{"id":7297,"title":"\u0417\u0430\u043a\u0430\u0442\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0435\u0447\u0435\u0440\u0438\u043d\u043a\u0443 vc.ru. \u0420\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u0438 \u043f\u043e\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c, \u043a\u0430\u043a \u044d\u0442\u043e \u0431\u044b\u043b\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=7297&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/300923-proveli-vecherinku-vc-ru-i-sdelali-ofis-uyutney-s-pomoshchyu-novogo-servisa-ot-ozon&placeBit=1&hash=1786c9dcf11a3b054c8e53004e27074664313ed4055e24064ede059ebc186db8","isPaidAndBannersEnabled":false}

Обзор книги «Мобильность: инсайдерское руководство по бизнесу и будущим технологиям»

С.К. Моатти
Партнер-основатель Mighty Capital, венчурной компании из Кремниевой долины

Моатти создавала продукты, которыми пользуются миллиарды людей. Она входит в советы директоров государственных и частных компаний, в том числе гиганта мобильных технологий Opera Software.

Моатти — ветеран мобильной связи из Кремниевой долины, разработавшая успешные мобильные продукты и услуги в таких компаниях, как Nokia, Facebook и Trulia.

В первой главе Моатти разъясняет главные цели книги: в связи с тем, что компании все больше смещают свой стратегический фокус на мобильные устройства, возникает необходимость в создании культуры и мышления в рамках бизнеса, которая поможет компаниям в первую очередь стать ориентированными на мобильные устройства.

Моатти вводит «формулу мобильной связи», которая содержит три правила успешных мобильных продуктов:

Правило тела

Лучшие мобильные продукты основаны на красоте: вопреки тому, что можно ожидать, красота мобильных продуктов связана не с эстетикой, а с устранением всего не нужного. Эффективность здесь является ключевым словом, и Моатти ссылается в этом отношении на формулу Биркгофа:

M = O / C
В этой формуле M - мера красоты, O - простота, C - сложность.

Красота увеличивается с простотой и уменьшается с увеличением сложности.

Тест: Большой палец

В конечном счете, лучший способ измерить простоту — создать продукт, которым легко сможет пользоваться каждый.

Измерьте простоту с помощью «большого пальца» — отличный способ проверить, удобен ли ваш продукт.

Чтобы пройти тест с помощью большого пальца, пользователь должен легко выполнить любую задачу с помощью большого пальца среднего размера и без случайных нажатий на несвязанные ссылки, кнопки и другие элементы дизайна по ошибке.

Даже тест большим пальцем станет излишним с голосовыми командами, таких как Apple Siri, сервисом Green Owl, Traffic Alert, Яндекс Алиса и виртуальной реальностью. Они используются без помощи рук, поэтому тест большим пальцем в конечном итоге уйдет в прошлое.

Моатти утверждает, что принцип, лежащий в основе теста большого пальца, по-прежнему будет применяться: красота на мобильных устройствах означает, что все взаимодействия с пользователем должны выполняться легко и эффективно.

Правило духа

Лучшие мобильные продукты придают нам смысл: описывая «смысл» в контексте мобильных продуктов. Моатти выделяет «персонализацию» и «сообщество» как два ключевых фактора, которые добавляют смысл. Можно утверждать, что эти два фактора противоречат друг другу, но Моатти приводит убедительные аргументы в пользу обоих.

Во-первых, «персонализация» — это то, что помогает пользователю чувствовать заботу, предоставляя ему полный контроль над мобильным опытом. Исследования показывают, что мобильные продукты укрепляют связи между пользователями и их сообществами. Например, исследование Киен-Гуук Парк из Университета Флориды показывает, как мобильные продукты заставляют людей чувствовать себя более связанными с окружающими.

Моатти делает несколько замечаний об использовании внутренних и внешних фильтров для создания мобильных продуктов со смыслом.

  • Внутренние фильтры могут быть такими же простыми, как наше местоположение или адресная книга. Эти внутренние фильтры помогают подключать пользователей к их среде. А данные о местоположении или другие информационные данные пользователя используются для создания персонализированного опыта.
  • Внешние фильтры вступают в игру, когда становится понятно, что волнует пользователей. Внешние фильтры позволяют делиться впечатлениями и наслаждаться ими с другими людьми. Например, политика конфиденциальности — это внешний фильтр, предназначенный для определения того, что продукт может и не может раскрывать о своих пользователях.

Правило разума

Лучшие мобильные продукты учатся, когда мы их используем. Правило разума — заключительный компонент формулы Моатти для мобильных устройств.

Здесь важна постоянная адаптация мобильных продуктов. Эта адаптация может происходить как быстро, так и медленно. Приложение для обмена сообщениями WhatsApp — хороший пример быстрой адаптации. Команда WhatsApp приняла культуру «непрерывного обучения», при которой они постоянно учатся у пользователей и их поведения, постоянно добавляя новые функции. Это вызвано осознанием того, что для того, чтобы идти в ногу с конкурентами, им необходимо постоянно адаптироваться.

Напротив, медленное обучение — это открытие чего-то нового, сосредоточение внимания на новых пользователях или запуск новых предложений. В основном это сводится к тому, чтобы вывести быстрое или итеративное обучение на новый уровень путем создания новых мобильных подразделений для завоевания нового целевого рынка или ценностного предложения. В то время как существующий мобильный продукт или бизнес могут быть не лучшим местом для изучения новой территории из-за страха отчуждения существующей клиентской базы, лучше всего использовать полностью отдельное приложение.

Основная мысль книги

Книга «Мобильность» действительно заставил меня задуматься о том, как подходить к созданию и совершенствованию мобильных продуктов.

Большинство книг о мобильных продуктах сосредоточено на дизайне. В книге С. К. Моатти замечательно то, что она сосредоточена на пользователях мобильных устройств и дает отличные идеи о том, как лучше всего создавать удобства для пользователей.

Лучшие книги и материалы о создании и развитии цифровых продуктов для продакта и фаундера 😏 t.me/anonfiction

{ "author_name": "Дмитрий Васин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "books", "id": 297695, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 25 Sep 2021 11:30:10 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
«Крутые ИТ-стартапы запускают не только в Кремниевой долине»: путь Insider от офиса в квартире к $47 млн инвестиций

За 9 лет разработчик маркетинговой платформы из Турции открыл филиалы в Польше, Вьетнаме, Индонезии, Дубае, России, Австралии и ещё 19 странах, а в будущем планирует оценку в $2-3 млрд и выход на IPO.

Классификация текста с Elasticsearch

Когда я впервые наткнулся на Elasticsearch, я был очарован его простотой использования, скоростью и параметрами конфигурации. Каждый раз, когда я работал с ним, я находил еще более простой способ достичь того, что я использовал для решения, с помощью традиционных инструментов и методов обработки естественного языка (NLP). В какой-то момент я…

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Кейс: Как с 4000 рублей рекламного бюджета сделать продаж на 115 тысяч рублей
Рынок кикшеринга в России вырос на 200-230% за год, до 12 млрд рублей — исследование Статьи редакции

Но есть и проблемы: производители не успевают делать достаточно самокатов, компетентных сотрудников не хватает, а в СМИ кикшеринг «демонизируют».

«Самый человечный нечеловек»: как мы развиваем голосового помощника Олега в колл-центре, чтобы он не был похож на других

Сегодня в колл-центрах девяти из десяти самых популярных российских банков по телефону отвечают голосовые помощники. Но не все клиенты ими довольны — нередко в соцсетях можно увидеть жалобы на телефонных роботов, которые должны помогать решать клиентские вопросы, но не всегда это делают. Рассказываем, как мы решаем эту проблему на примере нашего…

Региональные аэропорты предупредили о возможной приостановке полётов из-за новых правил безопасности Статьи редакции

Чтобы соответствовать новым требованиям, аэропорты должны вложить 3-4 млрд рублей, а затраты могут не окупиться.

Роботы-курьеры «Яндекса» начнут доставлять посылки «Почты России» в Москве Статьи редакции

Пока заказать доставку можно через приложение «Почты России» на Android в некоторых районах города.

Робот-курьер «Яндекса»
null