, наработать на должность выше. Тучу людей знаю, у которых занятий на выходных особо нет (сычи-домоседы, да), и ввиду мотиваций, перечисленных выше, они не против поработать больше положенного. Почему упускаются из виду такие нематериальные мотивации?
Всё, конечно, хорошо в меру, и любой даже самый подогретый сотрудник начнёт напрягаться, если такие переработки будут постоянно, но для переработок время-от-времени или какими-то нерегулярными периодами такая нематериальная (в плане профита прямо сейчас) мотивация вполне подойдёт.

Ответить
0

н - некомпетентность.
все кто хоть немного в теме уже в курсе и про последствия burnout и death march, и про низкую производительность и т.п. вкраце - выгоды нет.
майкрософт в японии начал отсекать любимые местными проживания на работе. кто то тестирует 5-6 часовые рабочие дни, т.к реально человек работает из 8 максимум 5. и т.п.

Ответить

Комментарий удален

0

а европе вон поди 4 ч рабочий день внедряли недавно еще))

Ответить
0

причина 4: у тебя в договоре написано, что у тебя ненормированный рабочий график, поэтому не возникай тут даже)

Ответить
0

а че за бот андрей тут массовов всех минусит? за такое разве бан не выдают?

Ответить
0

Потому что это особый тип людей . Они не умеют жить и радоваться ! 

Ответить
–1

Про переработки писал в одном из своих комментариев. 

Ответить

Комментарий удален

0

Гыы, у вас даже на скрине "челка" смартфона перекрывает элементы интерфейса. Гении

Ответить

Прямой эфир