Не делайте каналы в Телеграм!

Собственно конец по всей видимости саги о наплывах ботов на мой канал.

Еще в Апреле месяце, я писал, что некто нагнал мне ботов на канал и он выпал из поиска, (а поиск это ключевой пункт по которому мне на канал шли люди, за счет короткого и ясного никнейма) потом были 2 месяца абсолютно безуспешных попыток связаться с поддержкой телеграма. После чего я придумал так сказать своё ноу-хау как можно восстановить канал в поиске, методом открытия нового канала и перевода никнейма на него.

Затем была картина маслом,пара дней канал живет и опять боты и опять выпадение из поиска. Я пошел по кругу, но с одним нюансом, теперь был канал витрина с коротким никнеймом, а внутри ссылка на приватный канал с контентом, где я мог регулярно менять ссылки и тем самым застраховаться от атаки ботов. И вот сегодня я увидел, что дорогой телеграмм лишил меня моего никнейма на канал, видимо своими алгоритмами посчитав, что я злостный гад и уже в который раз сам себе нагоняю ботов.

В общем низкий поклон телеграмму, спасибо за "отличный" сервис и поддержку, где не замечают людей с проблемами и где царит полная анархия для владельцев каналов, которые не защищены никак перед недобросовестной конкуренцией и вымогателями, а в добавок сам телеграм добивает вас своими алгоритмами, после чего вас не замечает.

И на последок моё искреннее пожелание для тех кто хочет делать канал, вкладывать туда деньги или может хочет купить канал. Не делайте этого категорически! Вас в любой момент могут лишить всего и обратиться будет просто не к кому, вас проигнорируют 100%.

Как мессенджером пользуйтесь на здоровье, но не более того!

0
3 комментария
Игорь Корабельников

Такая же ситуация
У тебя канал так и не разбанили ?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Дима Зайцев

Какая-то очень необычная история. Как назывался Ваш канал?

АП

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null