{"id":13642,"url":"\/distributions\/13642\/click?bit=1&hash=b1d04d123bef3157778955d4fff0f37b6ea4b9628be659b0252c803d9c42eced","title":"\u0412\u044b \u0441\u0430\u043c\u043e\u0437\u0430\u043d\u044f\u0442\u044b\u0439? \u0422\u0435\u043f\u0435\u0440\u044c \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441 \u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb","buttonText":"\u041f\u043e\u0434\u0440\u043e\u0431\u043d\u0435\u0435","imageUuid":"7b44ef31-f829-53ec-90f8-add9595cf252","isPaidAndBannersEnabled":false}

Обмануты организаторами крипто-проекта Ecoinomic — он не развивается и поддержки по нему нет

На фото слева направо: Мишель Тимохин (Business Development Director at Ecoinomic), Алексей Смолянов (CEO и сооснователь eCoinomic / генеральный директор Sauber Bank), Максим Акульшин (Сооснователь eCoinomic / Основатель SIIS), Derk Hoelen Все фото взяты из публичных источников - официальных чатов и соцсетей проекта Ecoinomic

Директора: Алексей Смолянов, Максим Акульшин и другие члены организации, при очевидном согласии основного владельца Заубера (миллиардер Александр Тимохин), в начале 2018 года с помощью Заубер Банка организовали ICO, последующие сборы от которого составили 47 миллионов $. Проект вовсю пиарился на тв и в прессе: в августе 2018 года подробное интервью "ДП" дал Алексей Смолянов, а Максим Акульшин выступил на РБК.

По окончании ICO выпущенный ими актив, CNC токен, должен был выйти на биржу Bittrex.

Скриншот сообщения Максима Акульшина

Но прошло еще 2 года и этого так и не случилось.

Дорожная карта проекта Ecoinomic также не была выполнена: предоставление займов под залог криптовалюты не реализовано, возможность переводов и взаиморасчетов в криптовалюте не предоставлена.

Начиная с Q4 2018 дорожная карта перестала реализовываться. Согласно ей они должны были начать делать IPO еще в прошлом году и, разумеется, этого нет

А вместо этого организаторы закрыли англоязычный и русскоязычный чаты для комментирования, всячески игнорируют держателей их криптовалюты и не выходят на связь, информация о сборе средств была полностью удалена с их сайта.

Скриншот архивной копии сайта

В этой архивной копии сайта можно убедиться, что заявленные сборы составили именно 47 млн USD

Список чатов и соц сетей проекта Ecoinomic. Обратите внимание на даты последних постов - отсутствие активности со стороны организаторов почти 3 года:

Максим Акульшин, Виталий Топор, Мария Смолянова и Алексей Трезно удалили их страницы на linkedin, где были указаны занимаемые ими должности в компании. Ниже урл удаленных linkedin страниц и их архивные копии

https://www.linkedin.com/in/akulshin/ - https://archive.vn/nTjTG
https://www.linkedin.com/in/vitalii-topor-a3a0a292/ - https://archive.vn/ek7wI
https://www.linkedin.com/in/maria-smolyanova-3553509/ - https://archive.vn/t7wuK
https://www.linkedin.com/in/aleksei-trizno-64386815b/ - https://archive.vn/342Qr

«Заубер Банк» был заявлен как основной и главный актив проекта, а потом внезапно (в одностороннем порядке) перестал им быть, люди были обмануты:

Видео с их официального канала на ютубе времен ICO

В архивной копии сайта от 12.08.2020, как и в белой бумаге проекта мы можем видеть написанное черным по белому: "eCoinomic.net входит в состав SauberGroup — консорциум компаний, работающих в сфере услуг, финансов и финтех-индустрии"
и открыто названы эти компании: Sauber Банк, Деньги Будут и Системы информации и связи (СИИС).

В текущей версии сайта эта часть уже отсутствует и более того ниже дана ссылка на официальный ответ представителя Заубера, где говорится, что банк не имеет никакого отношения к проекту.

Мы ждем уже 3 года, когда организаторы Ecoinomic наконец возобновят общение с нами и начнут выполнять данные ими обещания.

По факту, сейчас мы имеем: мертвый сайт, которым никто не пользуется, мертвые группы в соцсетях и мертвый токен, который не имеет ценности…

Недавно 47news опубликовал статью о них под названием «Мертвый токен. «Заубер Банк» упрекают в криптозле». Обязательно к прочтению:

На днях одному из заявителей, с нарушением всех процессуальных сроков, прислали уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела из МВД. В обращении были указаны только ФИО и адрес электронной почты, и никто не попытался связаться с заявителем - обращение было признано анонимным.

Две недели назад из ЦБ пришел ответ, что наше февральское обращение было повторно зарегистрировано и по нему вроде бы наконец-то начали проводить работу...

Также не так давно был получен официальный ответ от представителя АО «Заубер Банк» по сложившейся ситуации:

Все доказательства также представлены в телеграм группе: https://t.me/Scamecoinomic

Ссылка на белую бумагу, тех бумагу и презентацию проекта Ecoinomic на русском языке прилагается:

Полное содержание публикации доступно по ссылке
0
29 комментариев
Написать комментарий...
Oleg Soluyanov

Как заштатный банк из третьей сотни, основанный и набитый рашкованами, косящий под немецкость названием, показывающий специально в своем видео "шикарные интерьеры" понтовую мебель может внушать доверие? Всегда удивлялся  умности у людей способных хз куда отбашлять даже штуку баксов не говоря уж о десятках. Это же 2018 был а не времена мавроди. Результат немного предсказуем. Ничего не будет никому из-за пары сотен любителей какой-то крипты. Таких кухонь и контор дофига всегда было.

Ответить
Развернуть ветку
Eliot Ness

название реально звучит как будто рашкован придумал, чтоб звучало по-иностранному

Ответить
Развернуть ветку
Алиса Миронова
Автор

Вы смотрите на результат 3 года спустя и поэтому вам все видится очевидным. В 2018 оно казалось совершенно другим. Проект изначально не задумывался как банальный скам, ICO было очень перспективным... И в отличие от многих других, сборы там действительно были. Но спустя время превратилось в кидалово.

Ответить
Развернуть ветку
фф ффф

Когда уже всех любителей легкой наживы и прочих криптовалют въебут об скалы чтоб они опомнились и весь этот сюр закончился...

Ответить
Развернуть ветку
Алиса Миронова
Автор

Ну зачем столько негатива..) Здесь, в этом конкретном случае, никто  даже предположить не мог, что будет скам. Реальный банк делал ICO...

Ответить
Развернуть ветку
фф ффф

95% всей этой движухи вокруг новых валют/токенов/чего угодно из воздуха это скам, но вас же это не остановило. А вы не знали что лучшая ложь это там где подмешано чутка правды?

Ответить
Развернуть ветку
Алиса Миронова
Автор

Вот представьте себе ситуацию: если бы на месте Смолянова и Заубера был бы допустим Греф и Сбербанк.. СБЕР коин.. Что было бы? Это казалось бы плохой инвестицией? А разница лишь в размере и профиле банков. Вы, наверное, в курсе, что у того же сбера есть инвестиционная программа онлайн, где любой желающий может зайти. И нет никакой гарантии, что это тоже не закончится скамом в один день.. Смолянов и Акульшин могут (пока) безнаказанно кидать людей, только потому что эти двое - не Герман Греф и нет такого резонанса.

Ответить
Развернуть ветку
фф ффф

Заубер банк это все же не Сбербанк даже с натяжкой. Да даже если это был бы тот же масштаб, Вы сознательно вступили в натуральную пирамиду, зная как это работает и надеясь соскочить до ее краха, просто невозможно вам посочувствовать.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey QuQu

Заубер банк - я бы уже на этой стадии задумался

Ответить
Развернуть ветку
Алиса Миронова
Автор

Ваша правда. Когда люди заходили они знали о возможных рисках. Но не нужно сравнивать крипту с пирамидами. И даже если все так - это не значит, что нужно просто сдаться и позволить им остаться безнаказанными. Мы будем продолжать создавать осведомленность.

Ответить
Развернуть ветку
фф ффф

Держите нас в курсе

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Алиса Миронова
Автор

Изначально оно не задумывалось как скам. Но на каком-то этапе (не сразу после ico, а позже) они решили, что проще кинуть нас, чем продолжать.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Алиса Миронова
Автор

Одно дело риски..,  никто не застрахован.. Другое - это обычное кидалово от конкретных людей: Смолянов, Акульшин, Смолянова, Топор, Шварцман и Тризно. ICO проекта было успешно завершено, проект не фейл. Они просто не хотят продолжать развивать его. Это как строительный подрядчик, набравший денег, заложивший фундамент и начавший возводить стены, но потом он решает сбежать с деньгами вкладчиков в его недвигу, а люди остаются с недостроенными стенами и без крыши. Это и риски и конкретные люди. Но те мошенники-подрядчики хотя бы сбегают из страны впоследствии, а Смолянов вон он в СПб, счастлив по жизни и вроде никуда не бежит.. пока что

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Алиса Миронова
Автор

Мы не сдадимся)

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Ногин

но и деньги вряд ли вернете (

Ответить
Развернуть ветку
Алиса Миронова
Автор

Шансы невелики. Мы прошли почти весь путь. Доведем уже это дело до конца. На очереди уголовное преследование организаторов, а потом возможно будет и гражданский иск в суд, со временем.

Ответить
Развернуть ветку
Демьян Федулов

Криптовалюты - величайшая афера начала 21 века. Снимаю шляпу перед авторами такого шикарного разводняка. Чери побери, ну почему у меня голова так не работает, чтобы придумать свое "поле чудес в стране дураков".

Ответить
Развернуть ветку
Алиса Миронова
Автор

Не переживайте так, еще придумаете)

Ответить
Развернуть ветку
Alexey QuQu
Ответить
Развернуть ветку
Алиса Миронова
Автор

Наше уважение ЦБ! Увидели множество нарушений и среагировали, молодцы.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey QuQu

Скорей всего к банку было много вопросов, возможно и ваше обращение как-то было учтено

Ответить
Развернуть ветку
Алиса Миронова
Автор

Да, скорее всего так

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Oswin Webster

заубер кидалы

Ответить
Развернуть ветку
Кигхриль Vselensky

У меня напротив дома отделение, всегда угораю с названия банка как на глаза попадется

Ответить
Развернуть ветку
Иван Фейкович

"А мы делов не знаем" - в лучших традициях, как говорится...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 29 комментариев
null