Авито и “ЛизаАлерт” рассказали гостям “Рыжей елки” о безопасности в интернете

24 декабря в Москве состоялась “Рыжая елка” - праздничный квест, организованный поисково-спасательным отрядом “ЛизаАлерт”. Добровольцы отряда рассказали ребятам о правилах безопасности и подарили полезные подарки. Впервые за три года мероприятие прошло в оффлайн-режиме, а для ребят школьного возраста добавилась новая часть квеста - “Безопасный интернет”, которая была разработана совместно с Авито, партнером детского праздника.

“Рыжая елка” - не просто детский утренник. Это полезный квест, в рамках которого добровольцы поисково-спасательного отряда рассказывают ребятам в возрасте от 5 до 10 лет и их родителям о правилах безопасности на городской улице, в лесу, на льду - всего в перечне традиционно шесть станций. В этом году для ребят постарше добавилась седьмая станция - “Безопасный интернет”, созданная совместно с экспертами Авито. Ее появление стало первым шагом к созданию совместного курса для школьников о безопасном поведении в сети. Занятия должны стартовать уже в марте наступающего года.

“Обучение безопасному поведению в интернете и финансовой грамотности лучше начинать еще до того, как ребенок начнет самостоятельно пользоваться интернетом. Ведь никому не придет в голову отправлять малыша через дорогу раньше, чем он узнает ПДД. Базовые правила цифровой безопасности, усвоенные в раннем возрасте, помогут избежать серьезных ошибок в будущем. Наша компания не первый год внедряет инструменты защиты сделок на платформе и реализует проекты, направленные на повышение цифровой грамотности взрослых, вместе с “ЛизаАлерт” мы делаем еще один шаг к обеспечению максимального уровня безопасности в онлайн пространстве”, - говорит директор департамента Trust&Safety Авито Андрей Рыбинцев.

“В марте следующего года мы стартуем очень важный курс, связанный с обучением безопасности подростков. Мир изменился, теперь злоумышленник не караулит детей около школы, он переместился в интернет. Кроме того, он не всегда выглядит как опасный взрослый и может вести вполне безобидные разговоры, но потом причинить ребёнку серьёзный вред. Подростки проводят в сети значимую часть своего времени, заводят там друзей и новые знакомства. Независимо от возраста, ребёнок не понимает и не отдает себе отчет, какое поведение в сети опасно, а какое - нет. Задача и ответственность нас, взрослых, задуматься об этом прямо сейчас и научить детей пользоваться интернетом максимально безопасно”, - комментирует председатель поисково-спасательного отряда “ЛизаАлерт” Григорий Сергеев.

Авито также помог поисково-спасательному отряду с организацией мероприятия: предоставил полезные подарки для детей, а представители Авито Услуг помогли аниматорам найти костюмы, чтобы перенести ребят в зимнюю сказку.

Соглашение о сотрудничестве Авито и “ЛизаАлерт” было подписано в мае 2022 года. Компания уже организует и финансирует расселение добровольцев во время поисков и учений на объектах Авито Недвижимости и помогает с поиском необходимого инвентаря. В июле на платформе начал работать в тестовом режиме раздел для сбора средств и передачи необходимого оборудования добровольцам-поисковикам, а в ноябре Авито запустил новый раздел для передачи оборудования поисковикам с интерактивной картой поисков. На карте можно увидеть, кого ищут в ближайшей от вас локации, и какое снаряжение нужно для этих работ поисковому отряду. На данный момент 479 человек оставили заявки на передачу оборудованию отряду с использованием механизма Авито и почти 3000 человек передали средства на приобретение инвентаря.

0
1 комментарий
Антон Борисов

Лично знаком с участником поисково-спасательного отряда, и хочу сказать, как здорово что сегодня остаётся место гражданскому подвигу, что люди сохраняют в себе сочувствие, желание помочь, сопричастности к окружающему миру. И вдвойне круто, что с каждым годом и само движение развивается, и находит помощь и поддержку среди частных компаний, которые принимают участие в организации подобных мероприятий

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null