{"id":13456,"url":"\/distributions\/13456\/click?bit=1&hash=6bf95d5850d39a632d71d9ebb94b8a4e644bc6a23b4e4c2644b39e47003b100d","title":"80 \u0442\u044b\u0441\u044f\u0447 \u0447\u0435\u043b\u043e\u0432\u0435\u043a \u0438\u0441\u043a\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u0443 \u0434\u044b\u0440\u044f\u0432\u043e\u043c\u0443 \u043d\u043e\u0441\u043a\u0443 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0430\u0433\u0435\u043d\u0442\u0430","buttonText":"\u0427\u0442\u043e\u043e\u043e?","imageUuid":"a05ce1a7-0771-5520-b8cb-45c9bdd65351","isPaidAndBannersEnabled":false}
Приёмная
Dima

NVIDIA и DiHouse объявили о продаже видеокарт по РРЦ, но не опубликовав ссылок продали их скальперам

Ни для кого не новость, что в мире дефицит видеокарт. Не только современных, но и старых. Причина тому высокая стоимость криптовалют, которые добывают с помощью видеокарт и дефицит чипов. Наценка на GPU достигает 300% от рекомендованной розничной цены.

GeForce RTX 3080 Ti Founders Edition NVIDIA

В своей официальной группе ВКонтакте основной производитель видеокарт в мире - NVIDIA после выхода очередных моделей организует продажу GPU по рекомендованным ценам через своего официального розничного партнера в России - DiHouse (входит в Группу компаний «ЛАНИТ»). Карт немного, достаются они не всем, но, тем не менее, есть возможность успеть купить эталонные карты Founders Edition, выпускающиеся ограниченным тиражом.

Происходит это так:

  • примерно за день NVIDIA предупреждает об очередном "дропе" и времени публикации ссылок на товары;
  • в обозначенное время публикуются ссылки;
  • кто успел, тот и купил по рекомендованной розничной цене.

Так было и вчера, когда NVIDIA предупредила о том, что 12 июля в 19:00 по московскому времени появятся в продаже видеокарты версии GeForce RTX 3080 Ti Founders Edition.

тизер предстоящей продаже GPU по РРЦ

Но, в обозначенное NVIDIA Россия время, никаких новых постов в группе не появилось. Нет поста со ссылкой на "дроп" и до сих пор. Как и какого-либо официального комментария со стороны компании.

Но, как оказалось, DiHouse, все-таки продали как минимум 23 видеокарты через свой магазин на AliExpress. Ссылка на товар была обнаружена подписчиками группы уже в момент, когда товар был распродан.

проданные DiHouse видеокарты

Ссылка может не открываться, т.к. магазин удалил его из каталога. Ранее, после аналогичных продаж, товары оставались активными, но недоступными для покупки (пример). На них можно было оставить или просматривать отзывы.

Подписчики попытались добиться комментариев от представителей NVIDIA в личных сообщениях группы и получили вот такой ответ:

Сожалеем о возникшей ситуации. Информация о старте продаж в 19:00 была выложена в группе заранее. К сожалению, мы не получили от партнёра ссылку на страницу с товаром, но она была на площадке DiHouse, как и во время прошлых дропов. Мы продолжим делиться новостями о появлении Founders Edition в будущих постах. Пожалуйста, следите за новостями в нашем сообществе

NVIDIA Россия

Очевидно, что все карты были куплены скальперами с использованием "ботов" для работы с подобными магазинами (но ссылки у них не было как и у всех). Или теми, кто имел необходимую ссылку на товар, а NVIDIA не имела, чтобы дать ее своим подписчикам.

Публикация призвана показать, как работают крупные международные производители в России и как они взаимодействую со аудиторией (990 631 подписчик ВК на момент публикации).

0
98 комментариев
Написать комментарий...
Захар Андросов

https://www.reddit.com/r/nvidia/comments/jam258/corruption_at_nvidia_russia_how_the_russian/ очевидно Nvidia плевать на Российский рынок и они сквозь пальцы смотрят на махинации своих сотрудников.

Ответить
Развернуть ветку
My-Name Is-Your-Name

Я же скидывал всю инфу, там в группе, меня забанили в итоге за оскорбление участников, видимо за оскорбление дихаус. Кто то действительно верит что нвидия отгружает Рассеи 50 карта 3070фе? Вы действительно настолько глупы? Тогда расскажите мне каким чудом карты на Авито появляются под пломбами росстестовые до дропов, (после дропов, ясно как:) или когда дропов вообще не было. Я лично с одним таким продавцом диалог ввел, он продавал росстест от дихаус, хотя до дропа было ещё 2 недели. ЦИС инвидия по всей видимости на пару с дихаус, отмывают сотни/тысячи? карт, сколько там им нвидия отгружает на ЦИС регион. В целом чего тут удивляться, Россия с каждым годом все дальше и дальше в бездну идёт, законы работают только в одну сторону, беззаконие, корупция...хотя это уже другая история.

PS: фото росстестовых ФЕ на Авито, всего на дропе было 40 карт 3070фе, физически можно было купить только одну штуку. Есть переписка якобы с представителем, он интересовался откуда эта фото. Чтобы шума лишнего не было, видимо продавца попросили сделать более скромное объявления, поэтому это объявление продавец удалил в течение пары дней, продавец реальный, активный, с отзывами, переодически продает карты. Но наглость конечно поражает, ничего уже не боятся. Кто надо "крышует", где надо прикроют. Ну вы крепитесь там))

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Alice Blume

Так и есть, но с чего бы им париться?
Как много народа в стране со средней зарплатой меньше 500 долларов (причём, иногда даже на домохозяйство) может купить видеокарту за 1000+?

Ответить
Развернуть ветку
3216q114

23 карты или даже 50, про что тут вообще писать ?

Ответить
Развернуть ветку
Dima
Автор

Про кумовство при продаже даже этих несчастных 23 или 50 карт.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Shlomo Goldenberg

Великовозрастным лоботрясам в игры не поиграть, беда то какая

Ответить
Развернуть ветку
Александр Трофимов

Иди писюн подергай. Каждый развлекается так, как он хочет. Я вот хочу под время себе видюху по ррц купить, ибо старушка 1060 не тянет. 

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Get Money

Ну лично я хотел бы купить себе несколько карт под рендер-ферму, но по текущим ценам хз, лучше подожду.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Канищев Максим

Забудьте по ррц. Сейчас рыночная цена  карт лох эдишен это х2 от  ррц и в этом виноваты точно не майнеры. И продавцы нихрена снижать цены не будут. А дешёвых современных карт от майнеров на вторичке даже и не ждите в связи с выпуском нвидией карт лох эдишн. Отсюда вывод - нищеброды будут дальше ныть про высокие цены.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Попов

И кто по твоему если не майнеры виноват?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Михаил Урусов

При чем тут "нищеброды"?
Кто деньги зарабатывает, а не ворует, тот относится к любой покупке с ответственностью, а не раскидывает бабки куда попало, и такие люди тратить сумму x2 будут только по большой необходимости, а не потому что "просто я могу".
А те убогие, кто нахапал по случаю и бабло жопой жрёт, те называют остальных нищебродами, наивно думая при этом, что это хоть как то поднимет их в собственных глазах или в глазах других людей.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Захар Андросов

https://www.reddit.com/r/nvidia/comments/oiwyv4/nvidia_sells_fe_video_cards_on_aliexpress_through/ тут на свежий топ на реддите, посмотрим, что напишет nvidia.

Ответить
Развернуть ветку
SKY nv

уже удалили.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Сергей Житников

Это был Founders Edition версия от Nvidia. Их у нас вообще не продают.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Thomas Gephard

3080ti ребеночку? Он чего пять институтов с отличием закончил или просто папочка в газпроме работает?

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Александр Курбатов

продайте мне пожалуйста топовую видео карту за тысячу рублей. просто зачем вам игрушки? спортом лучше займитесь или в туризм. а я уже пропащий игроман

Ответить
Развернуть ветку
Василий Петров

Ну ладно, уговорили. Только карта похожа на б/у gt710, но вы не переживайте, это точно 3070! Ну или 3090, я не разбираюсь — бабушка в пасьянс играла, я в этих картах не понимаю.

Это я к тому, что на каждый запрос будет своё предложение, но оно вам может не подойти.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Vitaly Vichorev

Да зачем она нужна, 60мх лишь давит..

Ответить
Развернуть ветку
Канищев Максим

Типа для гейминга, но мы то знаем как хитрые геймеры скупали  карты по овепрайсу для того что бы их отбить на майнинге, что повлекло взлет цен на небеса. А теперь нвидия с выпуском карт лох эдишн этой возможности их лишила, а цена то на карточки в магазинах нихрена не ррц. Так что теперь геймеры снова в ярости.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Romutis 1

 Правильно, чтобы компетентные органы не заинтересовались махинациями в плане продаж карт устроено Маппет-шоу по, якобы, "продажам карт обычным геймерам". Тут даже парочка чертей кукарекала про то что "сн0чала добейзя" и "твайа рука ни слишкам быстрая проста". В реале карты продавали и продают родственники манагеров нескольких крупных российских сетевых магазинов и всё... 
 Самое странное в в этом всем безобразии, что доблестная российская прокуратура ещё до сих пор не заинтересовалась всем этим цирком с ряжеными клоунами. Может они тоже уже подмазаны просто бабулесом, как вы думаете ???

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Житников

компетентные органы уже отвечали. их это не волнует.

Ответить
Развернуть ветку
Прекрасный Кирилл

Если органы не волнуют даже установленные станции на адские киловатты просто для нужд отдельного загородного домика с подвалом для майнинга, то уж в продажи видюх они тем более не сунутся отродясь.

Ответить
Развернуть ветку
Askar Samanchiev

Руснявый менеджмент 👍

Ответить
Развернуть ветку
Paul Melekhov

Я сперва не врубился, думал скальперы - это те, кто снимает теплораспределительные крышки с процессоров, но зачем это делать на видеокартах... А оказывается, скальперы - это более широкое понятие, встречающееся в трейдинге.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Лисин

Ну а чему тут удивляться, Nvidia Россия давно уже завоевала такую "славу" - как мошенников(истории с подставными конкурсами), от которых вы не получите ничего.
P.S. Против самой Nvidia ничего против не имею, очень нравятся их карты, но...Российский офис - это гнилая контора.

Ответить
Развернуть ветку
Loloka J-J-Abrams

Ещё одна попытка достучаться до них на Reddit: https://www.reddit.com/r/nvidia/comments/ojk9mh/3080ti_drop_on_12_july_in_russian_federation/

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Калинкин

Подписываюсь под каждый словом. Официальных комментариев нет, товара нет, "дропа" нет. 

Ответить
Развернуть ветку
Artemida Svet

а прикинь их было больше

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Prohorov

Населена роботами

Ответить
Развернуть ветку
M S

Ух ты! Про лгбт теперь запрещено шутить?))) Админы теперь трут комменты?)

Ответить
Развернуть ветку
Инспектор
Ответить
Развернуть ветку
Савва Ветер

А скальперы здесь причём? Им для торговли на бирже видеокарты понадобились? Cscalp тормозит? 

Ответить
Развернуть ветку
Alice Blume

Скальпинг может применяться не только в отношении ценных бумаг, но и в отношении вполне реальных товаров.

Ответить
Развернуть ветку
Leon T

Вы пошутили что-ли??? Ха-ха-ха. Это же очевидно обогатились представители Нвидиа. Сами продалы карты по рыночной цене, а разницу положили себе в карман.

Ответить
Развернуть ветку
Lenya

С курткой все понятно, а че ж лиза на попе ровно сидит и не заполняет рынок радиками? Нвд хотя бы 2 раза пыталась ограничить майнинг на своих картах, надыбала 2ххх ртх на продажу сейчас, делает дропы, движухи, но хотя бы делает. У лизы кроме 470 майнинг эдишн я больше ничего не видел. 5ххх серия вообще разлетелась мимо всех, в магазины не успели придти. Вот что они там сидят и мастурбируют? Гоните видики!!!

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Житников

что-то в новостях проходило. дефицит чипов.

Ответить
Развернуть ветку
Alice Blume

Так на амд и так майнится кисло, только вот чипов от этого больше не становится, а за условными рх 5500 очередей - вот сюрприз! - нет.

Ответить
Развернуть ветку
Рогов Григорий

Вот жеж, хитрюги.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 98 комментариев
null