{"id":13637,"url":"\/distributions\/13637\/click?bit=1&hash=6eb6f4cc0fd514248f67334eed9cf9b381eca4ced68925ecf0d4e37273ec5a7a","title":"Ozon \u0440\u0430\u0437\u0432\u0435\u043d\u0447\u0438\u0432\u0430\u0435\u0442 \u043c\u0438\u0444\u044b \u043e \u0441\u043e\u0431\u0441\u0442\u0432\u0435\u043d\u043d\u044b\u0445 \u0440\u0430\u0441\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0436\u0430\u0445","buttonText":"\u041f\u043e\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435","imageUuid":"7d00f3f0-9073-5cd7-b901-ee3a06a62041","isPaidAndBannersEnabled":false}
Приёмная
Александр

Admitad и «Тинькофф» отклоняют выплаты вебмастерам

На vc.ru можно часто встретить негативные отзывы о банке «Тинькофф» и чуть реже о международной CPA платформе Admitad. Что могло произойти что бы эти два громких имени встретились в одном посте?

Мы ведем разные IT проекты, часть из них контентые. На часть из этих контентных проектов приходится бизнес модель по CPA монетизации. Коротко - рекламодатели нам платят за лиды. Существуют платформы объединяющие нас как авторов с одной стороны, и рекламодателей как платящую сторону с другой. В нашем случае такой платформой является Admitad и банк здесь как рекламодатель.

Оплата действий в системе адмитад происходит следующим образом: Рекламодатель отчитывается в системе о полученном от вебмастера лиде, после чего деньги за лид висят до подтверждения заказа. На этом этапе от вебмастера ничего не зависит, и все что он может - только ждать.

У банка был хороший оффер по дебетовой карте, хорошая ставка за заказанную карту. До какого-то времени сотрудничество текло на позитивной ноте. Мы расширяли линейку проектов, увеличивали трафик на оффер, в то время, как платежи были в обработке что бы не было простоев.

В какой-то момент платежи начали скапливаться в статусе обработки, и после чего 26 мая мы были уведомлены о массовых отклонениях лидов от банка. То есть банк отказался платить за все заказы полученные от нас.

Лишь малая часть отказов

Можно предположить что траф плохой. Но эта гипотеза разбивается о несколько пунктов:

1. У нас белый замотивированный трафик. Он же раньше одобрялся более чем на 80%

2. Отказы к выплате пришли на ВСЕ источники трафика в один день

3. Наша ситуация не единична. Мы общаемся с конкурентами по рынку. Тот же день отказа, то же количество отказов.

4. Тех. поддержка не предпринимает никаких действий, не дает четкого ответа, всю ответственность перекладывает на банк. Ответственный менеджер Тинькофф банка игнорирует наши тикеты.

ОБЩАЯ СУММА НЕ ПРИНЯТАЯ К ВЫПЛАТЕ: 264 000 РУБ.

Считаю что в ситуации виноват как Адмитад который не может защитить вебмастеров от подобного, и очевидно Тинькофф Банк видимо решивший кинуть тех кто вел к нему клиентов.

Благодарность на будущее каждому прочитавшему за плюсы и советы в сложившейся ситуации.

0
32 комментария
Написать комментарий...
Георгий Станков

Если объективно, какой смысл рекламодателю кидать на бабки вебмастера, причем такие незначительные?  Если вы поставляете качественные Лиды, которые имеют конверт в продажи, им намного выгоднее сотрудничать с вами годами, чем кинуть вас на жалкие 200к
То же самое и для площадки

Скорей всего у вас качество трафа упало (либо они пересчитали экономику и поняли что закупают в минус) и они решили перестать покупать ваши Лиды, при этом отклонили и нормальные заявки, чтоб менеджер не сильно минусовый отчёт показал)

А в целом я никогда не понимал как люди на cpa вообще зарабатывают, разве что имея свой органический огромный трафик в узкой тематике

Ответить
Развернуть ветку
Максим Пряник

Чел, если ты не понимаешь модель cpa и условия оффера, то зачем вот это вот все написал?

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Станков

Ну ка, спец по cpa, рассказывай что в моем комменте не так? Пока вижу пук в воздух

Ответить
Развернуть ветку
Максим Пряник

Перечитай свой комментарий, пукатель, "целом я никогда не понимал как люди на cpa вообще зарабатывают,"

Ответить
Развернуть ветку
Jesou Collection

Эм) ты похоже даже не в курсах какие сурсы существуют и какой трафик можно качать, органика это хорошо, но есть куча других источников с которых можно качать качественный траф, все зависит от подхода! А адмитад это просто распиаренная помойка, не понимаю зачем с ней продолжают работать, она шейвит открыто и ссыт в уши вебмастерам 
Лично я работаю с европейскими реклами так же через пп, у меня никогда таких проблем не было, все открыто, есть личный менеджер который 24/7 подскажет и решил проблему, а главное рекл идет навстречу, давал мне компенсы когда были мелкие косяки с его стороны, причем я даже не заикался о компенсации, я просто попросили поправить ту или иную ошибку. Это говорит о том что рекл адекватный, с такими работать одно удовольствие.

Ответить
Развернуть ветку
Serg Gainsbourg
Лично я работаю с европейскими реклами так же через пп

Что такое пп?

Ответить
Развернуть ветку
Jon Doe

Admitad? Не удивлен. А саппорт вещает, что де некачественный трафик, низкий процент аппрува, так что шляпа известная.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksei Sukhoverkhov

Спасибо. Два дизлайка я получил за то, что не понимаю вашего российского бизнеса в стиле Клара у Карла украла кораллы, которые Карл до этого украл у Клары :-) :-) :-)

Ответить
Развернуть ветку
Admitad

Мы подключили к вопросу руководителя финансового направления в дополнение к менеджеру. Они помогут обеим сторонам внести ясность, если выяснятся новые обстоятельства по отклоненным заказам!

Ответить
Развернуть ветку
Лев Щенин

Уважаемая пресс-служба компании Адмитад Аффлитиэйт !
Прошу дать официальный комментарий про компанию СитиЛайф.
Почему вы продолжаете поддерживать кэшбек-сервис мутной компании СитиЛайф, которая на принципах МЛМ-маркетинга впаривает своим клиентам набор из 30 бонусных карт за 3 тысячи долларов?
Это же настоящая разводка для лохов !
Почему вам не жалко граждан России с низкой финансовой грамотностью?
Или вы ждёте когда обманутые клиенты СитиЛайфа наймут опытного адвоката и за вами придут следователи Генеральной Прокуратуры России?

Ответить
Развернуть ветку
Valery Goondyaeff
 обманутые клиенты СитиЛайфа наймут опытного адвоката

Хотели бы - давно бы наняли.

 следователи Генеральной Прокуратуры России

Тут очень долго смеялся.

Ответить
Развернуть ветку
Лариса Веремеенко

😅 

Ответить
Развернуть ветку
Лев Щенин

Можно узнать, над чем смеялись?

Ответить
Развернуть ветку
Valery Goondyaeff

Над всей фразой целиком и над отдельными частями.

Ответить
Развернуть ветку
Лев Щенин

Если хотите ответить - отвечайте на вопрос.
(можете ответить целиком, можете - отдельными частями).
Не хотите отвечать - просто скажите об этом.

Ответить
Развернуть ветку
Valery Goondyaeff

Я вполне подробно ответил на вопрос.

Ответить
Развернуть ветку
Лев Щенин

Если вам смешно от мысли, что в прокуратуре наряду с прокурорами работают также и следователи - так и скажите.
(как говорится, от сумы и от тюрьмы - не зарекаться)

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Добрый день!

Мы хотели бы проверить вашу ситуацию более детально, напишите в личку ФИО, дату рождения и ИНН со ссылкой на ваш пост.

Также подскажите ID Веб-мастера, который вы передаете нам, потому что мы никогда не отклоняем выплаты, если нет нарушений.

Обязательно все проверим и дадим комментарии.

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Выплаты мы не отклоняли, просто возникло недопонимание на счет статусов, за которые идет оплата. Выплаты идут не за все заявки. Знаем, что сейчас вы общаетесь с коллегами из Адмитад, они со своей стороны тоже проверяют ситуацию.

Ответить
Развернуть ветку
Vadim Vishnevsky

Да ну.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksei Sukhoverkhov

Это вас бог наказал. Тинькофф со своими драконовскими тарифами, с ежемесячными поборами за карту, для которой он даже название украл - есть же MasterCard Black Edition, премиальный продукт, бывший фарцовщик Олег ещё бы велосипеды начал продавать, гордо на них написав по-русски Тесла :-) А Тинькофф Инвестиции чего стоят, с заманухами, как в казино и самыми высокими тарифами в 0.3% на рынке... Раз в пять дороже даже госбанков, типа ВТБ или Сбера...
В общем, вы впаривали вы это финансовое разводилово для простачков, которые считать не умеют, и вот нате вам - точно также, как и их, и вас кинули.
Даже не сомневайтесь, там все где-нибудь мелким шрифтом прописано. Они по правилам людей обсчитывать на каждом шагу :-)

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Yakimov

Читаю это все и рад, что свалил из страны, где на каждом углу обман. Тинькоф и Альфа банк долго ещё буду вспоминать... Не на*бёшь не проживёшь. Фу

Ответить
Развернуть ветку
Aleksei Sukhoverkhov

Это точно! Сто процентов!

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Распопов

CPA модель довольная странная, оффер всегда в плюсе, а web мастер ни как не защищен. А в гемблинге что творится.....

Ответить
Развернуть ветку
Jesou Collection

В гембленге все гуд) если траф качественный, я чаще слышу как реклы белых офферов шейвят жестко. Лил гемблу и выплачивали все до копейки, хоть и мешал немного с мотивом, НО мой траф для них всегда окупался 

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Распопов

Повезло)

Ответить
Развернуть ветку
Jesou Collection

Это не везение, если траф окупается рекл не станет шейвить просто так 

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Alexey Kuznetsov

вообще у меня строгое ощущение что в цпа таких кейсов очень много, можно гнать кучу мотивированного трафик, который заполняет заявки и получать отказ зе него, и партнер не как не сможет никогда узнать что с этим лидом действительно произошло. 

Ответить
Развернуть ветку
igliss59

То же самое и по ВТБ- банку. 

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Darechkin

А что вы имеете ввиду под белым мотивированным трафиком?

Ответить
Развернуть ветку
Vadim Vishnevsky

Да что уж с трафиком, если по факту Тинькофф не в состоянии своим клиентам выплачивать обещанное вознаграждение за участие в акции. Возспользовался предложением банка и партера VIDEOGLAZ совершить покупку и получить 10% бонус. Со своей стороны все выполнил - купил и получил. Но вот уже 12 дней ничего кроме каких то фраз "все будет хорошо", "мы размберемся в ситуации", "вам необходимо подождать" от специалистов банка не приходит как и бонуса за эту операцию. Сроки каждый раз указываются новые. Конкретики никакой. Таким образом можно сделать вывод, что банк Тинькофф не выполняет взятые на себя обязательства и обманывает собственных клиентов.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Шилов

Удивительно, даже Тинькоф и Адмитад тут ответили)))

У меня 3 сайта, с которых идет траф на прямую ссылку по Тинькоф Мобайл

Ниодной выплаты)))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 32 комментария
null