Вопросы Dmitriy
5 196

Как привлечь к ответственности мошенников из интернетов?

В августе в контекстной рекламе Яндекса наткнулся на интернет-магазин, продающий Айфоны со скидкой 40%.

В закладки

Домен зарегистрирован 2 дня назад, 100% развод, но на сайте есть номер бесплатной горячей линии 8 800, думаю, дай позвоню, никогда с такими откровенными аферистами не разговаривал.
— Можно ли 2 Айфона купить? А 3? А 10?
— В одни руки не более 3-х, говорят мне.
— А самовывоз есть?
— Только со склада в Ярославле, продолжают они.
— А оплатить как?
Переводом на карту. Акция всего 2 дня, спешите!
Ясно-понятно.

Через 3-4 дня снова натыкаюсь на ретаргет — перехожу, смотрю, акция продолжается. Пишу с поддержку хостинга: так и так, заблокируйте, пожалуйста, сайт — это аферисты.

Благополучно забываю об опыте. Но на днях снова натыкаюсь на рекламу: сайт один в один, как заблокированный, но название и домен другие. В истории звонков сравнил номера — номер тот же самый.

Гуглю по номеру телефона, нахожу ещё несколько сайтов:

Понятно, что это как бороться с ветряными мельницами, но всё же, как привлечь к ответственности аферистов? В прокуратуру заявление написать?

Номер 8-800 через МТТ подключен, там наверняка должны быть данные, с кем договор заключен. Но вполне возможно, на подставное ООО, и там концов не сыскать. Что можете посоветовать?

Список сайтов и номеров, которые я нашел. Если есть ещё, пишите, в комментариях:

free-store.ru — заблокирован
techno-aero.com — недоступен
free-store.net — работает
techno-start.com — работает

8 (800) 511 88 97 — работает, отвечают
+7 (482) 275 55 02 — не проверял

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Dmitriy", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 44, "likes": 34, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 45318, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 09 Sep 2018 17:59:47 +0300" }
{ "id": 45318, "author_id": 244, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/45318\/get","add":"\/comments\/45318\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/45318"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199125 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Жена как-то купила водонагреватель на подобном сайте. Кстати, нашла его через Яндекс.Маркет. Естественно, ничего не пришло.

Я в полицию заяву, мол так то так. В общем, долго я от них добивался хоть какого-то движения. В последний раз приходил с инфой по которой, есои бы не лениться, можно было бы найти преступника.

Все бесполезно.

Ответить
6

Силовой ресурс — валюта, никто не будет делиться им с населением бесплатно.

Как-то отгрузили 40 мониторов мошеннику по поддельным гарантийным письмам Сбербанка. Чтобы их вернуть, пришлось искать через знакомых силовика, оплачивать расходы и всё равно почти всю работу делать самим (человека поймали, но мониторы так и не вернули — он был такому количеству человек должен, что мы просто стали последними в очереди).

Тут некоторые граждане предлагают прямые выборы начальников отделения полиции — поможет ли, не знаю, не в этой реальности, наверное.

Ответить
2

Прямые выборы -- круть)) как раньше шерифы на "диком" Западе. Ещё можно хэд хантеров вспомнить и таблички WANTED))

Ответить
1

Ну так в Штатах шерифов и сейчас выбирают.

И в Великобритании police and crime commissioner (комиссаров, что ли?).

Да много где. Но есть нюансы — например, где-то можно выбирать только из тех, кто прошёл специальное обучение и прослужил какое-то число лет в полиции.

С интересом бы прочёл сравнительное исследование: коррелирует ли факт выборов полицейского начальства с уровнем преступлений, или, наоборот, это приводит к снижению раскрываемости, например.

Ответить
2

ты смотри там, за сбор такой информации статья тоже есть и применить ее намного проще

Ответить
4

Это зеки сидят за решеткой и бизнес делают. Времени у них много, интернет через симку. Банковские карточки покупают оптом, быстро меняют и деньги с них сразу переводят дистанционно.

Схемы отработаны годами и никто ничего не делает, чтобы подобное остановить. На Ютубе полно видео о таком мошенничестве, а также откровений зеков о своих доходах.

Ответить
3

И главное - никто их не посадит. Они уже сидят

Ответить
0

ага, кодят епта сидят, что за чушь

Ответить
–8

А зачем Вам это вообще нужно? Это же борьба с ветряными мельницами и мочеиспускание против ветра. Мошенники забирают излишки дензнаков у простаков = круговорот денег в экономике. Так всегда было и будет, интернеты тут вообще сбоку.

Ответить
28

Дайте я продолжу вашу мысль. Мошенники забирают деньги у простаков, бандиты убивают слабых и безоружных, насильники нападают на женщин, а у педофилов в интересах лишь дети. И лишь Сергей стоит в стороне и курит.

Ответить
5

Серега, походу, за естественный отбор...

Ответить
–1

Юмор как-то отвечает на вопрос Сергея?

Ответить
2

На глупые вопросы не отвечают

Ответить
10

Тут есть один незащищенный слой населения, люди в возрасте, которые пытаясь сделать подарки внукам и правнукам, не особо разбираясь в нынешних технологиях, могут попасть.

Ответить
0

Не сталкивался с этим и не думал, что это настолько массовое явление. Интересен опыт других.

Ответить
0

Поставьте ADBlock и такого больше никогда не увидите

Ответить
3

Прикольно. Человек спрашивает как проблему решить, а ему предлагают глаза закрыть

Ответить
1

Это не прикольно. Так мыслят все, кого вы видите вокруг себя в любой момент времени.
:(

Ответить
1

Не перечислять аванс. Оплата по факту доставки. Оплата картой - только надёжным магазинам, о которых есть полноценная инфа в сети.
Бороться бесполезно, их крышуют, проще включать мозг.

Ответить
0

Так они доставляют товар, вы заказываете айфон 7, получаете наложенным платежом айфон 7, и только через неделю узнаете что это рефербишет, когда экран отпадет или что-то еще..

Наверное есть тонкости как узнать реф не реф, но 99% населения об этом не в курсе

Ответить
2

это еще хорошо если реф, а не муляж или китайская копия на андроиде с стилусом и телевизионной антенной

Ответить
1

нет фишка в том, что вы смотрите товар, включаете, даже можете под своим акаунтом в IOS зайти (чего нельзя в андроид репликах), и вроде бы все соответствует и курьер кивает головой да да оригинал айфон, вы отдаете деньги, и только через неделю-две-три начинает то связь пропадать, то звук, то динамик хрипит, то стекло отклеилось и далее по списку. Естественно сайт где вы покупали скорее всего будет уже закрыт, а на его месте 3 новых откроется)

Ответить
3

Здесь надо чекать имеи - совпадают ли на коробке, симлотке, внутри системы. Сразу у 50% таких аппаратов не совпадает, потому что мамка отличная от корпуса с лотком. Далее, обязательно смотрим на сайте эппл срок гарантии. Там не будет видно дату первой активации устройства, но по остатку гарантии (отсутствию остатка) станет понятно что устройство точно не новое. Ну и на последок надо посмотреть фонариком в Lightning-порт. С вероятностью 99% никто его менять не станет и внутри там будет мусор, стертости контактов и стенок порта. Также очень часто сам внешний вид устройства говорит о его оригинальности. Рефербишт, собранные таджиками в подвале, не особого внешнего вида - везде торчит клей, неровные стыки, даже экраны впихивают неоригинальные за 2 рубля, где 1 взгляда достаточно чтобы понять что это китай)
Другое дело что 90% покупателей таких телефонов - покупают айфоны в первый-второй раз, и находясь под эйфорией не обратят внимания на все эти мелочи.

Ответить
1

сегодня такой айфон 7 на 128 ГБ собранный из говна и палок стоит 20 тыс рублей, продают их по 30 тыс.. у официалов на нормальные аппараты цена начинается от 40 тыс.

Ответить
1

Чувак ты в каком году живешь? Какие нах китайские смартфоны со стилусом и телеком, сейчас китай делает так, хрен отличишь от оригинала

Ответить
1

Я как-то заказал на таком ресурсе тимберленды со скидкой 50%. Пришло что-то вроде валенок) Так даже и не докопаться.

Ответить
1

Проблема в том, что нет в рекламных сетях такого правила, что мошенникам рекламироваться нельзя. Тот же ВК, например, запрещает рекламировать всякие азартные игры, алкоголь, товары для взрослых и прочие понятные вещи, но если у вас контрафакт со скидкой 90% - то добро пожаловать (в принципе, если подумать, а как рекламная служба их проверит?). С другой стороны, контролирующие органы систематически весь этот ад тоже не проверяют, и мошенники чувствуют себя вольготно. Я бы посоветовал не пренебрегать обращениями через интернет в МВД, Роспотребнадзор (тут, например, разбор полетов - http://vhod.cc/vkontakte/moshenniki/ ). Должна накопиться какая-то критическая масса обращений.
Каждый из вас, наверное, видел в своем городе людей с "настоящими швейцарскими рюкзаками" странного вида - это тоже жертвы продаванов контрафакта. Когда им впаривали Тимберленды со сказочной скидкой, в нагрузку давали еще этот рюкзак за смешные деньги. А теперь куда деваться - вон, носят. Я у себя в ВК каждый день эту рекламу видел (это еще до президентских выборов, она тогда чередовалась с рекламой России, встающей с колен) - потом не выдержал и впервые в жизни поставил блокировщик. Так что не знаю, как там с этим сейчас, но думаю, что новые партии китайской обувки уже на подходе.

Ответить
1

Проблема российского потребителя в показательном игноре ОФИЦИАЛЬНЫХ ДИСТРИБУТОРОВ , и вечная «жаба» душащяя и заставляющая считать «деньги в чужом кармане»

Ответить
–22

Решение проблемы только одно - полностью заблокировать интернет в России. Свободный интернет да и вообще свобода несовместимы с особым устройством мозга россиян. Нужно чтобы люди предъявляли паспорт при регистрации сайтов и при выходе из квартиры. Так же в сортир каждой квартиры надо посадить по менту чтобы человек не сбежал по канализационной трубе как в фильме "Побег из Шоушенка".

Ответить
0

А карту, на которую просят оплату, она же принадлежит физлицу? Значит возможно найти?

Ответить
1

Да, можно. Но даже если полиция этим займется, карта окажется принадлежащей студенту, который увидел на столбе объявление "Подработка", или какому-то иному гражданину с непостоянными заработками, который не при делах и просто куда-то относит обналиченное... эээ, точнее, не понимает, почему ему кто-то переводит бабки на карту. Предъявить им будет нечего.

Ответить
0

С карт всё очень просто обналичивается.

Даже если оплачиваешь через эквайринг/ЯндексКассу и пр. — это ровно никакой гарантии это не даёт. Мошенники покупают ООО с подставными ген. директорами и счетом в банке. Дальше деньги обналичивают. Их не найти на 99%.

Ответить
0

Тогда получается, что этот подставной директор остается крайним и вся ответственность ложится на него?

Ответить
0

Да, только это, как правило, бомж, которому дали на бутылку, чтобы документы подписал

Ответить

0

Были у нас в телефонии клиенты одни. Приличный сайт, номера 8800, все цены +/- совпадают с оригинальными, даже отзывов море на них было, НО... когда человек заказывает, ему звонят все согласовывают, собирают данные, принимают и оформляют заказ. Через пол часа перезваниванию и говорю, товар акционный, можно купить его на 5-10тыс дешевле, все зависило от товара, но надо делать тогда 100% предоплату, в подарок ко всему этому еще доп гарантия 3 года. И что бы вы думали, не смотря на то что народ разношерстный звонил, и молодые и старые, велись на это почти 90%. Мы о дейтельности такой узнали лишь через год, когда нам пришло письмо из прокуроты, о том что надо выдать записи разговоров и все личные данные клиента которые у нас есть. Короче сдать надо было ВСЕ!
Для нас история закончилась там же где и началась, записи все отдали, все бумаги по ним отдали и забыли как страшный сон.

Ответить
0

Так что же было после «предоплаты»? Кидали? Но были же отзывы?

Ответить
0

После предоплаты начинали завтраки и прочая фигня, товара люди само собой не видели.
Отзывы были, в большом количестве и положительные и отрицательные, т.е. насколько я понимаю бизнесс либо был куплен, либо планировался заранее. Сам масштаб временной поражает, они целый год были у нас и трафик по звонкам у них был более чем приличный. Почему за год за них ни кто не взялся и не смог прикрыть, я не понимаю.

Ответить
0

Мне всегда было интересно как такие «предприятия» выводят деньги не попадая на полицию. Ведь при любой банковской транзакции будет ясно куда они придут, независимо от сложности цепи. Да и такие «продаваны» вряд ли будут особо сильно заморачиваться и выводить деньги на острова. Господа покупают чужие карты? Но тогда при обнале возьмут за жопу. При обнале используют подставных лиц? Слишком дорого они обойдутся в итоге, в 30-40% от оборота, да и нет гарантии что тебя в итоге кинут.
Короче неясно почему наша доблестная полиция не ловит таких ребят на раз-два

Ответить
0

В крипту уходят, наверно

Ответить
0

На вирт карту яндекса или киви, с неё обнал. Делов то..

Ответить
0

И там и там нужна верификация персональная

Ответить
0

До 15 000 руб. не нужно вроде как. 100 виртуальных карт = 1 500 000 руб.

Ответить
0

Так это же всем известный мошенник, так называемый, Владимир Иванов. Либо его последователи. С успехом работает с 2013 года http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=150376

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }