СДЭК выступил инициатором круглого стола «Логистика в современных условиях: новые возможности для экспортеров» в Тюмени

Участниками встречи стали директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков, руководитель службы ВЭД СДЭК Александр Морозов, руководитель направления ВЭД МТС Банк Ольга Артамонова.

Антон Машуков в своем выступлении рассказал о перспективных рынках для экспорта. Среди них Казахстан, Узбекистан и Азербайджан, страны Ближнего Востока и Африки, страны Восточной и Южной Азии. Для налаживания связей с этими странами российские экспортеры имеют возможность принимать участие в бизнес-миссиях, международных выставках и экспозициях. К основным направлениям экспорта относятся продукты лесной и пищевой промышленности, строительные материалы и нефтегазовое машиностроение.

Что касается мер государственной поддержки в Тюменской области, то предпринимателям могут помочь в части организации и осуществления транспортировки продукции компании для экспорта на внешние рынки. Сюда входит заключение экспортного контракта, оплата 20% расходов на транспортировку по территории России со стороны МСП, а также оплата транспортировки за рубежом, софинансирование ЦПЭ оставшихся 80% затрат на транспортировку по территории РФ (до 500 тысяч рублей).

Александр Морозов рассказал об особенностях совершения таможенных операций при экспорте товаров за пределы РФ, а именно: что входит в таможенную процедуру экспорта, экспорт в условиях санкций, обозначил товары, запрещенные к перевозке. Среди них опасные вещества, российская валюта, минералы и драгоценные металлы, животные, культурные ценности, созданные более 100 лет назад и другие.

Ольга Артамонова подготовила доклад об особенностях и ограничениях в международных расчетах. Сегодня МТС Банк может покрыть основную географию товарооборота, предоставив возможность совершать международные платежи в национальных валютах, в том числе Турции, Китая, Армении, ОАЭ. Ольга Артамонова рассказала, как минимизировать риски при платежах в евро и долларах, как получить обслуживание на индивидуальных условиях и как поменялись приоритеты в выборе валюты для расчётов.

Если у предпринимателей Тюменской области возникнут вопросы по поводу экспорта своей продукции или субсидирования отрасли, за консультацией можно обратиться по телефонам: 8 (922) 000-45-20 или 8 (345) 256-09-99 (доб. 70005,72009,72000).

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null