(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date(); for (var j = 0; j < document.scripts.length; j++) {if (document.scripts[j].src === r) { return; }} k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(91440888, "init", { defer: true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); ym(91440888, 'hit', window.location.href);
(function (d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = window.__specials_cdn + 'SpecialBranding/top.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('special-branding-top'); if (container) { s.onload = function () { new window['BrandingTop']({ container, content: { theme: 'dark', link: 'https://t.me/+45BIy2dZ3s42NTVi', text: 'Лучшие стартапы vc.ru в одном телеграм-канале →', button: 'Подпишись!', color: '#1f272a', textColor: '', img: '', }, }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '__specials_version' in window ? window.__specials_version : 0);

Путь на вершину YouTube начинается с первого видео

Фиксирую итоги двадцать пятой недели ежедневного написания текстов в «Контент-Качалке». Начну по традиции с циферок и перейду к рассказу о новом для меня направлении авторского развития.

Привет, я Дима Беговатов. Я пишу тексты каждый день уже больше 175 дней и чаще всего они появляются в моем блоге на vc.ru. Нет я не копирайтер, я предприниматель и так развиваю свой навык оформления мыслей в текст. Это полезно для донесения своих идей и продажи своих продуктов. Если тоже хотите приобрести важный навык – присоединяйтесь к нам, оставьте заявку на сайте – contentgym.ru.

Циферки за неделю

  • 12'504 просмотра собрали публикации в моем блоге на vc.ru
  • +183 подписчика в моем тг-канале VC hunt (4084 человека) 🎉
  • +23 подписчика в блоге vc.ru (1351 человек)

Внутри качалки

  • Было выплачено «штрафниками» в благотворительные фонды – 500₽
  • Сделано штрафных отжиманий – 10 шт
  • Сделано штрафных приседаний с котом – 20 шт
  • Три автора на пути к достижению «100 дней пишу без остановки»: Артем, Игорь и Айдар.
  • Один автор на пути к планке «1 год пишу без остановки».

Для сбора инфы про свои охваты и кол-во подписчиков в блоге на vc.ru я использую сервис statvc.ru.

Почему YouTube так манит

О YouTube невозможно не задумываться – широчайшие охваты в России, большое вовлечение аудитории при просмотре, при этом в некоторых нишах мало контента, а безупречное качество картинки не требуется.

В 2013 году я наблюдал за восхождением YouTube-звезд не с экрана монитора, а как непосредственный участник событий. Я тогда не был автором, а помогал своему знакомому по универу Жене Зеленовым менеджерить его стотысячный новостной канал о технике: организовывать съемки, планировать рекламные интеграции, контролировать пост-продакшн видосов.

Фото с Ильей Прусикиным (Ильич) за 6 лет до Скибиди-ва-па-па и популярности группы Little Big

Мы с Женей гоняли на фестивали YouTube в Москве, тусовались с другими ютуберами, хотя на тот момент с обратной стороны экрана они выглядели больше как маргиналы, от которых фанатеют только подростки.

Вот какие-то мелкие фоткаются с Женей – фанаты.

Но через несколько месяцев сотрудничества Женя решил уйти в творческий отпуск и заморозить активность на канале, а я углубился в развитие своих тем, тоже связанных с медиа, но локальных. Было жалко расставаться, так как я видел перспективу в этом направлении, но канал был не мой, и последнее слово осталось за автором.

Программисты-ютуберы

Второй звоночек на тему YouTube пришел спустя 6 лет с неожиданной стороны. Программистов для реализации конструктора Storyland.mobi подтянул мой товарищ по работе. И только при знакомстве я выяснил, что ребята развивают свой ютуб-канал в формате «развлечебы». То есть в видосах они травят байки о программировании, шутят и попутно передают свои знания.

Пример видео парней

Артем и Коля так круто раскочегарили свой канал, что в какой-то момент их стало супер-сложно мотивировать продолжать заниматься стартапом. Какой смысл красноглазить на строчки кода, если можно пилить видосы и делать рекламные интеграции расплодившихся курсов, обучающих проганию? Их хобби переросло в регулярный заработок.

Меня это сильно впечатлило и я даже пробовал написать несколько сценариев роликов в таком же духе и с такой же подачей на тему стартапов, но не находил времени, чтобы довести эту задумку до конца.

С третьего раза

Вдохновение вновь вернуться к идее YouTube-канала мне дала моя графоманская активность на vc.ru и в телеграм-канале @VChunt, где я с апреля регулярно выкладываю обзоры российских стартапов и другую инфу о российском айти-рынке.

Видео-формат – это эволюция графомании и возможность стать ближе к своим читателям, а также еще один вариант выпуска обзоров. Хочешь – читай, а хочешь – смотри.

Помимо обзоров я планирую выкладывать интервью, подборки, тематические видео о стартап-мире.

Назвал канал «Стартап-секреты», потому что собираюсь вытаскивать на свет как можно больше такого, о чем вы еще не слышали: нестандартные ходы, неожиданные каналы продаж, небанальные идеи и почти пошаговые инструкции от предпринимателей-практиков. Например, уже договорился с основателем сервиса «Марквиз», чтобы он рассказал о том как создавался и развивался сервис-монополист в теме квизов.

А прямо сейчас готовлю видео-формат подборки стартапов из своих обзоров.

Буду рад вашей подписке и комментарию под первым видео: https://www.youtube.com/watch?v=bafqVlruzwA 🎉

Есть опыт развития своего YouTube-канала? Напиши какие-то советы или наблюдения в комментариях, буду благодарен.

P.S. Спасибо что дочитал(-а) до конца, подпишись на мой блог на vc.ru, нажми на колокольчик🔔 и узнавай результаты новых экспериментов с контентом на разных площадках.

(function (d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = window.__specials_cdn + 'SpecialBranding/bottom.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('special-branding-bottom'); if (container) { s.onload = function () { new window['BrandingBottom']({ container, content: { theme: 'dark', link: 'https://t.me/+45BIy2dZ3s42NTVi', text: 'Лучшие стартапы vc.ru в одном телеграм-канале →', button: 'Подпишись!', color: '#1f272a', textColor: '', img: '5a662c7b-0dbf-532f-b77b-c1e9d6ca3696', }, }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '__specials_version' in window ? window.__specials_version : 0);
0
76 комментариев
Написать комментарий...
Кирилл Вечкасов - Маркетолог

Удачи в продвижении своих видео.

Я тоже записываю видео для начинающих специалистов по рекламе и тех кто хочет запустить на свои услуги рекламу самостоятельно :)

https://youtube.com/channel/UCYff-8Fwww7IA-1J9nqJ7bw

В начале думал о том, где же брать аудиторию, комментарии, а потом просто забил, записываю видео по наитию на данный момент, но понимаю, что нужна периодичность и посвящать этому больше времени. Но пока вот так. Работает как продвижение личного бренда и для меня как маркетолога подтверждение моих знаний для клиентов и что могу им помочь в их вопросах продвижения бизнеса в интернете 😊

Ответить
Развернуть ветку
MediaTonttu

Я тоже начал с пару месяцев назад создавать контент:
https://m.youtube.com/channel/UCy2yCcqbjqDYt7l23r2kF8w

Поначалу трудно конечно, все эти циферки отвлекают внимания, хочется подписчиков и комментариев, чтобы хотя бы понять, куда двигаться дальше, что хорошо, что плохо, что надо развивать...
Потом привык и перестал обращать на это внимание. В конце концов я получаю удовольствие от самого процесса, от красивой музыки, от того, как на музыку приходит идея и визуальный ряд...
Наверное, остальное подтянется потом.
Ну а нет, дак нет. Главное, что сам процесс в удовольствие ☺️

Ответить
Развернуть ветку
Some

Давайте поддерживать друг друга) Может нам чат какой-то создать. Вот с вашими видео рядами тоже в Shorts очень хорошо может ролик зайти, тем более уже столько материала опубликовано. Поактивничала у вас немного. Буду Рада взаимности

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Some

Здорово 🪩

Ответить
Развернуть ветку
Some

Успехов в развитии, тоже начала, буквально неделю назад https://youtu.be/XAzMt8UEh8k ) До этого изучала материалы- важны не только сами видео, а регулярность, свой стиль обложек и банера, музыка, атмосфера и как автор раскрывает себя, располагает зрителя. В любом случае, спустя время, начинаешь лучше понимать свою аудиторию. Первые шаги-тесты. Аналитику не стоит игнорировать.
И еще, смотрела конференцию ютуб недавно-большие ставки сейчас делают на короткие видео Shorts, очень рекомендуют заливать ролики и туда. Это дает вам доп трафик на ваши основные ролики. По своему первому интро-видео вижу закономерность- просмотры сначала растут у Shorts, а потом на основном контенте.

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Sinyak

Советую быть с шортсами очень аккуратными. Они легко бустят, но и так же легко убивают каналы.

У меня было 35 тысяч подписчиков и видео начали собирать всего по 1000 просмотров, потому что я выпал из показов. А произошло это т.к я нахапал подписоты с шортсов, вот только им не интересны были мои основные видосы. Алгоритмы посмотрели, что 25 из 35 тысяч моих подписчиков совсем не смотрят мой контент и перестали пихать мои видосы.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Дмитрий Беговатов
Автор

Спасибо за это инфо! От души)

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Sinyak

Монтажёр никому не нужен?)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей К

Нужен)
Условия?)

Ответить
Развернуть ветку
Jack Sparrow

сколько берете?) и что из сделанного показать можете?

Ответить
Развернуть ветку
 Anatoly Bereznyak

😀

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Беговатов
Автор

Красава)

Ответить
Развернуть ветку
Диана Полякова

ооо началось...

Ответить
Развернуть ветку
Some

Подписалась лайкнула 😎🤝✌️

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Маньшина

"пишу тексты каждый день уже больше 175 дней" — так упорно я только сплю и ем.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksey Danilin

У всех таки свой жизненный ритм и было бы не плохо предложить на выбор темп, каждый день, через день.. Главное дисциплина, а не каждый день... Если бы можно было выбрать темп раз в 2-3 дн я бы ч лёгкостью присоединился

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Беговатов
Автор

Можно день писать, а день поприседать или поотжиматься 😉

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Константин Могилевкин

Дмитрий, вы молодец. Тоже начал писать на vc, сложно, тяжело, поражаюсь вашей выдержке, пусть мотивация не иссякнет! )

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Беговатов
Автор

Спасибо за поддержку ) тоже продолжайте обязательно =) все окупится

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Подклетнов

О, отважился на видеоформат, красаучик! Когда-нибудь и я до этого дойду, а пока пойду прокрастинировать))

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Беговатов
Автор

Спасибо, Леш) так ты уже в статусе гостя светишься вовсю)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Oleg Dergilev

Есть...

Ну опыт: решает подача и первые 30 секунд ролика.
Тем перегретых много, а в узких мало трафика, поэтому если для хобби то в узкие можно идти, если для денег то в самый смак.
Внутреннее сео ролика важно.
Показы дают волнами: прилив-отлив с лагом в месяц примерно.
В ютубе орды ботов, накрутка и кликбейт процветают, он почти не регулирет русский сегмент, но периодически баны раздает, как будто рандомно.

На ролик у меня уходит часа 2, но фактически это преза, так как я себя не палю, не снимаю и использую озвуку. Периодичность крайне важна, хотя б раз в месяц, а лучше чаще.

Каналу больше года с 0 до 23 000, денег не вкладывал, на монету вышел где-то на 5-й месяц, тема скучная не про айти. С выводом денег сейчас напряженно...

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Беговатов
Автор

Спасибо, что поделились) айти тоже для кого-то скучная тема))

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Губин

Я создавал контент с 2018 года, но из-за того что слишком много было тех, кто не верил, скачал все на свой ПК и удалил канал. Мне говорят, что я просто боюсь и надо быть смелее, но как развить себя - не представляю. Просто долго не занимался подобным.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Беговатов
Автор

Можно найти единомышленников, у которых те же цели)

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
MediaTonttu

Я когда начал делать первые видео ролики, столкнулся с полным игнором, со стороны знакомых и друзей :-) Как оказалось, у всех свои заботы и потратить пару минут на просмотр людям очень трудно. И винить их за это конечно нельзя.
Ну что ж, я понял, и перестал рассказывать о себе ))) Теперь просто создаю контент и заливаю на канал.
Я понимаю, что таких как я много. Может действительно, как предложила @Some имеет смысл создать какой нибудь чат по этой тематике. Взаимопомощь, поддержка и все такое...

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Yamile

а вы умеете привлекать новых подписчиков (нет)

Ответить
Развернуть ветку
Иван Коломиец

Блин, мир тесен, смотрел канал этот с приветствием "доообрый день дорогие инженеры" еще когда в школе учился)) Жаль что забросили, сейчас эта ниша пользуется спросом, так как больше старшего платежеспособного поколения пришло в ютуб, ну и подростки-фанаты подросли))

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Леопольдович

Можно задать нескромный вопрос про монетизацию Ютуба с роликами для русскоговорящих?

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Вечкасов - Маркетолог

Для начала надо дойти до таких показателей, а потом уже думать о монетизации :) Плюс этот прокачка личного бренда

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Klochko

а путь на вершину форбс с первого рубля. главное не останавливаться. так?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Беговатов
Автор

уловили) главное – регулярно повторять действия, ведущие к результату.
качалка меня уже научила этому)

Ответить
Развернуть ветку
18 комментариев
Denis Azarenko

Какая может быть подписка если на канале всего одно видео

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Беговатов
Автор

Будет круто, подписывайтесь )

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Some

Будьте ласка, доверьтесь человеку, нельзя быть таким подозрительным)

Ответить
Развернуть ветку
Aydar Musin

Круто 🚀

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт

Ютуб это платформа для заработка только в странах 1 мира. В остальных странах ютуб платит за просмотры жалкие гроши, да и зрители там нищие. Если быть еще точнее, процентов 30-40% всех денег на ютубе - в сегменте США. Поэтому я не понимаю зачем бесплатно тратить своё время на создание "контента" на ютубе. Тем более, если снимать что-то уникальное вы наверняка не будете. Хотя, если вам лет 15, то это нормально, сам в таком возрасте занимался херней.

Самые топовые и известные всем каналы снг зарабатывают как какой нибудь рандомный американский канал с реакциями на 200 тыс подписчиков.

Ответить
Развернуть ветку
Serge Tikhonenko

Там и конкуренция на порядок сильнее

Ответить
Развернуть ветку
Аня

Реклама, не ютубовская. Если будет рекламодатель.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 76 комментариев
null