«Могу выйти завтра»: Авито Работа запускает инструмент для быстрого трудоустройства

Формат one day offer (трудоустройство за один день) набирает всё большую популярность на рынке труда. Такая форма экспресс-найма позволяет компаниям подбирать нужных специалистов на открытые вакансии буквально за сутки. Следуя тренду, платформа Авито Работа запускает новый инструмент для быстрого трудоустройства — бейдж на резюме «Могу выйти завтра».

«Могу выйти завтра»: Авито Работа запускает инструмент для быстрого трудоустройства

Салатовый бейдж могут разместить все соискатели, которые ищут работу на Авито и имеют желание и возможность приступить к выполнению рабочих обязанностей уже на следующий день. Работодателям будет удобно отобрать таких кандидатов на платформе с помощью одноимённого фильтра.

Трудоустройство за один день распространено среди прогрессивных IT-компаний. Постепенно практику переняли и работодатели сегмента массовых профессий. Им свойственны большие объёмы и высокие темпы найма, и часто персонал нужен ещё «вчера» — на замену или для усиления. Находить работу или подработку быстрее хотят и соискатели. Как одна из крупнейших рекрутинговых платформ, Авито Работа помогает обеим аудиториям находить точки соприкосновения. Новый инструмент «Могу выйти завтра» позволит пользователям, готовым приступить к работе в сжатые сроки, выделить свои резюме среди остальных. Решение также существенно упростит поиск таких кандидатов работодателям. В ближайшем будущем формат экспресс-найма будет, несомненно, перетекать и в подбор опытных, высококвалифицированных специалистов»

Артём Кумпель, управляющий директор Авито Работы

На платформе Авито Работа уже более 60 тысяч резюме соискателей со всей страны выделены значком «Могу выйти завтра», почти половина из них — в категории «Без опыта, студенты». Это объясняется тем, что такие соискатели, как правило, более гибкие по времени и готовы сразу выйти на работу после короткого инструктажа. Подобный подход близок и работодателям, которые стали более активно вовлекать в трудовую деятельность самые разные социальные группы. Так, многие работодатели предпочитают нанимать молодых и начинающих специалистов и затем обучать их под себя, с прицелом на долгосрочное сотрудничество.

В топ резюме с бейджем «Могу выйти завтра» также вошли соискатели в группах профессий «Продажи» (9% от общего объёма таких резюме), «Транспорт, логистика» (8%), «Строительство» (7%), «Административная работа» и «Производство, сырьё, сельское хозяйство» (по 4%), «Туризм, рестораны» (3%). Данные сферы по большей части совпадают с теми, где работодатели чаще рассматривают варианты с быстрым наймом. Это подтверждает актуальность нового инструмента для обеих аудиторий.

При трудоустройстве за один день эксперты Авито Работы советуют не забывать о базовых правилах безопасности. В помощь соискателям — другой наглядный бейдж «Компания проверена», говорящий о благонадёжности и стабильности работодателя, а также подробные отзывы о компаниях от их текущих и бывших сотрудников.

6