BestDoctor

Мы открыли бесплатную виртуальную клинику. Для кого она?

Михаил Беляндинов, исполнительный директор компании BestDoctor рассказывает о запуске виртуальной клиники для тех, кто сидит дома на карантине (то есть для всех).

​Михаил Беляндинов, сооснователь и исполнительный директор компании BestDoctor

Спойлер: клиника бесплатная и абсолютно анонимная, открыта для всех и будет работать, пока не закончится пандемия коронавируса.

Не знаю, как вы, а я вижу в соцсетях очень много жалоб людей, которые не могут получить медицинскую помощь. До поликлиник не дозвониться, самому идти в больницу сейчас, прямо скажем, не лучшая идея. В Санкт-Петербурге и вовсе запретили плановый прием пациентов в государственных и частных клиниках, сделав исключение только для самых тяжелых больных.

Мы уже поняли, что во время пандемии жизнь продолжается. Мы работаем, покупаем продукты и лекарства, учимся, развлекаемся, даже встречаемся с друзьями — онлайн. И, увы, болеем. Причем не только коронавирусом. У человека может повыситься давление, подняться температура, появиться какая-то непонятная сыпь, заболеть горло, живот, нога, рука, голова, да мало ли что может случиться. Совершенно необязательно это будет COVID-19. О котором, кстати, несмотря на огромное количество публикаций, по-прежнему очень много противоречивой информации. Носить маску или не носить? Как он передается? Правда ли, что он гибнет от тепла? Кто, кроме пожилых людей, в группе риск? .. Ответы на все эти вопросы могут дать только врачи и ученые, поисковым системам и соцсетям сейчас верить не рекомендуется.

Что мы сделали?

Для тех, кому срочно необходима консультация врача, мы запустили бесплатную виртуальную клинику. Почему мы считаем, что вправе это делать? Немного предыстории.

BestDoctor — это медицинская компания, основанная нами, выпускниками факультета фундаментальной медицины МГУ. Мы занимаемся медицинским страхованием, то есть помогаем сотрудникам наших B2B-клиентов получать профессиональную помощь. При этом в нашем собственном штате 50 квалифицированных врачей, которые за то время, что существует наша компания, наработали очень большой опыт онлайн-консультаций. У нас сейчас порядка 30 тысяч застрахованных — сотрудников таких компаний как Rambler, «Азбука вкуса», «Модульбанк», Hoff и многих других. И все эти люди общаются онлайн с врачами BestDoctor не только перед тем как пойти на прием, но и в процессе лечения, да и «просто спросить» заходят.

Сейчас, когда в мире такая сложная ситуация в сфере здравоохранения, ни один врач не может оставаться в стороне. Поэтому у нас даже не было сомнений — наши врачи будут совершенно бесплатно оказывать медицинскую помощь всем, кто в этом сейчас нуждается.

Виртуальная клиника — это безопасно и удобно. Поэтому мы ее и открыли.

Как это работает?

Чтобы «прийти» на прием к нашим врачам, надо перейти по этой ссылке и нажать кнопку «Посетить клинику». Дальше вы попадете на сайт Discord — это платформа для текстовых и голосовых чатов. Принимаете приглашение (кнопка Accept Invite) и видите интерфейс с виртуальными кабинетами. Пока пациентов в клинике не так много, мы быстро справляемся с потоком, так что есть шанс, что вас соединят с врачом в течение нескольких секунд. В первые дни работы клиники люди, которые настроились на долгое ожидание, очень удивлялись, сразу услышав голос живого врача.

Если пациентов станет больше, они будут попадать сначала в приемную, а затем в виртуальную очередь. Но все равно мы планируем обрабатывать запросы максимально быстро.

​Интерфейс виртуальной клиники

Виртуальная клиника — это безопасно и удобно. Поэтому мы ее и открыли.

О чем можно поговорить с врачом?

Задать любые вопросы о здоровье — вашем собственном и членов вашей семьи. Разумеется, и о коронавирусе.

Если вы обратились в клинику с какой-то жалобой, прежде чем дать какие-то рекомендации врач очень подробно расспросит вас о симптомах и поможет провести самостоятельный осмотр. Да, он не видит пациента, но он хорошо знает, какие вопросы задавать, как выстроить ветку рассуждений, которая позволит поставить предварительный диагноз. Наши врачи — выпускники лучших медицинских вузов страны, а актуальную информацию о различных заболеваниях они берут из новейших источников.

Наши врачи, кстати, категорически против самолечения — если они понимают, что пациенту нужно срочно в больницу, они убедят вас вызвать скорую помощь. И наоборот — успокоят пациента, если положение не критическое: все мы сейчас немного паникуем и реагируем на некоторые вполне рядовые состояния эмоционально.

Разумеется, в нашу виртуальную клинику можно обращаться, если вам кажется, что ваши симптомы похожи на симптомы COVID-19. Они уже хорошо описаны, и наши врачи помогут вам понять, есть ли серьезные поводы для беспокойства.

Главное, помните: обращаясь в виртуальную клинику, вы помогаете обезопасить себя и окружающих от коронавируса. Социальное дистанцирование — это единственный способ замедлить рост эпидемии.

Наша клиника будет работать до тех пор, пока в России будет сохраняться сложная эпидемиологическая обстановка. Мы примем всех пациентов, которые к нам обратятся.

Берегите себя!

{ "author_name": "BestDoctor", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 2, "likes": 3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "bestdoctor", "id": 116036, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 30 Mar 2020 16:42:54 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Виртуальная клиника — это бесполезно и скучно! Как и все то где есть слово "виртуально".

Ответить
0

ты дебил и не лечишься

Ответить

Комментарии

null