Что вы думаете про «Хабр»?

Привет, висяне! В последнее время периодически вижу под статьями на vc.ru комментарии о том, что «Хабр» уже давно не торт. А вы как думаете? Куда переезжать с «Хабра»?

Что вы думаете про «Хабр»?
39
250 комментариев

Хабр остался в 2000-х. Он никак не развивается и застрял в своем болоте. Уже давно понятно что система как на vc.ru или на pikabu.ru гораздо более успешна, демократична, привлекательна. Я имею в виду систему при которой любой может написать пост без предварительных условий (премодерации), и лишь пользователи решают стоит материалу быть на главной или нет. 

Система с кармой и рейтингом перемудрена и порочна. Новичку невозможно высказать отличное от других мнение, пара несогласных с тобой и ты с минусовой кармой и вообще не имеешь никаких прав, даже голосовать. То есть если в один прекрасный день (если не уже) случится так что Хабр в следствие постепенных процессов превратится в болото (без инакомыслия и свежих идей/людей), то перестать этим болотом быть будет очень и очень не просто.

Если простыми словами, все ссут и лебезят перед друг другом. Нет свободы как хотя бы здесь. Это порождает страх и отсутствие свежих идей.

83
Ответить

Комментарий недоступен

6
Ответить

Читал хабр ежедневно с 2009 по 2017 год. Но как раз из за того, что не мог коментить, а только читать - ушел с сайта. Инвайт мне так никто и не прислал.

6
Ответить

 Он никак не развивается

Ввёл разграничение языков и настроился на англоязычную аудиторию

 Система с кармой и рейтингом перемудрена и порочна

Такая система позволяет сдерживать кремлеботов. На хабре таких быстро отправляют в минусинск и они уже ничего не могут сделать. На пикабу же кремлеботы живут долго, процветают и лайкают статьи друг друга. Ну и там неадекватная модерация.

 пара несогласных с тобой и ты с минусовой кармой и вообще не имеешь никаких прав, даже голосовать

Пару раз так сливали и ничего. У меня всегда есть пара статей поднять рейтинг, есть опыт, которым можно поделиться. Сейчас в острых статьях есть предупреждение НЛО. Просто нужно чувствовать разговор, когда уместно что то ляпнуть,  а когда нет.

 Нет свободы как хотя бы здесь

Свобода != возможности послать собеседника на 3 буквы. Есть мнение? Аргументируй и высказывай без грубости.

Пока это больше похоже на поток сознания и обиды.

3
Ответить

Прекрасно сформулировали!)

Ответить

@Nurbol Alpysbayev, это очень интересно, подскажите, а можно вас чуть подробнее порасспрашивать про Хабр где-то не в комментариях? Если вы не будете против, постучитесь, пожалуйста, куда-нибудь: телега shelsneg, fb https://www.facebook.com/anna.linskaya

Ответить

Как работает карма вообще? Большинство юзателей не пользуют.

У меня опубликовано пара статей, охват хороший под несколько К, есть сохранки обильно, но карму при этом никто не подымает(((

Ответить