Приёмная
-=SinX=-
11 411

«Почта банк» то одобряет кредит, то отказывает

Статья, скорее, не жалоба, а просто смешной рассказ о взаимодействии с «Почта банком».

В закладки
Слушать

Нужны были оборотные средства. Понимал, что по их условиям, если раньше погашу кредит, то меня посчитают по другой процентной ставке, но история не об этом.

Изучил предложение, заполнил заявку на сайте, где мне уверено написали, что кредит одобрен, подходите в отделение. Так же было написано, что они стараются минимизировать количество походов в отделение и всё сделать в онлайн.

Хорошо, идём в отделение. Прихожу, на стойке никого нет, хорошо, подождём. Народу в отделение Почты России было много в тот момент и там даже очередь на улицу перенесли. Через минут 20 появилась сотрудница.

Завязался небольшой диалог:

Я: Мне заявку на сайте одобрили, как получить кредит?

С: Ничего не знаем, сейчас анкету еще раз проверим и отправим на подтверждение.

Заполнили еще раз анкету и мне сообщают, что решение будет принято в течение трех часов и если оно будет положительно, то приходите снова к нам в отделение.

Пошёл я домой и спустя 20 минут приходит СМС с отказом. Отказали, так отказали. Неприятно, что потратил время, но жизнь на этом не останавливается. И история на этом должна была закончиться, но через пару часов мне присылают СМС, что вот вам кредитное предложение.

Теперь у меня уже появился доступ к их мобильному приложению. Да и в отделении советовали через него отправлять заявку. Делаем новую заявку (сумма в заявке была в разы меньше предложенного) и получаем снова отказ. Посмеялся и забыл про данный банк.

Но, как оказалось, ненадолго. На выходных звонят из банка и оператор радостно сообщает мне, что мне банк одобрил кредит и с посылом, что деньги прям сейчас получите и даже готов помочь оформить заявку. Я был занят в тот момент и сказал, что сам оформлю в мобильном приложении заявку, как освобожусь.

Сегодня решил попробовать и что получил в итоге? Отказ:)

На мой взгляд, я бы посоветовал банку исправить свой рекламный и маркетинговый посыл. Предупреждать клиентов, что данное предложение не означает 100% вероятности одобрения, чтобы не вводить людей в заблуждение.

{ "author_name": "-=SinX=-", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 72, "likes": 48, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 137917, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 29 Jun 2020 00:32:42 +0300", "is_special": false }
0
72 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
45

Пора запретить подобное на уровне ЦБ, куча банков так делает.

Ответить
–1

А зачем всё запрещать?

Ответить
4

Ну, не совсем запрещать. Приравнять рекламное предложение о кредите к публичной оферте без права ее отозвать после подачи заявки. За нарушение — штрафы в размере до 1% от уставного капитала банка. 

Ответить
–1

А зачем это всё вообще регулировать? Вот у меня была карта Почта банка несколько лет назад, ну что я помню? Что неудобно оформлять, поддержка так себе, не особо удобно — второй раз я вряд ли заведу такую. И сейчас есть Тинькофф — уровень сервиса не сравнить. Вроде как конкуренции достаточно, главное государству не поддерживать коммерческие организации.

Ответить
6

Чтобы защитить потребителя и избавить рынок от рекламного мусора. 

Ответить
–3

Т.е. вместо того, чтобы признать, что вокруг взрослые самостоятельные люди, которые могут сделать осмысленный осознанный выбор, мы предполагаем, что все вокруг тупые инфантилы, которые если их по рукам не бить попадут в беду и помрут?

Так может и пусть помирают? Нахрен их спасать?

Ответить
2

 если их по рукам не бить

Права потребителя здесь никаким образом не ограничиваются. Если человек захочет — он оформит кредит.
Предложение касается введения административной ответственности за рекламу кредитных предложений, которые не соответствуют действительности. 

Ответить
0

А недостаточно возможности подать иск за ущерб? А если ущерба нет, то за что наказание?

Ответить
5

Ну, вот представьте, идете вы по улице и видите билборд с рекламой кренделя. Билборд гласит «Крендель с маком за 10 рублей». А тут и рекламируемая булошная за углом.

Приходите вы в булошную и говорите, мол: «Доброго здравия вам, продавец. Увидел я давеча рекламу вашу прекрасную и захотел крендель. Вот вам мои десять золотых, дайте уже насладиться лакомством».

А продавец вам молвит ответ: «Крендель я вам не отдам, потому что рожей вы не вышли, и по паспорту вы еврей».

Дико? Дико.

Так же и с кредитами — предлагать-предлагают, но не выдают, при этом не несут за это никакой ответственности. Потому и предлагается приравнивать кредитное предложение к публичной оферте, привести кредитное предложение в соответствие с законом о защите прав потребителей.

Ответить
0

Не пытайся спорить) Чувак привел Тинькофф в качестве примера хорошего банка, который это и придумал сам всё, примерно 6-7 лет назад. И живет в прекрасной России будещего, где люди якобы умеют делать правильный выбор.

Ответить
0

тинькофф явно не первый стал такие липовые предложения кредитов вываливать. сбер на моей памяти лет 15 таким занимается

Ответить
0

Тинькофф был первопроходцем в подобном обмане, действительно, зачем это запрещать.

Ответить
15

Да, обычный хитрожопый гос "банк", который хочет стать лучшим, но не предпринимает должных шагов, чтобы называться даже банком..

Ответить
4

Полностью согласен.
Я клиент ВТБ очень давно (не реклама), особо негатива банк не вызывает и если приходили вот такие предложения, то я в этот же день забирал деньги.
Но смысл в том, что Почта Банк построен на базе бывшего Лето Банка, который принадлежал ВТБ и после покупки Почтой России 50% Лето Банка и превращение его в Почта Банк, была надежда, что ВТБ не даст как-то испортить процессы, которые у него уже есть, но как видим, что даже они не могут с этим что-то сделать :)

Ответить
11

Втб занимается ровно тем же. Рассылает "одобренные" предложения и отказывает. И это в привелегии

Ответить
0

100% банков отправляют подобные предложение. Они
 называют их предварительно одобрен. 

Ответить
0

Тиньков никогда такой фигни не присылал

Ответить
8

Это происходит не только в Почта-Банке. Все эти СМСные одобрямсы, это просто реклама. Я обратился в Восточный, после их преварительного одобрямса, попросил 300, отказали. Но потом месяц доставали звонками, что кредит одобрен, 100 даём, пожалуйста заберите. Я вразумительно говорил, спасибо, я 100 не просил, мне 100 не нужно. По барабану, кредит одобрен и всё!!!! Я пришёл, попросил открыть и прочитать моё заявление сотрудницу, попросил навести резкость зрения, и увидеть сумму, которую я просил. Потом попросил её ответить, 300 одобрили? Нет, значит вывод? Отказ. Она кивнула и тут же затараторила, 100 одобрено!!!! Я попросил показать моё заявление, в котором я прошу 100.  Она показывает моё где 300. Я пытаюсь втолковать ей, что раз 300 не дают, значит это ОТКАЗ !!! И 100 я не просил, они мне не нужны!!! До одного места!!! Поколение ЕГЭ !!!! И ведь она не одна такая, их тьма  ! Дебилизация полная.......

Ответить
19

Причём тут егэ и дебилизация это как раз клиента за дурака держат, тупо скрипт а ля "а ты купи слона"

Ответить
3

Вам одобрено 100!

Ответить
4

... но можете забрать только писят

Ответить
2

А отдать придётся 150

Ответить
3

300

Ответить
12

Што ж, я готов!

Ответить
5

Чтоб вам было легче выплачивать, мы те 100 что вам одобрили, зачтем сразу и вы теперь должны всего 50.

Ответить
0

Ага. Вот бы на её месте был кто-нибудь с «лучшим в мире Советским образованием», да? 

Ответить
0

Фига у вас свободного времени

Ответить
11

Если верить этим смс банков, то я могу хоть сейчас взять лямов 10 и свалить на острова. Ещё получаю смс, что я выиграл миллионы. Надо только по ссылке перейти и оставить данные карты 

Ответить
2

Наследство от австрлийского миллионера получали уже?

Ответить
2

рублю по 500к чистоганом, имею свой заводик ЖБИ и крузак в центре уфы, в кредитах не нуждаюсь

Ответить
4

Крузак в центре Уфы? Он с места не может сдвинуться? :)

Ответить
6

Трехкомнатный крузак в центре уфы

Ответить
5

На самом деле, центр Уфы это трехкомнатный кирпичный крузак.

Ответить
4

Предложение, которое вы ждали:
кредит по уникальной ставке 146%! Получите до 11 млн. руб. уже сегодня в ближайшем отделении банка. Торопитесь, срок действия предложения ограничен! 

Ответить
2

Выглядит как типичный фурриеб. Может, это и правда будет круто?

Ответить
6

это обычный лид магнет, что вы как наивные дурачки то? Разослали смски, собрали теплую базу, их в скоринг всех, voila )))

Ответить
5

товарищ сталин за такие штуки на полигон вывозил грузовиками

Ответить
5

Я в свое время от такого отказа офигел.
"Вам отказали в кредите? Приводите членов семьи!"

Ответить
6

+1, и у меня такое было. Самое "весёлое", что у меня тогда умер близкий родственник, и я собственно искал кредит на похороны (нашёл в итоге в зелёном банке). Раскидав дела, первое, что я совершил, - пошёл в почтабанк закрыл все отношения с ними. Так они ещё и не стеснялись донимать звонками "почему вы так сделали", "ой ну мы вас понимаем, но вот тут новый кредит". Пид@ры, вот слов других нет! 

Ответить
4

Пииу-дыщ!

Ответить
5

Такой неприятный фокус бывает везде, в любом банке. Иногда для того чтобы получить одобрение, нужно запрашивать большую сумму, чем вам на самом деле требуется. Если в СМС-ке пишут до 300 000, то 290 000+ и нужно запрашивать, иначе отказ.

Ответить
–1

Я лично с подобной хренью сталкивался только в "Почта Банке".

Ответить
4

А я не только, более того, даже мой зарплатный банк мне по той же схеме в кредите отказал))

Ответить
1

в авангарде за 10 лет ни единого разрыва. в сетелеме тоже, но это возможно стечение обстоятельств

Ответить
0

Вполне допускаю, что где-то процессы могут быть налажены. В конце концов объективных причин присылать сперва СМС "вам одобрен кредит", а потом отказывать, нет. 

Ответить
1

это тупо убыток 1.5 руб на смс , конечно нет.

Ответить
1

Кроме того, рекламными рассылками-заманиловками в банках занимается одна система - система автоматизации маркетинговых кампаний, а одобрением другая система - система скоринга. Неуверен, что кто-то интегрирует потоки данных скоринга и планировщика на практике)). Поэтому неприятные для клиентов фальшивые предодобрения возможны.

Ответить
2

На сколько я знаю, это немного не так работает. Там просто есть прескоринг, он то и делает предварительное одобрение. А вот сам скоринг уже может выдать отказ. Тут про это подробно рассказывается https://expressonlinecredit.ru/pochemu-bank-sam-predlagaet-kredit-a-potom-otkazyvaet/

Ответить
2

Вариантов может быть много, надо разбирать кейс бай кейс.

Ответить
1

Мне Хоум Кредит предлагал 190 000, но если больше 100 000, нужны дополнительные документы. 100 000 наличными одобрили, но ещё дали две карты на 10 000 и 50 000.

Ответить
0

Интересная схема. 

Ответить
4

Люди! Просто не связывайтесь с Почтибанком! Поверьте, минуете много проблем

Ответить
2

Мне хоум кредит звонил. ЧТо одобрен кредит:) Я сказал что не интересуюсь. Мне в ответ - ну как же, кредиты всем нужны. Я в ответ, а ладно давайте, и вам все равно что я ИП? Девушка: "А вы ИП, тогда не можем дать вам кредит" :)))) ахахаха так вы ж сами позвонили, уговаривали тут меня, что кредиты вещь:)

Ответить
2

Точно такая же история, стоит упомянуть про ИП ты им сразу не интересен, трубку кладут бывает даже без "До свидания" :)

Ответить
3

это смешно пока кредит не нужен:) а вот как нужен будет уже будет не до смеха а потреб за 30% в год

Ответить
0

И вот почему к ИП такое отношение у банка? Доход же может быть гораздо больше чем у наемного работка и быть стабильным

Ответить
1

Мне подобным образом из Русского Стандарта звонят, каждый раз говорят что одобрена кредитная карта, а на деле при посещении офиса отказ. 

Ответить
5

Это сделано для того, чтобы вы посещали офис банка. А само решение уже не сотрудником принимается, поэтому как говорится - попытка не пытка. Это все ради "выполнения плана по продажам", типа - а вдруг, одобрят.

Ответить
1

Удивлён спокойному описанию ситуации))) Меня такие зашкварные абсурды на раз выводят из равновесия (к сожалению).

Ответить
1

У меня со сбербанком такая же история, предлагают кредиты, а потом отказ, не дают никакую сумму вообще, хотя кредитная история очень хорошая и другие банки дают кредиты охотно. Уже на banki.ru на них жаловался, толку ноль. 

Ответить
1

-=SinX=-  СТОП-ФАКТОРЫ.  1. Получите свою кредитную историю (КИ) и посмотрите, возможно, у Вас не все отражено в КИ, т.е. долговая нагрузка излишняя.  Тогда этим заниматься. Пример, я вскрыл такой факт после отказов двух банков - висит НЕ погашенный долг, хотя его нет. Сейчас обратился в БКИ.  2. В списке запросов будут ОБРАЩЕНИЯ  в КИ других банков, т.е. это говорит, что "вы ходите по всем подряд", на самом деле - некий банк(и) формирует(ют) Вам предложение - "ОДОБРЕН КРЕДИТ", после обращения в КИ. Для предотвращения делаете ценное письмо с описью по юр.адресу банка  с запретом на обработку персональных данных и запрет на обращение к кредитной истории. Это можно сделать по факту отказа банка/ов или по списку банков в КИ. Например, я обнаружил такое от банка, к которому обращался 2 года назад и закрыл там счет. Пришло СМС с "одобрением кредита". По факту визита в отделение - ОТКАЗ.  3. При наличии дебетовых карточек  (например, кобренд с Пятерочкой) ПОЧТА-банк может при определенном расходовании сумм с неё  - реально одобрить кредит. 4. При навязывании страховки до определенной суммы от нее можно отказаться, это не увеличивает ставку. В другом случае - могут не одобрить кредит, если откажетесь от страховки в момент оформления ЗАЯВКИ на кредит. Этого можно избежать, если воспользоваться отказом в течение 14 дней после получения кредита.

Ответить
1

поставил на телефон шмяндекс определить номера и все банки-звонилки дружно пошли нах???й, особенно тот, что красный и вот тот, стандартный

Ответить
1

Обычный случай с манагерами -KPIщиками. Которые болт клали на вашу заявку. Они составили новую, чтоб получить свой бонус, и как итог, отказ.

Ответить
–1

Разводу уже лет 10, вы наверно и в выигрышы по смс верите.

Ответить
–6

 Добрый день! Абсолютно понимаем вас, это неприятная история. Так не должно происходить. Позвольте нам разобраться в ситуации и устранить проблему. Мы написали вам в сообщения, ответьте, пожалуйста, нам, указав номер вашего телефона, который указывался при составлении заявок.

Ответить
–3

Спасибо автору за предоставленный номер телефона, мы разобрали описанную ситуацию. В первую очередь, приносим извинения за потраченное время. Произошла раскоординация действий наших подразделений, имел место так называемый человеческий фактор. Это будет исправлено.

Что касается самих отказов, как правило, банки не раскрывают причины отказов по заявкам на кредит. И тем не менее, существуют способы повысить шанс на одобрение такого рода заявок впредь. Например, в выбранном вами банке открыть счет и выпустить к нему дебетовую карту. Пополняйте ее регулярно, тратьте по ней. Второе – перевести зарплату в выбранный банк, таким образом, будут обеспечены регулярные поступления средств на счет. Через некоторое время можно подавать заявку на кредит вновь. Уверены, шансы на одобрение будут выше. Мы рекомендуем также проверять вашу кредитную историю и задолженности по налогам, хотя бы перед подачей заявки на кредит.

Ответить
1

Ваши шансы близки к нулю, так что возможно в будущем у вас получится.

Ответить
0

Через полгода после отказа, ждите смс от почтабанка, о одобрении вашей заявки! Мне пришла😆

Ответить
0

банки - они такие - когда надо денег-не дают, а когда своими обошелся или где-то перехватил и выровнял ситуалицю- сразу начинают еще денег предлагать)

Ответить
0

Суть в том, что они отказали в аналогичной ситуации как у автора. Я взял кредит в другом банке, а через полгода опять одобрили в почта банке, но заявку я не оставлял.

Ответить
0

Хз, в сбере приходила смс и с 500 000 и 1 900 000 и всегда одобряли, причем сумму можно было выбирать любую при оформлении

Ответить
0

В ВТБ такая же история, заказываю через приложение кредитную карту, банк одобряет, приходит смс, приходите в отделение за картой, там все заполняют-отказ и так уже 3 раза. Последний раз вообще, нонсенс, оформляю заявку, банк одобряет, тут же звоню оператору в банк, меня проверяют, ответ озадачил-вашей заявки не существует. 

Ответить

Блоги компаний

Показать еще

Комментарии