Можно ли открыть дверь в спецпроекте от Skoltech?
4

Ребят, начала решать сегодня эту задачу.
Получилось следующее:
Самая первая национальная закуска, которая пришла в голову - Тако. В рецептах тако (любых вариаций) всегда присутствует обязательно мясо (фарш). И стандартным видом фарша я выявила  - свинину. Побродив на просторах интернета, нашла ГОСТы свинины за 14й год. Там обозначена маркировка каждой части туши. Так вот, Нижняя часть лопатки (альтернативное название: пикниковая лопатка) имеет код 4046. Следовательно, он покупал пикниковую лопатку.

Свинина - натуральный продукт(как в задаче), является основным ингредиентом(главный ингредиент) и имеет маркировку (4046). Пруф - https://allgosts.ru/67/120/gost_32796-2014

Дальше - хуже. Обзор рынка свиной продукции в Мексике на близкую неделю к задаче 18года - https://meatinfo.ru/news/ssha-obzor-rinka-sviney-za-nedelyu-12-384710

За неделю на убой всего США уходит 450 000 голов. Вес чистого мяса( это без костей,без жира, органов) от 1 свиньи в среднем - 73кг. => 32 850 000 кг неделю чистого мяса в неделю, в том числе и пикник сюда входит.

Вес лопатки ~7 кг(в среднем). Следовательно в неделю чистого мяса лопатки вышло ~3 150 000кг. Но это на США? А Мексика находится в СА. Тут я запуталась... Как отделить свинину Мексики от свинины всего США? А после отделения ещё нужно взять свинину Детройт(я взяла этот город, как соседний, в который герой поехал за продуктом). 

Я запуталась...

Доп.инфа:
MXN за 1 USD, макс. 19.93. (Стоимость доллара в 2018 за мексиканскую валюту), а Пикник стояла тогда 46,78 местной валюты =>  Значит, лопатка выходила на ~2.34 доллара за кг. 

В Детройт живет ~680 250 человек (инфа 2013 года).

Ответить

Отдохнула и поняла, что Мексика вообще не нужна хддд Зачем копалась в её отчетах и валюте - непонятно

Ответить