Авито Работа: спрос на инженеров, строителей и дорожных рабочих вырос более, чем в два раза

Исследование Авито Работы показало, что в стране вдвое выросло число вакансий для инженеров, строителей, дорожных рабочих. Прирост заработной платы у инженеров составил 16% — с 52 000 до 61 000 рублей в месяц.

Россия активно наращивает темпы строительства автомобильных дорог по всей стране — общий уровень финансирования дорожной деятельности на 2023–2027 годы составит 13,2 трлн рублей. Правительство РФ утвердило план, включающий пять наиболее масштабных проектов дорожного строительства, реализовать которые планируется в период до 2027 года.

Как изменился спрос на тех, кто строит дороги

По данным Авито Работы, в апреле 2023 года относительно апреля 2022-го спрос на строителей и инженеров вырос в 2,8 раза и в 2,2 раза. Кроме того, за год в 2,2 раз вырос спрос на дорожных рабочих. Наиболее значительный прирост числа вакансий инженеров за год наблюдается в Казани — 316%, на втором месте — Уфа (314%), на третьем — Воронеж (299%). Два первых города будут задействованы в строительстве автодорог из утвержденного плана, в частности «Казань–Екатеринбург» и трассы М-12.

Размер заработной платы инженеров по России увеличился на 16% — с 52 000 до 61 000 рублей в месяц. Регионом с самым большим приростом оклада оказался Екатеринбург (43%).

При этом компании стали нуждаться в большем числе специалистов, обеспечивающих непрерывное строительство: водителей тракторов, самосвалов, экскаваторов и бульдозеров.

«Государство активно реализует проекты по строительству автомагистралей по всей стране — отсюда растёт спрос не только на опытных инженеров, проектировщиков, специалистов по эксплуатации и других строителей автодорожной инфраструктуры, но и на дорожных рабочих, вакансии для которых нередко рассчитаны на кандидатов без опыта и специальных навыков», — комментирует директор по развитию Авито Работы Дмитрий Пучков.

Что будут строить и с какими целями:

● Автодорога «Казань–Екатеринбург». Время в пути между столицами Татарстана и Свердловской области сократится вдвое;

● Кольцевая автомобильная дорога (КАД-2) вокруг Петербурга. Призвана разгрузить КАД от транзитного транспорта;

● Южно-Лыткаринская автодорога («ЮЛА»). Строится в обход Москвы с юга и станет дублёром МКАД, что разгрузит несколько дорог федерального и регионального значения;

● Автомобильная дорога Р-208 — южный обход Саратова. Замкнёт кольцо вокруг Саратовской агломерации;

● Трасса М-12. Станет частью международного маршрута «Европа — Западный Китай».

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда