Брэндон Сандерсон: Потерянный металл: рождённый туманом (The Lost Metal: A Mistborn)

15 ноября на Amazon вышел новый роман писателя фантаста Брэндона Сандерсона - "The Lost Metal: A Mistborn". Книгу в оригинале можно купить через сервис Booken, там же можно заказать перевод этой книги на русский язык.

The Lost Metal: A Mistborn Novel, Brandon Sanderson. 2022.11.15

Ваксиллиум Ладриан, служитель закона, ставший сенатором от большого города, годами охотился за теневой организацией Сет, лидерами которой были его покойный дядя и сестра, с тех пор, как они начали похищать людей, обладающих силой алломантии в их родословных. Когда детектив Мараси Колмс и ее напарник Уэйн находят склад оружия, направляющийся во внешний город Билминг, открывается новая зацепка. Конфликт между столицей, Эленделем, и внешними городами только благоприятствует Сету, и теперь их щупальца достигают Сената Эленделя, чью коррупцию Вакс и его жена Стерис пытались разоблачить, и Билминг запутался еще больше.

После того, как Вакс обнаруживает новый тип взрывчатого вещества, способного вызвать беспрецедентные разрушения, и понимает, что она уже должна быть у Сета, бессмертный кандра, служащий богу Скадриала, Гармонии, показывает, что Билминг попал под влияние другого бога: Трелла, которому поклоняются Сеты. И Трелл — не единственный действующий фактор из большого Космера — Мараси завербована инопланетянами со странными способностями, которые утверждают, что их цель — защитить Скадриала… любой ценой.

Вакс должен решить, отказаться ли от своих непростых отношений с Богом и снова стать Мечом, которым его воспитала Гармония. Если никто не сделает шаг вперед, чтобы стать героем, в котором нуждается Скадриал, планета и миллионы ее людей придут к внезапной и катастрофической гибели.

0
2 комментария
Evgeniy Rostnikov

Читал, годное чтиво. Лично мне такое по душе

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Peres

Пытался читать. Подростковая беллетристика. Не рекомендую.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null