Яндекс кошелек не дает мне воспользоваться моими деньгами

Здравствуйте! Столкнулась с такой вот проблемой. Бывший муж перевел денег на НГ нам с ребенком на яндекс кошелек и как назло украли телефон, на который регала. Сама живу почти в деревне, город очень маленький, Давлеканово. Тут ни нотариуса, ни офиса яндекса не нашла. Сама с маленьким ребенком, денег совсем нет. А в службе поддержки яндекса говорят иди к нотариусу, чтобы заверить паспорт и отправлять заявление по почте с этим паспортом или ехать в другой город к ним в офис! У меня на старой симке то денег -20 копеек, какой там найти деньги на нотариуса или в другой город ехать и еще ждать бог знает сколько времени. Ребенка не с кем оставить, а его с собой таскать зимой последнее дело. Их-за какого то кода не могу воспользоваться своими деньгами!? Копию паспорта прикладывала! Доступ к аккаунуту есть!! Пароль и логин. Если еще бывший муж узнает, что так получилось, так вообще больше ни копейки не даст, а как нам жить.Присвоили деньги маленького ребенка!!!! У меня достаточно данных, чтобы дать понять я это я. Кто еще может внезапно иметь доступ к аккаунту. Не знаю что делать..

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Регина Хусаинова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 19, "likes": -5, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 100144, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 Jan 2020 11:13:32 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 100144, "author_id": 424064, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/100144\/get","add":"\/comments\/100144\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/100144"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199124, "last_count_and_date": null }
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Акцент на "я же мать", "маленький ребёнок",  "никому не нужна" и "не на что жить". Закрытый аккаунт соцсети без личного фото. Такое всегда вызывает подозрение у служб безопастности.

Ну пока Яндекс всё правильно делает. Я бы не хотел чтобы по копии паспорта можно было уводить деньги.

Ответить
4

(в яндексе за 10 секунд поиска)
Нотариус Гилязетдинова Е. В.
+7 (34768) 3-05-90
Давлеканово, ул. Красная площадь, 7, офис 1

Шамсутдинова Дания Альбертовна
Адрес: Республика Башкортостан, г. Давлеканово, ул. Победы, 21
Телефон: 8 (34768) 3-03-51, 8-906-102-13-31

...с другой стороны, можно пойти по пути восстановления сим-карты с утерянного телефона

Ответить
2

Здравствуйте! Привязанный к кошельку телефон — это ключ к вашим деньгам, поэтому при восстановлении доступа действительно может понадобиться заявление. Уже на связи с вами Вконтакте — сейчас проверяем информацию по вашему вопросу, обязательно посигналим, как будет результат.

Ответить
1

То, что яндекс тут прав, уже указали. Зачем вообще в наше время использовать их кошелек, когда ходишь и об карты спотыкаешься - вопрос оставим без ответа.

Попросите бывшего мужа или друзей помочь.

Пока что мне кажется, что это все какой-то фейк. Уж слишком много акцентов на "я такая беспомощная".

Ответить
0

Пока что мне кажется, что это все какой-то фейк. Уж слишком много акцентов на "я такая беспомощная".

Это просто другой мир: инфантильность, манипуляции детьми, все должны.

Ответить
–1

Позвонила им.. К сожалению, пока даже таких денег нет (( у нас совсем плохо финансово..

сим карта давнишняя, не на меня оформлена была (

Ответить
3

Комбо. Вы сделали все для того, чтобы такая ситуация произошла рано или поздно

Ответить
1

Тут вам ничем не помогут.
Копия паспорта не поможет никак. Копий паспортов по всему интернету миллион валяется, кто угодно может использовать для верификации такую вот копию из интернета. Поэтому обычной копии недостаточно. Яндекс тут делает все правильно и подобная огласка ситуации никак не поможет это изменить.
Единственный вариант - заверять копию у нотариуса.
Или восстанавливать симку. Которая почему-то зарегистрирована на левого человека.

Ответить
0

Да как то давно уже симка была. Особо не заморачивалась раньше на эту тему ( но ведь доступ к аккаунту у меня есть, и номер телефона я полностью знаю, на который регала. К нотариусу, тратиться на него еще - это мне пока не по силам. Да и  никто не вернет мне мои траты, даже если в долг влезу

Ответить
1

Регина, Вы взрослый человек, который пытается переложить ответственность на других, в данном случае на Яндекс.

Симка не Ваша без контроля, телефон Вы потеряли, дублирующего доступа до кошелька, например с компьютера — не было. Всё. 

Вы сами своими руками всё испортили, теперь нужно прикладывать усилия и какие-то денежные средства, чтобы восстановить это всё. Занять денег, пойти к нотариусу, восстановить доступ к кошельку, получить деньги и вернуть долг.

Яндекс не при чём в данной ситуации.

Присвоили деньги маленького ребенка!!!! 

Это даже комментировать не хочется. Неужели Ваш ребёнок заслужил, чтобы мама его использовала для манипуляций прикрывая свою безалаберность?

Ответить
0

Номер телефона может знать ещё сто других людей. Телефон - это не какая-то тайная информация.
Логин-пароль могут увести через вирус. У вас сейчас нет никаких аргументов в пользу того, что это именно вы, а не кто-то другой, который через какие-то дыры или вирусы узнал о вас какую-то информацию.

Яндекс защищается от всех возможных вариантов мошенничества. Да, тем самым усложняя жизнь обычным пользователям, но это позволяет минимизировать случаи мошенничества.

Вам нужно юридически заверенное подтверждение личности.

Ответить
0

Сейчас мошенников развелось очень много. Воруют деньги с карточек, на биржах и т.д. И Яндекс ( да и большинство компаний) ужесточают доступ к данным своих клиентов и это правильно. Вам только надо подтвердить свои права и получите свои деньги. А может было бы хуже, если бы с Вашего кошелька деньги мошенники украли?Я подтверждал кошелек (Кстати услуги нотариуса очень небольшие). находясь в Украине через почту. Документы все дошли и очень быстро кошелек подтвердили. 

Ответить
1

Попросите этого человека восстановить симку. Он даже может на вас её переоформить. Это самый дешевый из способов.

Ответить
0

пыталась.. и пытаюсь в этом плане действовать, но человек этот уже не человек. говорит, чтобы я сама решала свои проблемы. вечно мне не везет

Ответить
0

Ну тогда только нотариус или в офис. Подход Яндекса в этой истории понятен и верен. Наверняка десятки или сотни таких случаев в день Яндексу приходится решать и половина из них действительно мошеннические.

Ну а вам опыт. Не надеятся ни кого, регистрировать всё на себя. Никогда не знаешь что будет. Даже с самыми близкими людьми всегда можно разосраться.

Ответить
0

Нотариус Гилязетдинова Е. В.
ул. Красная площадь, 7, Давлеканово (офис 1)

Ответить
–3

Недавно хотел пробрести игру через яндекс кошелек за 200 рублей, на нее была скидка по этому решать нужно было быстро, у меня было 2 способа оплаты яндекс и киви (мою карту почему то не принимало). Выбрал яндекс, закинул деньги а перевести не могу... оказалось что мне теперь нужно куда-то ехать оплатить кому-то еще в 3 раза больше денег, что бы мне разрешили оплатить... думаю ладно просто сниму назад и оплачу через киви.... не тут то было) снять та я тоже не могу... в общем 3 дня спустя мне удалось решить этот момент но скидка уже кончилась. На будущее Думайте заранее. (К слову мой друг прошел её уже через 4 часа после того как мы решили оплатить, он оплатил через Киви, а я со своим Яндексом остался)

Ответить
0

Душераздирающая история

Ответить
–1

Рад что вам понравилось. Впредь буду чаще заботиться о том, что бы у вас был годный контент под рукой. Все таки ради вас и живу)

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }