{"id":10556,"title":"\u0427\u0442\u043e \u0437\u0430\u0449\u0438\u0449\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u043c\u0438 \u0434\u0440\u0435\u0432\u043d\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0434\u0438 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=10556&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=4378c7882a031e776dfd38e6a8e054710d9d42ecd8bac882e0a8f464b1c772cc","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как собрать команду и что учесть при создании бизнес-модели: советы консультантов Алекса Остервальдера и Дэвида Блэнда Статьи редакции

Отрывок из книги «Тестирование бизнес-идей», которая выходит в издательстве «Альпина Паблишер» в июне.

Подбор команды

Какая команда нам нужна для бизнеса?

Работая с командами по всему миру, мы пришли к выводу, что за каждым успешным начинанием стоит сильная команда. В стартапе звено, на котором все держится, — это команда основателей. В компании для реализации нового коммерческого проекта тоже необходима сплоченная команда. Даже у индивидуального предпринимателя судьбу бизнеса определяет, в конечном итоге, собранная им команда.

Комплексный набор навыков. У кросс-функциональной команды есть все ключевые умения, необходимые, чтобы поставлять товар и учиться у потребителей. Классическая кросс-функциональная команда включает в себя специалистов по дизайну, товару и проектированию.

Навыки, традиционно необходимые для тестирования бизнес-идей:

  • Дизайн.
  • Продажи.
  • Товар.
  • Маркетинг.
  • Технологии.
  • Исследование.
  • Юриспруденция.
  • Финансы.
  • Данные.

Доступ к отсутствующим навыкам. Если у вас нет всех необходимых навыков или возможности сотрудничать с внешними специалистами, попробуйте заполнить пробелы с помощью технологических инструментов.

Инструменты тестирования. Ежедневно на рынке появляются новые инструменты, которые позволяют:

  • Создавать целевые страницы.
  • Разрабатывать логотипы.
  • Размещать онлайн-рекламу и многое другое.

И всё это с минимумом или вообще без специальных знаний.

Предпринимательский опыт. Успешные компании неслучайно учатся у тех, кто уже обладает предпринимательским опытом. Многие предприниматели добиваются успеха не сразу. Популярная игра Angry Birds компании Rovio появилась лишь после шести лет экспериментов и выпуска 51 неудачной игры.

Многообразие. Под многообразием понимается наличие в команде представителей разных этносов и рас, разного пола, возраста, опыта и мировоззрения. Сегодня новые виды бизнеса оказывают глобальное влияние на общество и людей. Если ваша команда состоит из людей с одинаковым жизненным опытом, мировоззрением и имиджем, ей будет очень сложно справляться с неопределённостью.

В отсутствие многообразия опыта и точек зрения ваши предубеждения перекочевывают прямо в бизнес. При формировании команды многообразию необходимо уделять первостепенное внимание, а не отодвигать его на задний план. Подавайте пример, формируя разноплановую команду руководителей. Проблемы, возникающие вследствие единообразия команды, с трудом поддаются исправлению.

Поведение команды

Как должна действовать наша команда?

Подбор команды хотя и необходим, но недостаточен. Возможно, у вас есть предпринимательские качества, однако использовать их нужно не только при ведении бизнеса, но и при общении с членами команды. Мы разбили командное поведение на шесть категорий, которые, на наш взгляд, служат главными показателями успеха команды.

Шесть типов поведения успешных команд:

  1. Опора на данные. Вы не должны слепо подчиняться данным, но на них необходимо опираться. Выводы, сделанные на основании данных, формируют бэклог и стратегию.
  2. Ориентированность на эксперимент. Команды готовы ошибаться и экспериментировать. Они не только сосредоточены на создании функций, но и проводят эксперименты для получения информации по самым рискованным предположениям. Увязывайте эксперименты с тем, что пытаетесь узнать.
  3. Клиентоориентированность. Сегодня, чтобы создать новый бизнес, команды должны понимать, зачем выполняется работа. Все начинается с постоянной тесной связи с потребителем. Ее не следует ограничивать впечатлениями новых клиентов, она должна не только касаться внутреннего содержания товара, но и выходить за его пределы.
  4. Предприимчивость. Действуйте быстро и подтверждайте предположения. Команды подстегивают сами себя, наращивая темпы приближения к жизнеспособному результату. Сюда относится творческий подход к быстрому разрешению проблем.
  5. Итеративный процесс. Команды приближаются к желаемому результату путем повторения цикла операций. Итеративный процесс предполагает, что решение неизвестно, поэтому мы выполняем итерации, пробуя разные способы достижения результата.
  6. Критический подход к предположениям. Команды готовы ломать стереотипы и традиционные методы ведения бизнеса. Они не боятся опробовать подрывные бизнес-модели, которые могут привести к грандиозным результатам.

Расширение команды. Путь можно начать и без команды, но со временем по мере усложнения экспериментов она, скорее всего, потребуется. Будьте готовы создать ее и расширить в будущем, поскольку рано или поздно вам придется приспосабливать товар к рынку, выбирать правильный подход и наращивать масштаб.

Командная среда

Как сформировать среду, в которой наша команда будет добиваться высочайших результатов?

Благоприятная среда способствует освоению командой новых бизнес-возможностей. Команда не может придерживаться стандарта, который исключает возможность ошибки. Неудачи неизбежны, но неудача не является целью. Цель — обучаться быстрее конкурентов и использовать полученные знания на практике. Лидеры должны целенаправленно формировать соответствующую среду, в противном случае даже идеальная команда с правильным поведением опускает руки и сдаётся.

Команда должна быть:

  • Целеустремленной. Команде нужны условия, в которых она может посвятить себя работе. Многозадачность — одновременное выполнение нескольких проектов — тихо убивает любой прогресс. Маленькие целеустремленные команды добиваются большего успеха, чем большие, но равнодушные команды.
  • Достаточно финансируемой. Вряд ли команда сможет функционировать без соответствующего бюджета или финансирования. Эксперименты стоят денег. Финансируйте команды поэтапно в венчурном стиле в зависимости от полученных знаний, которые представляются ими во время обсуждений проекта с заинтересованными сторонами.
  • Независимой. Команде нужно предоставлять свободу для самостоятельной работы. Не контролируйте каждый ее шаг до такой степени, что это замедляет ее прогресс. Вместо этого позвольте членам команды отчитываться о приближении к цели.

Компания должна обеспечить:

Поддержку

  • Лидерство. Командам нужна среда, в которой обеспечивается должная лидерская поддержка. Стиль стимулирующего лидерства подходит идеально для этой цели, поскольку вам неизвестно решение. Выстраивайте лидерство на вопросах, а не ответах и помните: узкое горлышко всегда находится вверху бутылки.
  • Коучинг. Командам нужен коучинг, особенно если это ее первая совместная работа. Коучи, привлекаемые со стороны или работающие в компании, помогают направить команды, застрявшие на поиске очередного эксперимента. Коучи, имевшие дело с широким кругом экспериментов, очень помогают командам, которые привыкли к интервью и опросам.

Доступ

  • Клиенты. Командам нужен доступ к клиентам. Мы долгое время гордились тем, что сумели разделить команды и клиентов, однако для решения проблем покупателей ситуацию нужно изменить. Если препятствовать общению команды с клиентами, она все равно рано или поздно осознает необходимость наладить взаимодействие.
  • Ресурсы. Для успеха командам нужен доступ к ресурсам. В ограничениях есть смысл, но голодный паек не даст результатов. Команде необходимы ресурсы, чтобы продвигаться вперед и добывать доказательства. По своей природе ресурсы могут быть физическими или цифровыми в зависимости от новой бизнес-идеи.

Направление

  • Стратегия. Командам необходимо определить направление и стратегию, иначе возникнут трудности с сознательной переориентацией и принятием решений о реализации или отказе от бизнес-идей. Без ясной и цельной стратегии мы путаем загруженность работой с прогрессом.
  • Руководство. Командам нужны ограничения, чтобы сузить область экспериментирования. Будь то смежный рынок или формирование нового, командам нужно подсказать, где искать новый источник дохода.
  • Ключевые показатели эффективности. Командам нужны ключевые показатели эффективности (KPI), позволяющие отслеживать продвижение к цели. При отсутствии указательных знаков на пути трудно решить, стоит ли инвестировать в новый бизнес.

Слаженность команды

Как добиться слаженности работы членов команды?

При формировании командам зачастую недостает общей цели, контекста и общего языка. Если не устранить данную проблему в самом начале подбора команды, она может привести к печальным последствиям.

«Карта слаженности команды», разработанная Стефано Мастроджакомо, является визуальным инструментом подготовки участников к совместной деятельности: более товаривным совещаниям и структурированным обсуждениям. Она помогает командам эффективнее запускать проекты, улучшать взаимодействие и добиваться большего коммерческого успеха.

В каждом структурном блоке наглядно представлена важная информация для обсуждения с командой. Своевременно распознав пробелы в понимании, вы не допустите разлада, о котором можете даже не подозревать

Бизнес-замысел

Создание замысла — циклический процесс, в ходе которого формулируют и переформулируют бизнес-идеи так, чтобы на выходе получить наилучшие ценностное предложение и бизнес-модель. Первые итерации основываются на интуициии исходных данных (идея товара, технология, рыночная возможность и так далее). Последующие итерации строятся на доказательствах и выводах цикла тестирования.

Цикл создания замысла включает три этапа:

  1. Формулирование идеи. На первом этапе нужно сгенерировать как можно больше альтернативных вариантов использования первоначальной догадки или выводов, полученных в результате тестирования, что позволяет превратить идею в надежный бизнес. Не увлекайтесь первыми же идеями.
  2. Бизнес-прототип. На втором этапе отсеиваются ненужные варианты с помощью бизнес-прототипов. В самом начале можно использовать черновые прототипы вроде набросков на салфетках. Впоследствии мы рекомендуем воспользоваться шаблоном ценностного предложения и шаблоном бизнес-модели, чтобы придать идеям четкость и осязаемость. В данной книге мы c помощью этих двух инструментов разбиваем идеи на небольшие части, пригодные для проверки. Вам необходимо непрерывно совершенствовать бизнес-прототипы, опираясь на результаты итераций.
  3. Оценка. На последнем этапе цикла производится оценка бизнес-прототипа. Для этого нужно задавать вопросы вроде «Лучший ли это способ определения потребностей, проблем и выгод клиентов?», или «Оптимальный ли это способ монетизациинашей идеи?», или «Учитывает ли это в полной мере информацию, полученную в ходе тестирования?». Если бизнес-прототип вас устраивает, начинайте отрабатывать его на практике или возвращайтесь к тестированию, если работаете над последующими итерациями.

Шаблон бизнес-модели

Чтобы работать с этой книгой, необязательно быть специалистом по шаблону бизнес-модели. Он используется для превращения идей в бизнес-модель с тем, чтобы определять, тестировать и управлять рисками. Здесь шаблон бизнес-модели нужен для оценки желательности, исполнимости и жизнеспособности идеи.

Если вы хотите копнуть глубже, не ограничиваясь кратким обзором шаблона бизнес-модели, мы рекомендуем прочесть книгу «Построение бизнес-моделей» или обратиться к онлайн-материалам.

  • Потребительские сегменты. Описание различных групп людей или организаций, с которыми вы планируете работать.
  • Ценностные предложения. Описание ассортимента товаров и услуг, создающих ценность для конкретного потребительского сегмента.
  • Каналы сбыта. Описание взаимодействия компании с ее потребительскими сегментами с целью доведения до них ценностного предложения.
  • Взаимоотношенияс клиентами. Описание типов отношений, которые устанавливаются у компании с отдельными потребительскими сегментами.
  • Потоки доходов. Описание денежных поступлений, которые компания получает от каждого потребительского сегмента.
  • Ключевые ресурсы. Описание наиболее важных активов, необходимых для функционирования бизнес-модели.
  • Ключевые виды деятельности. Описание наиболее важных действий, которые компания должна предпринять для реализации своей бизнес-модели.
  • Ключевые партнеры. Описание сети поставщикови партнеров, способствующих функционированию бизнес-модели.
  • Структура издержек. Описание всех статей расходов, понесенных в процессе использования бизнес-модели.

Для более подробного ознакомления с шаблоном бизнес-модели посетите сайт.

Шаблон ценностного предложения

Шаблон ценностного предложения во многом напоминает шаблон бизнес-модели. Эта книга принесет вам пользу даже в отсутствие какой-либо подготовки, но лучше всего использовать ее для организации экспериментов. Особенно тех, что связаны с пониманием клиента и того, как ваши товары и услуги создают ценность.

Если краткого описания шаблона ценностного предложения мало и вы хотите копнуть глубже, рекомендуем ознакомиться с книгой «Разработка ценностных предложений» или обратитьсяк онлайн-материалам.

  • Карта ценности. Структурированно и подробно отражает особенности конкретного ценностного предложения в вашей бизнес-модели.
  • Товары и услуги. Перечисление товаров и услуг, вокруг которых строится ваше ценностное предложение.
  • Факторы выгоды. Описание того, какую выгоду приносят потребителю ваши товары и услуги.
  • Факторы помощи. Описание того, как ваши товары и услуги помогают справляться с проблемами потребителя.
  • Профиль потребителя. Структурированно и подробно описывает конкретный потребительский сегмент в вашем бизнесе.
  • Задачи потребителя. Описание того, чего потребители пытаются достичь в работе и жизни.
  • Выгоды. Описание результатов, которые потребители хотят получить, или пользы, которую они ищут.
  • Проблемы. Описание негативных результатов, риска и препятствий, связанных с задачами потребителя.

Для более подробного ознакомления с шаблоном ценностного предложения посетите сайт.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Mikhail Bobko

Какая команда нам нужна для бизнеса?
"Работая с командами по всему миру, мы пришли к выводу, что за каждым успешным начинанием стоит сильная команда. В стартапе звено, на котором все держится, — это команда основателей. В компании для реализации нового коммерческого проекта тоже необходима сплоченная команда. Даже у индивидуального предпринимателя судьбу бизнеса определяет, в конечном итоге, собранная им команда."

Какая нужна команда?

1. Работая с командами мы пришли к выводу, что нужна команда
2 В стартапе нужна команда
3. В компании нужна команда
4. В ИП нужна команда

Прекрасная книга из серии "Булщит-бинго для начинающих"

Ответить
15
Развернуть ветку
Разный историк

😅👍

Ответить
0
Развернуть ветку
Oleg Peres

Многообразие. Под многообразием понимается наличие в команде представителей разных этносов и рас, разного пола, возраста, опыта и мировоззрения.
Ясно. Понятно.

Ответить
5
Развернуть ветку
Ware Wow

Капитан, капитан, улыбнитесь.

Ответить
2
Развернуть ветку
Вера Гагарина

Откуда столько закладок у таких водянистых статей? :)

Ответить
1
Развернуть ветку
a ass

Название интересное

Ответить
2
Развернуть ветку
Разный историк

Главное про коучей не забыть )) Аяза в каждую команду

Ответить
1
Развернуть ветку
Андрей Пятин

Татьяна, спасибо!
Книга слишком водянистая, но даже в приведенном фрагменте есть пара интересных мыслей

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
Кадровый голод – новая реальность российского бизнеса. Что делать?

Одной из главных задач для российского бизнеса в ближайшие годы станет конкуренция за кадры. Проходят времена, когда креативная молодежь на рядовых должностях была безусловным и гарантированным благом. Теперь за умы и таланты придется побороться – и не только с прямыми конкурентами, но и с новыми городскими профессиями из сферы услуг. Ну а…

«Абрау-Дюрсо» запустила производство и продажу косметики под собственным брендом Статьи редакции

Купить косметику можно в магазинах бренда в Москве, Воронеже, Архангельске, Краснодаре и других городах.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

BigARTM . Что в мире творится?

Задача – проанализировать, о чем пишут люди, иначе говоря, какие темы их интересуют.

Хоть кто-то был в курсе?

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

ИКЕА доставила не весь товар, поддержка не может решить проблему
Tor обжаловал решение суда о блокировке сайта в России Статьи редакции

Представители сервиса считают, что законы страны не запрещают распространение информации о VPN и анонимайзерах.

Почему бизнесу нужно создавать команды, а не группы сотрудников?
Ваши руководители работают:
Да, как команда
Нет, как группа
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
null