Вопросы Редакция vc.ru
4 215

Как сделать стартап по доставке продуктов в армию

Добрый день (автор вопроса забыл представиться). Недавно довелось побывать на так называемом «родительском дне» у друга, проходящем службу в вооруженных силах РФ. Друг сказал, что у них очень плохо с питанием, зарабатывают они 2000 рублей в месяц, а тратить их не на что практически — в местном магазине все по заоблачным ценам, да и ассортимент не блещет.

В связи с этим мне в голову пришла мысль! А почему бы не сделать доставку продуктов/еды в армию? Как считаете, проект стоит своих вложений? Работать собираюсь по Москве и области, оплата на месте. Возник вопрос, как доставлять товар ВНЕ родительских дней?! Ответ прост: все части по периметру окружены забором. Почему бы не просунуть товар туда? Или может получится через КПП передать. В общем, кто что думает насчет такого вот стартапа?


Даже не знаем, что сказать. Отдаём этот вопрос на откуп нашим читателям.

#вопросы #Разное

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0430\u0437\u043d\u043e\u0435","\u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b"], "comments": 40, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 5174, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 30 Sep 2014 15:05:56 +0400" }
{ "id": 5174, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5174\/get","add":"\/comments\/5174\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5174"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199125 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Почему бы не просунуть товар туда?

Серьёзно? Вся эта идея и мысли вообще больше похожи на толстый троллинг.

Ответить
10

хаха ты сделал мой день))) дружище тебе нужен блог безумные идеи для стартапа я сразу подпишусь))

Ответить
9

Рекомендую начать со службы в армии(если ещё не служил). Сразу станет понятно, что ошибка в самой идее. Процитирую старшину:"Деньги солдату даются не на еду - есть надо в столовой, а для того чтобы содержать одежду в порядке".

Ответить
8

Служив в 2010 году в одной из частей воздушно-десантных войск в Республике Беларусь, могу сказать, что идея - полный провал, если это все всерьез. Почему: военнослужащему запрещено что-либо "брать" через забор у гражданских и таких же служащих, как он, лиц - этим ты сделаешь только хуже солдатику, если его поймают. Если солдат и захочет рискнуть и что-то купить через забор, то купит он максимум столько, сколько сможет спрятать под формой (кителем), чтобы донести до казармы.
Денег военнослужащий, действительно, получает не много и тратить деньги на еду с гражданки он вряд ли станет, т.к. потом на сигареты не останется, а еду, скорее всего, съест старший призыв. "Дембеля" у тебя ничего покупать не станут, т.к. можно "запречь" молодняк.
В большинстве случаев, на территории части, либо в радиусе километра уже и так есть небольшой продовольственный магазинчик, куда и бегают самые ушлые и голодные :)
Еще один момент, скоропортящийся продукт продавать смысла нет - не успеешь все продать, испортится. Военнослужащий - слишком уж нестабильный покупатель. Остается вариант продавать сникерсы и сушки, но с таким успехом открывай киоск на ближайшем рынке, стартапер)
Удачи.

Ответить
5

Можно еще перебросить через забор, или на квадракоптерах, или с самолета забрасывать. Это же военная часть, никто не заметит.

Ответить
4

Это надо не к товарищу Сердюкову, а к товарищу Пригожину. Но я бы не стал :)

Ответить
3

Здравствуйте, уже есть - Армаг.рф, задались этим вопросом давно. Больше года успешно работаем в предоставленной тестовой воинской части 42731 г.Ульяновск. Доставка посылок осуществляется 2 раза в неделю солдатам лично в руки. За это время обслужили большое количество ребят, получили благодарности от командования части. Родители, друзья солдат и сами солдаты счастливы, что у них есть такая возможность. Сейчас уже по результатам работы есть одобрение от командования Центрального Военного округа и готовимся к расширению.

Ответить
1

О, а я пришел в тред как раз про вас рассказывать. Привет .)

Вы клевые. Единственная проблема, которую надо решить - это одобрение от Минобороны, но вы уже, как я понимаю, потихонечку к этому подбираетесь.

Так держать!

Ответить
1

Привет) Спасибо, Фёдор. И правда потихонечку подбираемся к цели!)

Ответить
3

Нужны:
Квадракоптеры с gopro.
Мобильные приложения с геометками и оплатой Apple Pay.
Интерактивная карта воинских частей (секретная часть обеспечения кораблей г.Мурманск сделала 42 заказа).
Тогда точно взлетит.

Ответить
1

Ага, боцмана собьют нафиг квадрокоптеры,снимут гоупрохи и толкнут в ближайшем городе. Они то уж точно будут рады такой службе доставке)

Ответить
2

А как на счет варианта с подпиской?

Armybox :-)

Заранее сделать наборы с необходимым минимумом: сигареты, лекарства, иголки, нитки, ткань, конфеты, сушки, чай, кофе и т.п.

Стоимость набора варьируется в зависимости от объема и разнообразия содержимого.

И сделать с этими наборами подписку на 3, 6 или все 12 месяцев службы.

Раз в месяц стабильно приходит посылка на твое имя с необходимым продовольствием.

Ответить
1

Кушать, я Вам скажу, хочется не раз в месяц. Или какого размера Вы предлагаете отправлять бандероль?)

А с хранением сего добра как быть? Лекарства хранить нельзя - есть медпункт с зеленкой. Сигареты - две пачки на человека, причем при себе - максимум одна. Еду вточить нужно в течение дня, иначе после проверки тумбочки ничего не останется. Чай/кофе? Двойной капучино, пожалуйста! :)

Ответить
0

Согласен! Можно отправлять и чаще. Придумать дополнительные варианты отправки: раз в месяц, два раза в месяц и т.д.

Хранение? Пффф, если солдат захочет, то мигом найдет где это все можно сохранить за небольшое вознаграждение: коптер, контрабасы, да даже сами офицеры. Вариантов космос.

Капучино? Обычный растворимый. И ничего смешного, в наряде очень даже нужно.

Ответить
0

Впринципе, могу согласится где-то, потому что сам умудрился в последний год (да, в РБ служат 1,5 года) притащить свой ноут в часть и из продовольствия все было. Но это, как я успел заметить, единичные случаи, не все смогут притащить в часть свои побрякушки, спрятать где-то и юзать. У одного что-то найдут - всю казарму перевернут, потому что с умом к этому подходят далеко не все.

Ответить
2

Квадракоптеры с gopro летящие в воинскую часть??? Попахивает опасными последствиями.

Ответить
1

хаха представил эту картину))

Ответить
2

В печах (учебка в Беларуси), каждое утро на зарядке прибегал мужичок и кричал "кому-чего? кому-чего?", мы к нему подбегали и тарились сигаретами, семечками или халвой.

Старпап Кому Чего (мы так его и называли) был еще более безумным, ведь мужичок перелезал через забор, а не просто просовывал еду через него. Но всем было пофиг. Видимо, он был бывшим офицером этой части.

Помимо этого, как уже говорилось выше, на территории части (любой) есть солдатская чайная (чипок). Я там, признаюсь, почти жил. Там был телевизор и можно было купить что угодно. Именно в те годы я был активным зрителем телепередачи "Модный приговор"...

ДМБ 2012

Ответить
0

Ну, Вадим, в печах вообще санаторий, был там пару месяцев , как раз между 2010 и 2012 годом. Там указанный в теме стартап не выживет ни при каких обстоятельствах, ибо на территории части аж 3 магазинчика, если не изменяет память)

Ответить
0

Их там штук 20 :) Я тоже там только 3 месяца учился :) А Модный приговор смотрел уже у себя в части, когда ходить в наряд "патруль".

Ответить
2

Интересно, что чувак делал в момент, когда ему пришла в голову эта нетленка

Ответить
2

Новый прорывной проект "В казарме вкуснее"

Ответить
1

Как отслуживший говорю,с доставкой продуктов в армии нет проблем не каких, проблема в том что у солдат нет денег, 2 тыс. все тратят на сигареты.

Ответить
1

2000 зп? Это они еще хорошо живут. У нас зп была 500 рублей, плюс офицеры отбирали половину якобы для нужд роты. В итоге тебе оставалось рублей 200 на рыльно-мыльное и сигареты. А если прознают что ты не куришь, то дай бог сотку урвать.

Ответить
1

Вечная тема для разговоров, как было... и как сейчас.

Вообще, ДАЖЕ если что-то автор сможет организовать, все равно в армии сейчас во многих частях очень хорошо кормят и это будет развиваться дальше (хоть что-то в нашей стране).

Ответить
1

Как насчет доставки с помощью дронов?)

Ответить
1

стандартная посылка: 2 литра сока, минералки, газировки (2 кг), коробка печенюшек, пряников (0,5 кг), штуки 3 шоколадки (0,3), сгущенка (0,5 кг), фрукты какие нибудь (1 кг) - итого ближе к 3 - 4 кг средний вес посылки. Среднее количество посылок при двух разовой доставке - 20 и получается что нужен или очень большой дрон или очень много маленьких, а еще солдат надо найти, взять у них подпись в отчете о доставке и проверить что действительно ли тому передаешь кто указан в бланке..
Было бы круто, но увы и ах пока(

Ответить
1

Актуальна только доставка почтой, так как с нарочной передачей могут быть проблемы.
Тут довольно удобен будет интернет магазин с выбором нужных в нехитром хозяйстве солдата-срочника вещей и продуктов.
Начиная с носков, ниток, иголок, подворотничков, рыльно-мыльных принадлежностей, берц и собственно продуктов питания (замечу в количестве достаточном для того, чтобы поделиться с товарищами): печенья, шоколада, конфет, колбаса, сало.

Ответить
0

При правильном выборе товара и OpenCart хватит на первое время. Стартап хоть и нишевый, но способный заработать.

Ответить
0

Ага, для заключенных целые наборы делают ))

Ответить
1

Дрон скм поможет

Ответить
1

Арендуй солдатскую чайную или другое здание которое простаивает (разрушено), отремонтируй, открой магазинчик с тем, на что есть спрос у солдат. Как договариваться с командованием части или уже с ВС РФ, другой вопрос. Думаю если учесть интересы всех сторон, возможно всё)) И ещё, из собственного опыта, оплачивать бы там ещё через электронную карту, было бы шикарно, помню стоял один банкомат, который работал то редко и очередь, в личное время или же в субботу во время посещения гск, была громадной и снять наличные было конечно можно, солдат выход найдёт, но было это проблемно

Ответить
0

Вариант хоть и самый адекватный, да только для больших городов и областных распределительных центров. Только там наберется число клиентов, с которым дело окупится.

Ответить
0

возможно, надо считать, но в частях такие магазинчики обладать будут монополией) хотя почему будут, они уже обладают, ничего же нового не придумано всё работает, просто нужна централизация и цены будут в норме, а так ведь действительно всё дорого

Ответить
1

Проще бизнес с тюрьмой организовать; за передачки в армию еще и посадят (если кто то траванется)

Ответить

0

Про "просунуть через забор" дико развеселило))
Система поставок продуктов на территорию части обсуждается непосредственно через генеральный штаб и утверждается генералом лично. Для этого не нужен стартап - для этого нужны связи, и поставщики.
Ну а если делать бета-версию "через забор", то можно поиметь дело что с караулом, что с дис.батом, что можно просто от командира роты дюлей выхватить))

Ответить
0

У Теска стартап посылки в зоны отправляет, узникам совести, открывайте новое направление салагам:)

Ответить
0

побольше бы таких статей))) сижу у же час угораю)) даже про головную боль забыл))

Ответить

0

Одноклассник друга служит по контракту в не большом городке. Так там местные "таджики" уже давно осуществляют доставку шавермы до кпп и принимаю к оплате карты, ибо сейчас срочникам зп на них перечисляют.

Ответить

–2

Автору на 2ch.hk/biz с такими идеями

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }