Как у вас отсортированы иконки на экранах смартфона?

Последние несколько часов мучаюсь вопросом: как навести порядок на рабочем столе смартфона?

Как устроен ваш? Каким приложениям отдаёте приоритет, а какие убираете на второй экран? По какому принципу объединяете иконки по группам (например, финансы или социальные сети)?

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 44, "likes": 9, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 45058, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 45058, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/45058\/get","add":"\/comments\/45058\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/45058"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199125 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

1. Социальные сети и прочая херня для общения
2. Заметки, ту-ду листы и прочее
3. Приложения банков
4. Музыка/подкасты
5. Софт от гугла

Второго экрана нет.

Ответить
4

до всего добираться в 2 тапа по-моему так себе решение

Ответить
2

Минимализм несколько компенсирует увеличение количества кликов, потому что бардак на рабочем столе сам по себе препятствует быстрому нахождению нужных вещей.

Ответить
1

ну иначе добираешься за три-четыре свайпа+тап - выходит дольше. а до редко используемых приложений вообще не добираешься и пользуешься поиском. а так все сгруппировано.

Ответить
0

на главной размещаешь только самые востребованные, остальные по папкам (папки можно тоже на главной оставить)

Ответить
0

так если у вас папки на главной, то
до всего добираться в 2 тапа по-моему так себе решение

Ответить
0

ну получается что в 2 тапа будешь добираться только до второстепенного
а тут все под ноль в папках

Ответить
0

Отличное решение

Ответить
6

Не знаю, у меня все как-то помещается на один экран. В основном все по папкам, а для непонятной дефолтной фигни от Apple есть волшебная папка Всякое :)

Ответить
3

Отсортированы так, чтобы можно было легко правой рукой дотянуться до нужных приложений. Вне папок — то что нужно открыть быстрее всего, папки собраны по задачам — переписки, рабочие штуки, развлечения. Внутри папок тоже отсортировано по удобству: например, если я чаще всего открываю твиттер, то при открытии папки с соцсетями иконка твиттера оказывается сразу же под пальцем.
На втором экране и дальше ничего не разобрано, всё вперемешку и разбирать неохота. Есть только пара папок для банковских приложений, например.

Ответить
4

Вы, случайно, не были на Энтони Роббинсе недавно?

Ответить
0

А вас случайно не Евгений зовут, с женой не разводитесь?

Ответить
4

На рабочем столе - только иконки приложений, которыми пользуюсь минимум раз в день. Рабочая почта, Uber/ЯТ, Сбербанк, Тинькофф, Телега, VC и ещё парочка.

Все остальное - нафиг. Никаких вторых экранов. Внезапно, установив Яндекс-лаунчер, выяснил - для меня очень удобна сортировка приложений по цвету иконки. Только вот с мессенджером андроида недавно конфуз вышел...

Ответить
4

Вот так, есть ещё одна страничка в конце, но туда чисто закидываю программы которые только скачал, а потом слежу, насколько часто я их открываю и нужны они мне или нет. По итогу испытательного срока либо удаляю, либо переношу в папку на 2 экране

Ответить
2

Некоторые приложения почти не использую, просто лень удалить что бы потом скачивать если что-то понадобиться .

Ответить
2

Как здесь уже отметили - самое важное ближе к правому нижнему углу, чтоб можно было дотянуться большим пальцем правой руки

Ответить
1

Примерно так.

Ответить
1

Ручками сортирую, папки вообще не использую.

Ответить
1

По частоте использования. На главном — собственно телефон, браузер, почта и самый часто используемый мессенджер. На экране приложений — всё остальное. Опять же, всё отсортировано по частоте обращений к приложению: калькулятор стоит ближе к верху, а GuitarTuna — где-то в подвале. Всю неиспользуемую фигню типа сервисов сим-карты вообще убираю с глаз долой. Совсем. Понадобится — найду через менеджер приложений.
В результате никогда не трачу время на мучительные поиски «а где же это может быть-то?» да и вообще практически не задумываюсь при использовании телефона

Ответить
1

iPhone, на андроиде по-другому было.
Нижняя строка: телефон, VoIP телефон, messages, whatsapp.

Первый экран - самое нужное: камера, календарь, notes, airmail, 1password, google, safari, iBooks. Группа иконок 'office' и 'social', в первой офисные приложения, scanner pro, mind map, во второй социалки и приложения для звонков и конференций (очень редко захожу на конференции с лапотна, если только надо презентовать).

Второй экран: карты, приложения авиакомпаний, такси/шаринга машин, приложения для путешествий и поиска билетов (booking, hotel tonight, airbnb, sky scanner и далее);

Третий экран: все остальное и папка с редкоиспользуемыми приложениями

Ответить
1

Расположения программ адаптировано под правый большей палец.

Ответить
1
Ответить
0

ахахахх...яблочные души)) чем вам флагманы андюши не угодили??

Ответить
0

Хотел взять пиксель 2, большой, но начались жалобы на синий экран, поэтому ушел в сторону X

Ответить
1

самсунг нот??с пеном сразу

Ответить
0

Самсунг та еще фигня. В Россию поставляется с плохим процессором. Стандартная оболочка ужасно много кушает батарею. Уведомленя в шторке всегда в хаотичном порядке, т.е. не по дате. Камера не ахти какая, даже в 5s она лучше, чем в топовом Самсунге.

Ответить
1

насчет шторки согласен, но планшеты и телефоны поколения А 2018г, серия S - достойны внимания)) А так же их процессоры Exynos делают свое дело в плюс, к тому же у них отлично настроено энергопотребление))

Ответить
0

У моего друга S8, он так мучается с ним. Вчера нашел дыру в безопасности в стандартном лаунчере, хотя обновки исправно ставил. Жалуется на заряд, уведомления и камеру. Я тоже начала было рассматривать Самсунги, как будущий телефон, но после этих мелких косяков думаешь: "покупаешь телефон за 70к и перепрошиваешь его?" нафиг.

Ответить
0

согласен...не слышал за такие баги самсунга)) умирающий HTC творит неплохие девайсы..но их проблема - срок жизни аккумулятора

Ответить
0

Разбиваю все по цветам, в правой половине экрана то чем пользуюсь чаще, на первом экране часто используемые приложухи, на втором реже. Все в шаговой доступности, всегда знаю где что находится. Стандартные ненужные приложения на 4 экран. На андроиде было так же.

Ответить
1

Интересный подход) неожиданный, но логичный чертовски

Ответить
0

нова лаунчер купи и нет проблем))

Ответить
0

жаль на iOS так и не вышел

Ответить
1

Ммм, а что на IOS вообще может физически выйти такого рода, кроме костылей через виджеты и 3D-Touch меню?

Ответить
0

Никак, у меня вообще за пару лет ад, теперь iOS еще и выгрузило 90% в облако, это просто 15 экранов хаоса :/

Ответить
0

iOS

Самое-самое ходовое - на нижней панели

1 экран. Группировка по группам, что побыстрее надо - без группы. Какие-то наиболее часто используемые приложения или группы в углах экрана, чтобы не думать долго и тянуться интуитивно

2 экран. Туда добавляются автоматически новые неотсортированные приложения, сортирую на первый экран

Ответить
0

Утилиты, коммуникация(мессенджеры), Social (соц сети), финансы, путешествия, навигация, предустановленные (чертов ios), здоровье, шопинг, развлечения, образование, новости, бизнес, прочее.

Ответить

Комментарий удален

0

Каким приложениям отдаёте приоритет

Наиболее часто востребованным, конечно. ))
Остальные на других экранах или вообще не вынесены из меню приложений (был бы лаунчер без меню приложений, лежали бы в нескольких папках по тематикам).

Ответить
0

Объединяю по группам/смыслу

Ответить
0

На первом экране приложения, которыми пользуюсь каждый день (без папок). На втором экране приложения, которыми пользуюсь изредка (без папок). На третьем экране все остальное сгруппировано по папкам.

Ответить
0

Раньше всё было по папочкам красиво на 1 экране, потом надоел такой порядок, Сейчас никак, 10 экранов рандомно раскиданых программ

Ответить
0

По темам. Финансы (приложения банков), офис (сканер, ворд, почты), читай! (то, чем занимаю время), учёба (материалы, соответственно, для учёбы).

Бешусь от наличия уведомлений, спать не лягу, пока все письма не прочту / не удалю, и от беспорядка на рабочем столе компа и ноута. В целом всегда настраиваю все так, чтобы был 1 экран.
Кстати, на фоне картинка с планами на год. Удобно, что видишь ещё каждый раз при разблокировке смартфона.

Ответить
–3

Всем похуй

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления