Что почитать на карантине: 16 интересных книг, которые не дадут заскучать на самоизоляции

Похоже, карантин стал нашей новой реальностью на ближайшие несколько недель. Что ж, предлагаем немного отвлечься от новостной ленты и удаленной работы, остудить мозг после очередного вебинара по саморазвитию и провести время с удовольствием.

В закладки

Пришла пора составить свой список книг для личного литературного марафона. Это отличная возможность прочитать давно примеченный роман и открыть для себя еще что-то интересное из книжного мира. Портал Author.Today подготовил для вас свеженькую подборку романов в жанрах фэнтези, литРПГ, детектив, альтернативная история и многих других. Сегодня не будет классики — только свежие работы современных авторов, которые определенно заслуживают вашего внимания.

Устраивайтесь поудобнее — мы начинаем!

«Киллхантер»

Денис Владимиров

Поклонникам атмосферного постапокалипсиса и литературной RPG предлагаем совершить путешествие в мир «Киллхантера». Вас ждет полное погружение в социум, детальная проработка характеров и динамичные боевые сцены.

В основе сюжета — гибель человечества, павшего жертвой вражды двух инопланетных цивилизаций. Но в ход событий вмешивается неведомая высшая раса, которая разрабатывает и внедряет проект «Возрождение». Главный герой, Сергей Нестеров, стал одним из избранных жителей планеты, чьи слепки сознания перенесены в новую реальность, больше напоминающую компьютерную игру. Бывшему авантюристу и бездельнику предстоит пройти непростой путь борьбы с хантерами — отморозками, готовыми на все ради силы и гаджетов.

«Волшебство не вызывает привыкания»

Антон Текшин

Это первый постапокалиптический роман Антона Текшина из цикла «Паутина миров». Отличный вариант, чтобы провести несколько приятных вечеров за чтением.

Приготовьтесь прочесть нетривиальную историю про магический апокалипсис. Здесь вам и жуткие монстры, и эпические сцены, и точная прорисовка мира, и искрометный юмор главного героя.

В этой книге автор нарисовал новую реальность, в которой больше нет офисного планктона, разносчиков пиццы, президентов. Отныне все они — новоиспеченные некроманты, целители, маги, и они понятия не имеют, что делать со своими способностями.

Пожалуй, прозевать проводы старого мира мог только главный герой — милейший психбольной с множественным расслоением личности, которого собственная жена заботливо определила в частный психоневрологический центр.

«Временщик»

Дмитрий Билик

Что делать, если твоя жизнь переворачивается с ног на голову за один вечер, и обстоятельства этого происшествия самые что ни на есть странные? А ведь именно это и произошло с главным героем романа.

Привычный мир для Сергея перестает существовать. Он попадает в Игру, и теперь он Временщик, один из тысяч Игроков в Отстойнике. Здесь нет друзей — только конкуренты и мучительное желание разобраться в происходящем… На пути к разгадке Сергея ждет немало приключений и опасных встреч.

Этот роман — еще один представитель жанра городского фэнтези, первая книга цикла «Нить миров». Отличный вариант, чтобы окунуться в альтернативную реальность и понаблюдать за метаморфозами главного героя.

«Сердце Дракона»

Кирилл Клеванский

Достойный образец современного героического фэнтези. Главный герой романа — инвалид, чье детство прошло в холодных стенах детского дома. За его плечами «опека» расчетливого спонсора и неудачная операция по вживлению нейросети. Но это было тогда, в прошлой жизни…

Теперь он Хаджар, заново рожденный наследный принц в чуждой ему «драконьей» вселенной. Раньше у него было все. А сейчас он готов восстать против всего мира, отнявшего у него мечты, семью, королевство. Оставшаяся от прошлой жизни нейросеть и железная воля — то немногое, что у него есть, чтобы вернуть все обратно.

Кто-то зовет его, и он следует зову своего драконьего сердца...

«Князь Благовещенский»

Виталий Останин

На первый взгляд, этот мир практически как наш: здесь неспешно несет свои воды Амур, вот распластался Благовещенск на берегу, а по ту сторону реки виднеется китайский Хэйхэ… Но только у власти здесь не губернатор, а князь. По улицам ездят не иномарки, а отечественные москвичи. Интернет — детище русских мастеров, да и программный код написан на кириллице.

Весь этот антураж от души приправлен магией: берсерки, маги, пульсары — фантазия автора точно не даст вам заскучать! А в центре всего обычный пресс-секретарь, неожиданно проснувшийся в новом мире в теле двойника из параллельной реальности, которого все почему-то так и жаждут лишить жизни.

«Тайна двух»

Морозова Валерия

Роман-эксперимент, оригинальная смесь фантастического детектива, стимпанка и любовного фэнтези, где каждый найдет что-то свое. Удивительно атмосферное произведение, погрузившись в которое, вы рискуете выпасть из реальной жизни на пару дней.

Валерия Морозова приглашает вас в уютный приморский городок, где ее героиня Мадлен получила в наследство от бабушки прекрасный дом. Девушка мечтала о безмятежной жизни у моря, но невольно стала участницей загадочных и мрачных событий. Как она связана с убийством незнакомки, что стало причиной несчастного случая у дома с привидениями — эти и многие другие вопросы не дают ей покоя.

«Меж молотом и наковальней»

Анна Алмазная

Любопытное любовное фэнтези с львиной долей юмора. Смело погружайтесь в современный мир, в котором прекрасно себя чувствуют ведьмы, оборотни, драконы, романтично настроенные вампиры и прочие фантастические личности!

Главная героиня романа — симпатичная и весьма способная ведьма Катя, которую (только представьте!) угораздило влюбить в себя вампира. Берите попкорн и приготовьтесь наблюдать за метаниями девушки между красавцем и умницей Анри и незнакомцем с темными глазами, который приходит в ее сны. Герои оказываются на волоске от трагичного финала. Теперь все зависит от того, смогут ли примириться извечные соперники…

«Тёмные плясуньи»

Джиллиан

Ирина — главная героиня романа, никогда не отличалась утонченными формами, но, как и многие девушки, мечтала оставить лишние килограммы в прошлом. Могла ли она предполагать, насколько материальными окажутся ее фантазии? Она получила фигуру мечты, а вместе с ней и другую реальность, в которой оказалась ученицей факультета темных плясуний.

Если вы давно искали свежий сюжет в романах о попаданцах в магические миры, поздравляем: вы его нашли. Книга «Темные плясуньи» — это нескучное фэнтези о вечных темах: любви, дружбе, предательстве. Здесь вы найдете филигранную прорисовку персонажей, ярчайшие визуальные образы и интригующий сюжет, который не отпустит до последней страницы.

«Красные камзолы»

Иван Ланков

Иван Ланков приглашает вас в свою альтернативную реальность. «Красные камзолы» — это очередной роман о попаданце и перемещениях во времени. Главный герой по воле случайного попутчика оказывается в XVIII веке и вовлекается в самую гущу исторических событий. Молодой человек попадает в рекруты, и ему приходится «встать под ружье». Что ждет его дальше: генеральские погоны или смерть от вражеской руки?

Достоверная историческая ретроспектива, авторский взгляд на детали — все это вызывает уважение к проделанной работе. В историю интересно вплетается мистическая линия. В итоге у автора получился любопытный союз отечественной истории и фантастики.

«Средневековые битвы»

Владислав Добрый

Эту книгу нельзя назвать романом в привычном смысле слова. Здесь нет главного героя, единой сюжетной линии и интриги, пронизывающей всю историю.

В этом произведении Владислав Добрый сделал разбор битв, случившихся в разных местах и в разные времена. Здесь и хроники, и схемы сражений, и щедро сдобренный черным юмором авторский пересказ исторических событий. Книга не претендует на абсолютную академическую точность и литературность, но в ней вы определенно найдете массу интересных фактов, собранных из достоверных источников. Разговорная манера подачи, шутки «на грани» и живые яркие образы точно не дадут заскучать в карантинные будни.

«Большой круг: Такая работа»

Сергей Вишневский

Главный герой романа — бывший врач, который добровольно пошел на смерть ради воскрешения своей семьи. Теперь он житель магического мира и обязан подчиняться приказам своего демона. Только выполнив требования хозяина, можно получить шанс на возвращение домой. Но новая реальность коварна: она открывает перед главным героем такие возможности, которые дают шанс побороться за лидерство в этом мрачном мире.

Что выбрать: любовь или возможность покорить пространство и время? Следите за судьбой, пожалуй, самого неоднозначного героя Сергея Вишневского в приключенческом романе «Большой круг: такая работа».

«За последним порогом. Начало»

Андрей Стоев

Эта еще одна история из разряда социальной фантастики про попаданцев. Наш герой, российский завлаб Кеннер Арди, прожил самую обычную жизнь и после смерти попал в новый мир. Это мир магии и богов, где люди никогда не слышали про демократию и права человека. Теперь он сын аристократки, изгнанной из рода. Но его личность и память о прошлом все еще живут в нем.

Есть ли у героя шанс на будущее в этой новой реальности? Это весьма занимательный вопрос, если учесть его довольно нестандартную личность — немного параноидальную, слегка идеалистичную, с повадками отморозка…

«Бессистемная отладка. Реабилитация»

Тимофей Царенко

Литературная RPG с элементами киберпанка для смельчаков, которые не испугаются хаоса в душе и поступках главного героя.

Олег Филин — обычный парень, чей мозг был заморожен после смерти. Спустя триста лет его разум оцифровали и поместили внутрь компьютерной игры. Теперь Олег — это просто флешка, в которой живет звериное желание снова вернуться к нормальной жизни.

Чтобы стать человеком, герой должен достигнуть уровня бога в компьютерной игре. Любой ценой. В его действиях — гремучая смесь желания жить, абсурда и безумия. Если вы устали от однотипных сюжетов и правильных главных героев, этот литературный эксперимент — то, что нужно, чтобы в клочья разорвать любые шаблоны.

«Стальные псы»

Владимир Василенко

Это первая книга из 8-томовой саги «Хроники Артара», достойный представитель литературной RPG. Отличный вариант для тех, кто хочет на ближайшие несколько месяцев с головой погрузиться в новую вселенную.

Стас Князев, он же Мангус, — главный герой романа. Он оказался одним из горстки бойцов, которым в будущем суждено было организовать самую таинственную и неординарную гильдию в Артаре. Их ненавидят, осуждают, боятся и одновременно восхищаются их мастерством и авторитетом. Попасть к ним — большая удача. Хотя можно ли назвать это везеньем — весьма спорный вопрос.

«Озабоченный»

Влад Митрич

Для тех, кто любит поинтереснее и «погорячее» — наша искренняя рекомендация: эротическое фэнтези Влада Митрича «Озабоченный». Это насыщенная откровенно пикантными моментами история о 16-летнем подростке.

Юноша случайно убивает ведьму и становится хозяином ее магической силы. Только представьте этот ядерный коктейль из бушующих гормонов, эротических фантазий и недюжинной власти! Казалось бы, что плохого в том, что все интимные фантазии парня воплощаются, но… Если бы молодой человек знал, что ему придется платить за каждое свое «хочу»!

«Демон — Телохранитель 1»

Холоденко Юрий Александрович

Первый роман цикла «По образу и подобию», взрывное сочетание эротического фэнтези и юмора. Кроме сцен 18+ здесь есть и дружба, и любовь, и приключения, и квесты, которые оборачиваются неожиданными разгадками.

Хотите знать, как начинаются большие неприятности? Представьте: тихий летний вечер, неспешная прогулка… Но идиллическая картинка вдребезги разбивается черной шаровой молнией, возникшей на месте расколовшегося на куски памятника. И это было бы куда менее странно, если б это «нечто» не разговаривало тонким девичьим голосом.

Эти и многие другие современные романы вы найдете на портале Author.Today. Мы собрали для вас тысячи произведений различных жанров и тематик. Читайте их бесплатно на сайте или скачивайте на свой гаджет в формате fb2. А захотите поделиться впечатлениями от прочитанной книги или спросить совета, загляните в наше литературное сообщество. Нескучной вам самоизоляции!

{ "author_name": "Olga Klishova", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "books", "id": 121514, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 20 Apr 2020 10:23:25 +0300", "is_special": false }
Selectel
IT-инфраструктура для стартапов и бизнеса
Подписан
Отписаться
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир