Вопросы Редакция vc.ru
5 184

Как стать мобильным разработчиком, находясь в армии

Всем привет. Коротко расскажу о себе

Я учился в техническом вузе города «N», в котором проживают 900 тысяч человек, на программиста. Я очень люблю эту сферу, но процесс обучения мне не нравился — я забивал на пары и предпочитал учиться сам, делая какие то проекты, программы и так далее.

В 2014 я начал изучать Android, и в этом же году взял свой первый заказ в качестве фрилансера. Потом, в течение двух лет, я периодически зарабатывал таким образом, но, так как очень ленив, часто не доводил работу до конца, забивал на заказчиков и срывал сроки. Защитив диплом, я пошел в армию, где сейчас и нахожусь.

Мои плюсы: я считаю, что расположен к разработке и работе в ИТ-сфере — у меня были удачные проекты, которые я, правда, забрасывал. Имею начальные знания PHP, JS, SQL. C#, Android SDK и ещё немножко по мелочи.

Мои недостатки: все знаю на начальном уровне. В теории слаб, а вот на практике сделаю всё, разве что только без использования каких-то популярных техник и умных фреймворков. Получилось так из-за того, что вместо изучения теории в вузе я просто писал код, разбираясь в технологии уже в процессе. Английским языком владею довольно слабо, нет опыта работы в команде.

На данный момент прохожу службу в армии, осталось 8 месяцев. Служба проходит хорошо — доступа к компьютеру нет, но есть телефон и интернет. Я только сейчас понял, сколько времени упустил. Да ещё и набрал кредитов в МФО, долги по которым растут — когда служба закончится, сумма будет около 500 тысяч рублей.

Я не знал, что мне делать, пока не додумался посмотреть вакансии мобильных разработчиков в Москве — отличные офисы, зарплаты от 100 тысяч, команды крутых сервисов, которыми пользуются миллионы людей. Понял, что хочу туда, что переезд в Москву, такой опыт и зарплата от 100 тысяч — то, что мне нужно.

Я получил возможность исправить все ошибки прошлого, но для этого все 8 месяцев мне нужно читать книги, изучать теорию и смотреть видеоуроки, чтобы закрыть пробелы в теории. И выучить английский.

Хотел спросить у сообщества vc.ru, как, имея только телефон с интернетом и несколько часов свободного времени в армии, за 8 месяцев полностью уложить все знания в голове и быть готовым к собеседованию на первую работу в этой сфере?

Спасибо.

#вопросы #Вопрос_читателям

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b","\u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441_\u0447\u0438\u0442\u0430\u0442\u0435\u043b\u044f\u043c"], "comments": 29, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 18911, "is_wide": true }
{ "id": 18911, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18911\/get","add":"\/comments\/18911\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18911"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199125 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
36

О***ть ты тип

Ответить
0

Ахахаха

Ответить
16

Как научиться плавать, прочитав книгу по теории плавания и отсмотрев пару видеокурсов? Плавать мне негде, за исключением дачного надувного бассейна, но я хочу за 8 месяцев исключительно теории выступать на серьёзных соревнованиях сразу же после первого погружения в настоящий бассейн!

Ответить
9

Получается, что автор будучи разработчиком так и не закончил ни одного проекта, плюс подводил заказчиков?
Если он хочет быть разработчиком только из-за зарплат, то рискну предположить, что эта работа не для него :(

Ответить
3

Оставив за бортом комментарии про разгильдяйство, потерю времени и прочее (их уже и так хватает, надеюсь автор понял в чем не прав), расскажу историю близкого друга.

Друг очень хороший бакенд программист. Но отец хотел, чтобы тот пошёл в армию. Благодаря опыту работы с компьютером друг попал на пост в штабе. Там было много свободного времени и компьютер. В итоге, пока он служил в армии, он помог компании, где работал до этого, с несколькими проектами и изучил руби он рейлз, пока служил (я за питон, но это о другом).

Конечно тут ситуация другая, нет компьютера. Я бы попытался пробиться на место, где есть компьютер. С телефона очень тяжело писать код для мобильных устройств. Если не получится, я бы обратил свой взор на веб-технологии. Сам пробовал много редакторов кода и для веба и для мобилок с планшета/телефона. Да, писать с телефона код для веба тоже не сахар. Но точно на много проще получить результат, чем для мобилок.

Для теории хватит и телефона с ручкой и блокнотом. Стоит изучить основы ООП, базовые алгоритмы (сортировки массивов, модификация списков). Но без практики это тяжело понять, поэтому точно пробуйте все это применить хотя бы на псевдо-реальных проектах.

Удачи вам, держите в курсе прогресса.

Ответить
2

"Как стать мобильным разработчиком, находясь в армии?"

Не идти в армию

Ответить
0

Изучай Java, затачивайся на гибридные веб приложения мультиплатформенные. Если даже не получится получить в Москве работу которую ты хочешь связанную с приложениями. Java программист всегда найдет себе применение. Vps арендуй, заведи на смартфоне редактор нормальный.
Начни с простого с PhoneGap. Эксперементируй)
У самого компания занимается разработкой сайтов и приложений. Начинал я в свое время с большим минусом чем ты. Все в твоих руках. Разгильдяйство тока вылечи свое и доводи дела клиентов до конца.

Ответить
1

Пусть даже не думает о гибридах, если это не react native. Просто трата времени

Ответить
1

если быть точным, под гибридными имел в виду не native(html-based: phonegap и так далее). нахер их учить - учить там нечего, технология медленная и древняя.

Ответить
0

Реакт нэйтив, впрочем, тоже

Ответить
1

Пишу с зоны. Вечер в хату, мужики. Как научиться мобильной разработке и не опуститься? Если при в ходе в хату кинут клавиатуру под ноги, переступить через нее, вытереть ноги или поднять? Правда ли, что андроид смартфоны опущеных никогда не должны соприкасаться со смартфонами других зк?

Ответить
1

Можно еще: "Как стать разработчиком, находясь в тюрьме" :D
https://vk.com/topic-1279_33207265

Ответить
1

Как стать мобильным разработчиком, находясь в армии?

"...на программиста. Я очень люблю эту сферу, но процесс обучения мне не нравился — я забивал на пары и предпочитал учиться сам"
Ну, допустим.

"...но, так как очень ленив, часто не доводил работу до конца, забивал на заказчиков и срывал сроки"
"...я считаю, что расположен к разработке и работе в ИТ-сфере — у меня были удачные проекты, которые я, правда, забрасывал"
Значит проекты не были удачными. То как ты считаешь, по сути, не важно. Важен результат от твоего практического опыта. Но ты, как я понял, не слишком ориентирован на закрытие задач, в следствии чего люди, которые к тебе обращались, теряли ДЕНЬГИ и ВРЕМЯ.

"...все знаю на начальном уровне. В теории слаб, а вот на практике сделаю всё"
А потом забросишь безрезультатно?

Пока у тебя мало шансов. Вернее их практически нет.

Ответить
0

2,5 года ломал голову на зоне, как можно андроид перестроить в источник заработка. Получилось 500 р.в день.

Ответить
0

Насчет Android не подскажу, но как Java подтянуть на телефон - загугли приложения SoloLearn, там можно не только читать теорию, но и код немножко писать. Ну хоть что-то.
P. S. За шутейку админы меня забанили в твиттере. Ну вы чего, юмора не понимаете? Разбаньте пожалуйста, Твиттер мой основной источник информации и другим способом неудобно следить тут за новостями.

Ответить
0

Я не знал, что мне делать, пока не додумался посмотреть вакансии мобильных разработчиков в Москве — отличные офисы, зарплаты от 100 тысяч, команды крутых сервисов, которыми пользуются миллионы людей. Понял, что хочу туда, что переезд в Москву, такой опыт и зарплата от 100 тысяч — то, что мне нужно. - че то на троллинг похоже.

Ответить
0

Я пробовал учить яву на парах с телефона
Очень крутая штука - AIDE
Полноценная студия для разработки под Android с уроками, возможностью писать свои приложения, тут же их компилировать и запускать
Рекомендую

Ответить
0

напиши потом, пожалуйста, чем дело кончится
и я дай инфу другим, оказавшихся в подобной ситуации

гуд лак!

Ответить
0

"зарплата от 100 тысяч — то, что мне..."

До чего армия с людьми жестоко! Уже и на 100 тыс. согласен. ))

Ответить
0

Не надо изначально фейлить.

Ответить

Комментарий удален

0

Кто-нибудь, скажите ему, что там нужно, как минимум, портфолио и стаж. Этот чувак походу в розовых очках :smile:

Ответить
0

1.Идешь к комбату и говоришь,что хочешь стать мобильным разработчиком
2. 4 часа объясняешь комбату,кто такой мобильный разработчик
3. Идешь чистить картошку

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления