Приёмная
Mikhail Lazarev
1185

Аэрофлот не меняет билеты из-за короновируса

Разные компании ведут себя по-разному, однако всем известный российский авиаперевозчик наживается на короновирусе.

В закладки

Мы уехали кататься на лыжах в Австрию до начала паники и активного закрытия авиасообщения, а обратно планировали вылететь в Санкт-Петербург из Мюнхена 16 марта.

13 марта, после информации, что отменены рейсы из Германии в Санкт-Петербург, мы дозвонились по горячей линии до Аэрофлота и они предложили лететь через Москву. У нас много спорт инвентаря, а тот, кто летал с пересадками, знает, что пересадка в Москве - это почти гарантированная потеря спорт инвентаря.

Обсудив ситуацию, мы попросили поменять наши билеты и перенести вылет в Вену на 16 марта. За это нам пришлось доплатить авиакомпании 500 рублей, при том, что они гарантируют, что это якобы бесплатно.

В пятницу 13.03, в 20:20 выходит новое постановление правительства, что с 16.03 все перелеты запрещены, кроме как из европейских столиц и только в Москву.

С территории Российской Федерации на территорию стран – членов Европейского союза и в обратном направлении, за исключением:

- регулярных рейсов Москва – столица страны – члена Европейского союза (и обратно), осуществляемых через международный аэропорт Шереметьево (терминал F);

- чартерных рейсов, при условии перевозки в указанные страны их граждан и граждан иных стран и в Российскую Федерацию – граждан Российской Федерации до полного вывоза указанных граждан в их страны.

На состояние 10:30 14 марта, несмотря на это, Аэрофлот уверяет, что рейс состоится и предлагает поменять билеты с доплатой 37 евро на человека. При этом, операторы читали постановление, но сделать "ничего не могут", а руководство прекрасно проводит выходные.

Возникает законный вопрос, Почему Аэрофлот игнорирует постановления правительства РФ и не принимает никаких действий?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Mikhail Lazarev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 112356, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 14 Mar 2020 10:50:44 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

да всем насрать на твоё нытье. катается он там на лыжах. ты должен сидеть в бараке переживать за конституцию,  плевать на запад и гейроппу, смотерть телевизор и плотить нологе, и не будет тогда проблем с аэрофлотами и прочей херью. (  :) это рофл. просто аэрофлот действует по принципу "кому пандемия а кому мать родная" и не плохо так наживается :) )  

Ответить
1

вот именно!!...)))

Ответить
3

Это Россия!

Ответить
3

Ну а если расценить как не нытье, а реальную проблему. Так не совсем правильно. Согласен в мире эпидемия и это не совсем важно все. Но, тем не менее люди должны оставаться людьми. А компании помогать.

Ответить
2

Когда Трамп объявил об отмене рейсов, билеты на последние самолеты из Парижа в Штаты подорожали в 10 раз. И ничего, проглотили.

Ответить
1

Потому что может

Ответить
0

"пересадка в Москве - это почти гарантированная потеря спорт инвентаря"

Сапсаны дц-дц2 пока еще ходють. 

Ответить
0

16 марта Аэрофлот все без проблем переоформил на будущие сроки без каких-либо доплат. Единственное дозвониться было не так легко. 

Ответить
0

Вы улетели из Европы или нет? Или вы сидя в РФ просто переоформили билеты?

Ответить

Прямой эфир