Вопросы
Anton Kuchumov
586

Где искать сотрудников?

3 месяца размещения вакансии (продавец-консультант в магазин спортивных товаров в Москве) на одном сайте на букву Х не дали вообще никаких результатов, кроме большого количества левых откликов, когда люди даже не читали текст вакансии (авто-отклики?). В результате около 20 000 рублей потрачены впустую и складывается ощущение, что сайт на букву Х уже не торт.

В связи с этим вопрос к вам, какие каналы привлечения сотрудников в компанию вы используете? Какие из них работают лучше всего? Может быть кто-нибудь работает в ритейле и может дать конкретную рекомендацию?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Anton Kuchumov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 24, "likes": 4, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 81555, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 03 Sep 2019 00:41:20 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 81555, "author_id": 2812, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/81555\/get","add":"\/comments\/81555\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/81555"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199125, "last_count_and_date": null }
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Согласен с Хорошем Человеком- попробуйте увеличить зарплату и будет чудо, устанете отбиваться от желающих! Обычно наши предприниматели ищут дурачков кто будет на них батрачить за копейки и очень удивляются что не могут найти. Народ умнеет все таки, спасибо инету, дураков уже всех разобрали!)

Ответить
0

Вообще ситуация сильно изменилась после покупки ХХ Яндексом, до этого был отличный инструмент и никогда проблем с ним не было, вакансии закрывали достаточно быстро. Но вот после покупки как подменили.

По нашей ситуации - была ЗП на уровне рынка, отклики шли очень вяло. Подняли сначала на 5000, потом ещё на 5000, но чуда так и не произошло. Дальше поднимать уже вообще никакого смысла нет, при том, что условия у нас итак сильно лучше, чем у конкурентов (например, Спортмастера) за счет размера компании.

Ответить
2

Если вдруг сюда зайдет начальник отдела по маркетингу из СПб, и ему вдруг нужен человек, который любит анализировать цену, затраты, спрос, экономический эффект - напишите мне

Ответить
0

Дмитрий* Потапенко* слушает, какая у вас проблема?

*Шутка

Ответить
1

У нас в AI Accelerator Высшей школы экономики есть отличный проект RobotHR. Они успешно реализуют подобные запросы с помощью бота на ИИ и могут за час подобрать вам десять оптимальных кандидатов, самостоятельно проинтервьюировав хоть тысячу соискателей. Обратитесь к ним, для пилотных проектов у них хорошие условия по финансам, я думаю.

Ответить
1

Если уж на то пошло и здесь пост выложили, то хоть немного больше информации: локация, мотивация... А вдруг

Ответить
1

Антон, я руковожу рекрутинговой компанией.

По опыту могу сказать, что "один сайт на букву Х" :) вполне себе конкурирует с другими работными сайтами по Москве. Расклад сил между работными сайтами меняется по двум векторам.

По географии: у Х сильные позиции в центральной и западной части РФ. И в миллионниках. Чем дальше на восток и на юг от МКАДа, тем сильнее позиции у других сайтов.

По вакансиям: действительно Х больше подходит для более дорогих позиций. Но качественные продавцы в сегменты non-food на Х точно есть.

Здесь вопрос как искать и каков бюджет. Вы говорите, что потратили на поиск 20к руб. и результата пока нет. Это только деньги. А еще есть время. Прикиньте, сколько Вы потратили времени на все это:
- подготовка вакансии > она должна быть суперотточенной, чтобы собрать максимум релевантных откликов;
- изучение рынка по ЗП > внутри Москвы есть зависимость этого показателя не только из-за обязанностей и требований, а еще локации, транспорта и кафешек «на районе»;
- изучение предложений и инструментов для поиска (любого сайта из работных);
- изучение резюме кандидатов > это тема для отдельного топика - такое бывает ужОс :);
- а есть еще ручной поиск > это когда нет откликов – звонишь в холодную кандидату и «продаешь ему вакансию» - здесь время вообще вытягивается в эластичную ленту;
- собеседование > судя по Вашему посту – до этого дело вряд ли дошло, поэтому это время учитывать не будем.

Умножьте потраченные часы на стоимость Вашего часа (и в деньгах, и сколько Вы могли бы сделать других дел) – полУчите реальные затраты.

Если буду дальше расписывать зачем отдавать поиск на аутсорсинг, то мой месседж будет уже рекламным :)) Просто попробуйте. В какую именно рекрутинговую компанию обратиться для первого опыта лучше спросить у окружения – просто задайте вопрос в FB своим друзьям. Рекомендации в этом деле круче любого наполнения сайта и отзывов в сети.
Дальше просто:
- хотят предоплату – проходите мимо;
- нет гарантии замены сотрудника, если тот сбежал в первые три месяца– в урну такое КП;
- говорят, что найдут за неделю – задумайтесь :)
- присылают резюме пачками на рассмотрение – жгите мосты! Вы должны увидеть резюме 2-4 кандидатов, которые реально могут стать сотрудниками. И уже с ними провести личное собеседование.

Вы потратите на поиск сотрудника 50-60 к руб. и 3-6 часов на собеседования. И еще его заменят бесплатно, если все-таки ошиблись в кандидате.

Ответить
0

Продавец-консультант не совсем ца сайта на букву х, попробуйте работа ру, авито

Ответить
0

Авито не дал ничего адекватного вообще, попробуем работа.ру, спасибо)

Ответить
1

Возможно вопрос в окладе и его соотношении с месторасположением работы. Бывало так:
- долго не могу найти человека, поднимаю зп на 5 тысяч рублей и сразу много адекватных откликов. При этом точно такая же вакансия но не у МКАД а в центре сразу даёт нормальные отклики.
Так же стоит принять как данное, часто люди подобной квалификации не читают подробно вакансию, а сортируют по расположению/зп и откликаются массово, конкуренция большая авось куда и позовут. Соответственно и в процессе работы мотивация аналогичная, только деньги.

Ответить
0

2 раза поднимали на 5000 уже, вакансия удобно расположена рядом с метро, условия лучше, чем у конкурентов. Единственные причины, которые предполагали - малоизвестное название компании (хотя один из лидеров рынка) и не сезон (летом, говорят, вообще не найти никого).

Ответить
0

Искали по резюме на авито, раз даже вакансию выставляли. Сейчас больше через инсту, если надо. А так тьфу тьфу штат укомплектован, уходить не хотят )

Ответить
0

Продавцы-консультанты в спорт товарах как правило либо живут рядом с магазином, либо фанатики спорта, но им надо платить за протеин. Первые откликнутся на висящее на витрине объявление, вторые в тематических чатиках (Slack/Telegram?). Удачи.Отпишите потом как пошло.

Ответить
0

На объявления на витрине за 3 месяца не откликнулся вообще никто.

Пробовали давать объявления в локальных группах в ВК и ФБ - тоже пустота.

Ответить
0

На отраслевых-тематических форумах по продуктам, которые продаем.
+ на своем сайте раздел вакансий (пару раз срабатывало).

Ответить
0

На хх, как мне кажется, в основном ищут работу с реальными профессиями. Продавцов лучше искать на сайтах попроще - работа, джоб да на том же Авито.

Ответить
0

Спасибо, попробуем на работе.

Ответить
0

хх - лучше всего для айти и руководящих должностей.

продаваны - это авито, супержоп, жопру и другие гамносервисы
нижних сотрудников я даже через ворки находил.

Ответить
0

Использовать ХХ или Авито для поиска сотрудников - это как использовать лошадь вместо трактора.
Таргет - и вы навсегда забудете про эту проблему поиска.

Ответить
0

Расскажете подробнее?

Ответить
0

я использовал популярный сайт поиска работы и ничего не платил, только предоставил документы что предприниматель и получил определенное количество просмотров чужих резюме и бесплатных обьявлений - мне хватило

Ответить
0

Это популярный сайт не на букву Х? А какой тогда?

Ответить
0

Может быть в вакансии указаны рабские условия?!
6 дневка, ненормированная
Оклад 15т.р.
Опыт работы от Х лет
...

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }