Как стать мобильным разработчиком, находясь в армии

Всем привет. Коротко расскажу о себе

Я учился в техническом вузе города «N», в котором проживают 900 тысяч человек, на программиста. Я очень люблю эту сферу, но процесс обучения мне не нравился — я забивал на пары и предпочитал учиться сам, делая какие то проекты, программы и так далее.

В 2014 я начал изучать Android, и в этом же году взял свой первый заказ в качестве фрилансера. Потом, в течение двух лет, я периодически зарабатывал таким образом, но, так как очень ленив, часто не доводил работу до конца, забивал на заказчиков и срывал сроки. Защитив диплом, я пошел в армию, где сейчас и нахожусь.

Мои плюсы: я считаю, что расположен к разработке и работе в ИТ-сфере — у меня были удачные проекты, которые я, правда, забрасывал. Имею начальные знания PHP, JS, SQL. C#, Android SDK и ещё немножко по мелочи.

Мои недостатки: все знаю на начальном уровне. В теории слаб, а вот на практике сделаю всё, разве что только без использования каких-то популярных техник и умных фреймворков. Получилось так из-за того, что вместо изучения теории в вузе я просто писал код, разбираясь в технологии уже в процессе. Английским языком владею довольно слабо, нет опыта работы в команде.

На данный момент прохожу службу в армии, осталось 8 месяцев. Служба проходит хорошо — доступа к компьютеру нет, но есть телефон и интернет. Я только сейчас понял, сколько времени упустил. Да ещё и набрал кредитов в МФО, долги по которым растут — когда служба закончится, сумма будет около 500 тысяч рублей.

Я не знал, что мне делать, пока не додумался посмотреть вакансии мобильных разработчиков в Москве — отличные офисы, зарплаты от 100 тысяч, команды крутых сервисов, которыми пользуются миллионы людей. Понял, что хочу туда, что переезд в Москву, такой опыт и зарплата от 100 тысяч — то, что мне нужно.

Я получил возможность исправить все ошибки прошлого, но для этого все 8 месяцев мне нужно читать книги, изучать теорию и смотреть видеоуроки, чтобы закрыть пробелы в теории. И выучить английский.

Хотел спросить у сообщества vc.ru, как, имея только телефон с интернетом и несколько часов свободного времени в армии, за 8 месяцев полностью уложить все знания в голове и быть готовым к собеседованию на первую работу в этой сфере?

Спасибо.

{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b","\u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441_\u0447\u0438\u0442\u0430\u0442\u0435\u043b\u044f\u043c"], "comments": 28, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 18911, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 03 Oct 2016 22:12:55 +0300", "is_special": false }
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

О***ть ты тип

36

Ахахаха

0

Как научиться плавать, прочитав книгу по теории плавания и отсмотрев пару видеокурсов? Плавать мне негде, за исключением дачного надувного бассейна, но я хочу за 8 месяцев исключительно теории выступать на серьёзных соревнованиях сразу же после первого погружения в настоящий бассейн!

16

Получается, что автор будучи разработчиком так и не закончил ни одного проекта, плюс подводил заказчиков?
Если он хочет быть разработчиком только из-за зарплат, то рискну предположить, что эта работа не для него :(

9

Оставив за бортом комментарии про разгильдяйство, потерю времени и прочее (их уже и так хватает, надеюсь автор понял в чем не прав), расскажу историю близкого друга.

Друг очень хороший бакенд программист. Но отец хотел, чтобы тот пошёл в армию. Благодаря опыту работы с компьютером друг попал на пост в штабе. Там было много свободного времени и компьютер. В итоге, пока он служил в армии, он помог компании, где работал до этого, с несколькими проектами и изучил руби он рейлз, пока служил (я за питон, но это о другом).

Конечно тут ситуация другая, нет компьютера. Я бы попытался пробиться на место, где есть компьютер. С телефона очень тяжело писать код для мобильных устройств. Если не получится, я бы обратил свой взор на веб-технологии. Сам пробовал много редакторов кода и для веба и для мобилок с планшета/телефона. Да, писать с телефона код для веба тоже не сахар. Но точно на много проще получить результат, чем для мобилок.

Для теории хватит и телефона с ручкой и блокнотом. Стоит изучить основы ООП, базовые алгоритмы (сортировки массивов, модификация списков). Но без практики это тяжело понять, поэтому точно пробуйте все это применить хотя бы на псевдо-реальных проектах.

Удачи вам, держите в курсе прогресса.

3
Соседний Влад

"Как стать мобильным разработчиком, находясь в армии?"

Не идти в армию

2

Изучай Java, затачивайся на гибридные веб приложения мультиплатформенные. Если даже не получится получить в Москве работу которую ты хочешь связанную с приложениями. Java программист всегда найдет себе применение. Vps арендуй, заведи на смартфоне редактор нормальный.
Начни с простого с PhoneGap. Эксперементируй)
У самого компания занимается разработкой сайтов и приложений. Начинал я в свое время с большим минусом чем ты. Все в твоих руках. Разгильдяйство тока вылечи свое и доводи дела клиентов до конца.

0

Пусть даже не думает о гибридах, если это не react native. Просто трата времени

1

если быть точным, под гибридными имел в виду не native(html-based: phonegap и так далее). нахер их учить - учить там нечего, технология медленная и древняя.

1

платный

0

Реакт нэйтив, впрочем, тоже

0

Пишу с зоны. Вечер в хату, мужики. Как научиться мобильной разработке и не опуститься? Если при в ходе в хату кинут клавиатуру под ноги, переступить через нее, вытереть ноги или поднять? Правда ли, что андроид смартфоны опущеных никогда не должны соприкасаться со смартфонами других зк?

1

Можно еще: "Как стать разработчиком, находясь в тюрьме" :D
https://vk.com/topic-1279_33207265

1

Как стать мобильным разработчиком, находясь в армии?

"...на программиста. Я очень люблю эту сферу, но процесс обучения мне не нравился — я забивал на пары и предпочитал учиться сам"
Ну, допустим.

"...но, так как очень ленив, часто не доводил работу до конца, забивал на заказчиков и срывал сроки"
"...я считаю, что расположен к разработке и работе в ИТ-сфере — у меня были удачные проекты, которые я, правда, забрасывал"
Значит проекты не были удачными. То как ты считаешь, по сути, не важно. Важен результат от твоего практического опыта. Но ты, как я понял, не слишком ориентирован на закрытие задач, в следствии чего люди, которые к тебе обращались, теряли ДЕНЬГИ и ВРЕМЯ.

"...все знаю на начальном уровне. В теории слаб, а вот на практике сделаю всё"
А потом забросишь безрезультатно?

Пока у тебя мало шансов. Вернее их практически нет.

1

2,5 года ломал голову на зоне, как можно андроид перестроить в источник заработка. Получилось 500 р.в день.

0

Комментарий удален

Я не знал, что мне делать, пока не додумался посмотреть вакансии мобильных разработчиков в Москве — отличные офисы, зарплаты от 100 тысяч, команды крутых сервисов, которыми пользуются миллионы людей. Понял, что хочу туда, что переезд в Москву, такой опыт и зарплата от 100 тысяч — то, что мне нужно. - че то на троллинг похоже.

0

Я пробовал учить яву на парах с телефона
Очень крутая штука - AIDE
Полноценная студия для разработки под Android с уроками, возможностью писать свои приложения, тут же их компилировать и запускать
Рекомендую

0

напиши потом, пожалуйста, чем дело кончится
и я дай инфу другим, оказавшихся в подобной ситуации

гуд лак!

0

"зарплата от 100 тысяч — то, что мне..."

До чего армия с людьми жестоко! Уже и на 100 тыс. согласен. ))

0

Не надо изначально фейлить.

0

Комментарий удален

Кто-нибудь, скажите ему, что там нужно, как минимум, портфолио и стаж. Этот чувак походу в розовых очках :smile:

0

1.Идешь к комбату и говоришь,что хочешь стать мобильным разработчиком
2. 4 часа объясняешь комбату,кто такой мобильный разработчик
3. Идешь чистить картошку

0
Читать все 28 комментариев
Тайваньская Foxconn показала прототипы своих первых электромобилей и автобуса Статьи редакции

Электрический автобус от крупнейшего сборщика iPhone появится на рынке в 2022-м, а электромобили — в 2023 году.

Внедорожник Foxconn Reuters
Aviasales запустил свой первый платный сервис — с кэшбеком у партнёров, секретными маршрутами и приоритетной поддержкой Статьи редакции

На старте «Ещё» стоит 990 рублей в год.

Брендинг в fintech late 2021: от милых иллюстраций до премиальных 3D

Пока вы читаете эту статью, скорее всего, в мире родится еще один финтех. И чем больше их становится, тем важнее им отличаться друг от друга и разговаривать с клиентами не только на языке цифр, но и эмоций. Какие визуальные решения для этого используют финансовые продукты — мы решили выяснить и рассказать вам в этой статье.

Как Стив Джобс организовывал собрания: три важных правила
Робопрактика для backend-разработчиков

Привет! Приглашаем разработчиков начального уровня на бесплатную backend-практику. На шаблоне реального проекта расскажем основные подходы, которые применяем при разработке — в частности, в микросервисах. Попрактикуемся в реализации новых фич и рефакторинге на Golang и не обойдем стороной вопросы эффективной работы в команде. Каждый практикант…

Как я сделал за неделю бесплатный сервис приема чаевых SpasiboZa

Как-то раз, сидя на стрижке у своего барбера, задался вопросом: как было бы здорово отправить ему чаевые, отсканировав QR-код на зеркале, как в ресторанах. Так появился сервис spasiboza.ru

Кошелек скажет спасибо: зачем банки заводят подкасты, а люди их слушают

Подкастинг – очень молодой (сам термин вошел в оборот в 2004 году с подачи британского журналиста), но стремительно развивающийся рынок. Его перспективы быстро оценили и в банках.

«Фирма Мелодия» за пару недель привлекла инвестиции на «Цветы»

«Фирма Мелодия» досрочно завершила сбор инвестиций для выпуска концертного альбома Стаса Намина и группы «Цветы» ― «Лучшие песни за 50 лет» (три DVD). Пользователи краудлендинговой платформы Co-Fi менее чем за две недели вложили 160 000 рублей на издание релиза.

Оставил вещь в «Яндекс.Такси» — её отказались вернуть

07.10.2021 случайно оставил зарядный кейс для наушников в такси, заказанное в приложении «Яндекс.Такси». После обнаружения пропажи, позвонил водителю, на что он ответил, что находится на заказе и не может разговаривать.

Как быстро определить потенциального банкрота?

Модель Альтмана Z-score применяется для определения вероятности банкротства компаний в ближайшие два года.

null