{"id":9001,"title":"\u0417\u0430\u0447\u0435\u043c \u043d\u0443\u0436\u0435\u043d \u0444\u0438\u043d\u0442\u0435\u0445 \u043a\u0430\u043a \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441. \u041d\u0430\u043f\u0430\u0434\u0430\u0435\u043c \u0441 \u043a\u0440\u0438\u0442\u0438\u043a\u043e\u0439","url":"\/redirect?component=advertising&id=9001&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321129-kritika-finteh-kak-servis-eto-dorogo-slozhno-i-slishkom-universalno&placeBit=1&hash=0f11beca127b0260f19ba1d57bd2ebb2f81750b56fe49269b93cb930545c9faa","isPaidAndBannersEnabled":false}

Месть от «Альфа-банка»?

Недавно я опубликовал статью о том, как я избавился от спама с рекламой «Альфа-банка». Прошло 7 дней, звонков с рекламой Альфа-банка больше не получаю, но сегодня утром мне позвонили с московского номера. Менеджер назвала меня по имени и стала утверждать, что я оставил заявку на приобретение геля для члена в интернет-магазине «хеппи лайф».

Поначалу я подумал, что меня разыгрывают друзья, т.к. подобные случаи уже были. В интернете есть множество сайтов, на которых можно заказать телефонный розыгрыш своего друга. Думая что это все лишь телефонная шутка, я вжился в роль и согласился взять и гели для члена, и женские возбудители, и про гели для сисек не забыл спросить. После разговора с оператором я ожидал звонка от друзей, как это обычно происходило после подобных розыгрышей, но мне никто не позвонил. Получается, что я вшутку поназаказывал тысяч 10 товаров на вымышленный адрес, да ещё и с наложенным платежом?

Скриншот 1. Ради интереса посмотрел во сколько обойдется чья-то шутка интернет-магазину, которому скинули заказ на мое имя. Цена указана для федеральных клиентов почты России. За отправку обратно придется заплатить еще столько же.

Через какое-то время я получил смс о том, что я заказал звезду.

Скриншот 2. Кто-то заказал звезду, указав мой номер телефона.

И тут я обратил внимание, что и СМС, и звонок с интернет-магазина интимных товаров поступил на вторую симкарту, номер которой известен очень узкому кругу людей. Оставался нерешенным вопрос - откуда менеджер знает мое имя, если этой симкартой ранее пользовался мой сотрудник, у которого другое имя?

Еще через какое-то время мне поступил очередной звонок на вторую симкарту, но теперь представились компанией Эко-проект из города Самара. Менеджер компании назвала меня по имени и сказала, что я заказал у них коттедж в 9:29 по самарскому времени.

А еще через какое-то время я получил еще одно СМС:

Скриншот 3. Кто-то заказал мне звезду, указав именно мою фамилию и имя.

Став перебирать возможные варианты, кто мог бы знать этот номер телефона и мое имя я вспомнил, что совсем недавно обращался в Альфа-банк, чтобы они прекратили меня спамить. Именно тогда я им скинул все номера телефонов, на которые нельзя звонить и рекламировать банк.

Ну и напоследок хочу сказать Альфа-банку - я к вам не навязывался, вы сами ко мне пристали со своими услугами, в которых я не нуждаюсь. Если все эти злонамеренные заявки действительно сделаны вашими сотрудниками, то вы создаете неприятности не только мне, но и владельцам и работникам тех сайтов, на которых вы заказываете товары и услуги от моего имени.

0
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален по просьбе пользователя

–20

Просто мне по-человечески жаль всех тех, кто страдает от действий банка. Начиная с менеджеров, которые часами ищут меня на рынках и заканчивая интернет-магазинами, утверждающими, что я сделал у них заказ. 

27

Не судите людей по себе. Если до вас никому нет дела — не значит, что на всех других тоже плюет общество.

6

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Ваш совет явно не для меня. У меня несколько телефонов и куча номеров, но каждый номер предназначен для отдельного бизнеса. А бизнес у меня не один, как и сайтов, и аккаунтов на маркетплейсах. Для каждого ассортимента отдельный аккаунт и отдельный номер. Чтобы вы поняли почему так делают, ответьте на вопрос - есть ли смысл на одном аккаунте выставлять производственные станки и, допустим, детскую одежду?
Скинул скриншоты звонков за сегодня только с того телефона, на котором сейчас пишу на VC. В день около 30 звонков и это только на одном телефоне. Подавляющее большинство звонков от клиентов с не известных номеров. Поймите, ваши совет не для меня вообще. А тем более спам базы формируются в том числе путем сбора этих номеров на маркетплейсах. ред.

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

–4

Во-первых, меня не напрягают звонки от клиентов вообще.
Во-вторых, я сам разберусь как мне строить бизнес, чтобы меня больше не откопировали мои бывшие работнички.

9

Комментарий удален по просьбе пользователя

–6

Почему именно девочку?

0

Так вы все еще продолжаете судить всех по себе. Я же вас попросил этого не делать. Если у вас нет клиентов, которым всегда нужно до вас дозвониться, и вы можете позволить себе игнорировать звонки, это не обозначает, что все так могут.

Пора уже прекратить мыслить категориями детского сада и судить обо всем исключительно по личному опыту.

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

–5

Хм, и что с того? Вас это сильно задевает? Так отпишитесь от "Приемной" — не будете видеть такие посты. Это у вас надуманные проблемы типа "не хочу видеть такой контент", которые решаются нажатием пары кнопок.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

–5

Да нет, не указываю. Просто вот вы пишете "автор дурачек, я вот так сделал, а он не сделал". Так я вам отвечаю в вашей же манере: "вы дурачек, просто не читайте статьи, которые вам не нравятся. Я так сделал, а вы так не сделали".

Да, понимаю, неприятно, когда вас критикуют ровно за то, за что вы критикуете других. Ничего страшного, привыкнете.

3

Хрена се. Ну вы либо из ФСБ, либо миллиардер из списка Форбс, либо так мало свободного времени, чтобы так заморочиваться.

0

Чел, сколько телефонов ты носишь в карманах?

0

у меня ещё после первого поста сложилось впечатление, что лирическому герою повествования нужна квалифицированная медицинская помощь и уход, со второй публикации я в этой мысли только укрепился.

11

Я не оправдываю Альфу, но виноват тут не банк, а конкретный человек, который вот таким образом решил отомстить. Когда мы по телефону в офисе отшили Тинькофф, нам тут же оставили в 2Гис "сюрприз" в виде одной звезды и отрицательного отзыва))

7

И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в грудиииииии....

6

Теперь и этот номер попал в спам базы :((((( Очередной звонок из Альфа-банка и очередной выездной менеджер ищет ларек на рынке с надписью "БОЛЬШОЙ ВЫБОР ВИБРАТОРОВ" :))) 
Указатель моего нахождения на карте нарисован в Paint-е для достоверности :))))) ред.

4

Ну вы и сказочный долбо..б!

1

Если ты из сочувствия к своим сотрудникам меня оскорбил, то сказочный д.....б получаешся ты, потому что в следующий раз ты или твои сотрудники прокатся куда подальше в ответ на оскорбления ;))))) В этот раз я даже не стану писать в Альфа-банк, чтобы убрали мой номер из своей базы. Потому что у меня уже есть идея куда вас послать :)))

2

Альфа Банк самый зашкварный банк. Запрещайте их приложению использовать ваши контакты в телефоне, иначе они будут названивать вашим близким и даже знакомым, с которыми вообще редко общаетесь по делам. А лучше вообще уйти от этого банка.

3

Я думаю что нет... это не Альфа... тут что-то по серьезнее... 
Поговаривают что ковид это лишь предлог для тотальной чипизации населения и на первом этапе будут чипировать самый стрессоустойчивых.... Сейчас тайно проходит отбор кандидатов...

Будьте бдительны !   

–4

Явно с кармой что-то, "Алмазного огранщика" можно почитать или похожие книги про то как это работает, подобных тем меньше в жизни станет. Проблема не в Альфе, так же как и проблема бабулек, которым везде мерещится ворье-проститутки-наркоманы, не в современной молодежи.

2

Кстати да, надо взять на вооружение этот метод. Задолбал человек - слить его номер всем обзвонщикам

ЗЫ: а чего гель не взяли? Прикольная штука, подарили б кому нибудь

1

У меня тоже появилась такая идея. Решил написать программу, которая бы заходила на лендинги и автоматически заполняла поля имя и телефон и заказывала бы обратный звонок. Только пока не знаю как собрать список таких сайтов. 
Ранее уже писал подобную программу против спамщиков, которые оставляли заявки на моих сайтах с указанием своего сайта. Моя программа генерировала случайный номер телефона и имя и отправляла до нескольких тысяч заявок в час на сайте спамера.

0

*рукалицо

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

–8

Нет, спасибо, у меня, в отличии от вас, проблем со здоровьем нет вообще. А одним из признаков психических расстройств является слабоумие и наличие других заболеваний, которых у меня нет.
На самом деле мой антиспам сработал лучше, чем антикапча. Последний раз пришлось применять свою программу примерно 2 года назад. Потом спам вообще прекратился.

1

дядя, ты поехавший

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Альфа - несомненно худший банк с которым я сталкивался. Навязчивые, технически кривые (много проблем с приложением и сервисом), небезопасные (данные клиентов регулярно текут направо и налево). Так что искренне верю автору. 

1

А что вы хотели? Вы сами подставили непричастных людей, например курьера или кто там был на рынке, который запросто мог изза вас потерять в ЗП, хотя конкретно он в спаме нет виноват. А вот что гели встрянут на наложенный платеж, вы заметили только когда это стало касаться вас. 
Вероятно какой нибудь курьер и мстит лично, не от лица банка 

0

Наложенный платеж меня не касается, потому что я ничего выкупать все равно не буду. Если менеджеры что-то потеряли в зп из-за меня, то на их месте было глупо опять размещать мой номер в спам базах, после чего мне опять позвонили с Альфа-банка и опять вхолостую прогулялись по рынку. 

1

Не понял что вы хотели сказать, но суть в том что ваши методы такие же сомнительные с точки зрения здравого смысла, как и обратная сторона этой истории, которая снова повернулась против вас. Зло порождает зло, как говорится. Вы добились того, чего и добивались

1

С идиотами можно бороться только их методами, других подходов они не понимают. 

1

То есть, ежедневные звонки мне с рекламой альфа банка - это норма жизни, не зло,. Мы должны это терпеть? А делать все, чтобы таких звонков не было - это не нормально? :)))

0

1. Я не говорил, что они правы. Они тоже козлы. Но бороться можно разными методами законными, незаконными, адекватными, неадекватными итп.
2. Под видом бобры с системой вы вредите отдельным непричастным людям. Это как хамить кондуктору за дорогой проезд в общественном транспорте, или продавцу магазина за то что вам попался заводской брак итп. 

Ваши эмоции понятны, но методы ...

2

Пора делать отдельную ветку подписок? Когда начнется доставка до главного офиса резинонетехнических изделий на имя ГД, пните.

0

У меня такое же ощущение, что номера они узнали из телефонной книги. Что звонят по всем моим. И так же дурачков строят

0

Дешёвый вброс против Альфа-Банка

0

Чувак против спама уже третью неделю спамит мне новости. Сначала тем, как он победил АБ, теперь как купил гель для члена

0

VC, перестаньте публиковать анонимную джинсу, а то отпишусь

0

Да, так сорокалетние офисные дебилы развлекаются. Вот только не надо подтверждать такие заказы - магазины не виноваты, у них теперь будут немалые расходы на доставку.

0
Читать все 45 комментариев
«Сбермегамаркет» игнорирует претензию клиента

Всем добрый день, господа. Произошла следующая ситуация: являюсь гордым владельцем трёх шерстяных олухов, каждый из которых жалобно пищит, не получая свою вкусняшку. Ранее заказывал в основном Brit с Яндекса, но в этот раз цены там были мягко говоря неадекватные, вследствие чего был вынужден обратить свой взор на сторонние предложение, благо…

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Как за 150 тыс. руб. мы увеличили продажи на 67 млн. руб. в месяц

Для нас эта история о том, как начать собирать базовые данные и работать с аналитикой. Для заказчика - это порочный круг из непонимания причин снижения продаж и отсутствия объективных решений.

Улучшили лендинг сообщества маркетологов, опросив 80 человек: неочевидный способ использования custdev

Основная ценность любого клуба – комьюнити, поэтому критически важно было отладить процесс привлечения новой аудитории и удержания старой. В этой статье мы расскажем о первом пункте. До этого был только лендинг, который редко продвигался в платной рекламе, был ориентирован на пользователей уже знакомых с брендом Convert Monster.

@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV». В новой статье я поделюсь тем, как прошли эти 10 дней: как бота подключили огромные чаты медиа изданий с аудиторией 100 000+ человек, чаты…

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
«Я никогда не видел мошенничества такого масштаба»: золотодобыча, которая стоила акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Авито возглавила три рейтинга App Annie
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

null