«Яндекс.Маркет» отказывает в возврате товара

10 августа мной был сделан заказ (номер 58266088) у «Яндекс.Маркета» и оплачен «Яндекс.Маркета», на ирригатор Xiaomi Olybo WL8.

15 августа товар был доставлен мне курьером Яндекса. К сожалению товар мне не подошел, низкая мощность. Информации о мощности ирригатора в карточке товара нет. Сравнивал со своим прошлым ирригатором имеющим визуально такую же конструкцию.

В этот же день я обратился в Яндекс (запрос 2769626335) о возврате товара. Служба запросила фото товара подтверждающие что он сохранил свой товарный вид. Фото я предоставил сразу же. Далее к моему изумлению Яндекс попросил отправить товар за свой счет какому то левому ИП в Москве и решение о возврате они будут принимать исходя из решения этого ИП.

Договор купли продажи я заключал с Яндексом, оплата ушла на счет Яндекса. Служба поддержки откровенно врет утверждая что заказ был сделан у ИП и оплата была ИП.@Yandex до каких пор вы будите пытаться перекладывать вашу ответственность перед потребителем на левые ИП с которыми этот потребитель не заключал договоров купли продажи, и которому этот потребителей не производил никакой оплаты? Первый раз сталкиваюсь с такой наглостью. Пользовался WB и Ozon, даже они так нагло не пытаются нарушать законы.

1
25 комментариев

Предметы личной гигиены по закону вернуть нельзя. Только по доброй воле продавца.

4
Ответить

Окей. Яндекс просит выслать товар продавцу. А где гарантия что это доброй воли не случится? Нафига мне посылать то что не согласовано с продавцом?

Ответить

А вы зубные щетки тоже меняете, да с написанием статьи на vc? А крем для/после бритья, а трусы? Пиздец, полнейшая деградация.

4
Ответить

Автор вполне очевидно решил, что тут можно чего-нибудь срубить. Это сейчас модно. Это и раньше было модно, просто надо было ногами ходить в магазины, ртом разговаривать, вовлекаться в процесс с большими эмоциями. Сейчас удобно очень, - пишешь статью, привлекаешь внимание общественности.... PROFIT

Ответить

Интересно, а фалоиметаторы тоже можно отправить обратно? Ну, может автору ТС размер не подойдёт, мощность, хз. 

2
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

А вы вообще понимаете, о чем идет речь? Это предмет для очистки полости рта. Чувак купил, почистил свою полость, прости, господи, решил, что он маломощный или типа того и решил вернуть. Вы в своём уме!? У покупателя-то мозгов точно нет. Нельзя это принимать по Закону. Вы серьезно думаете, что продавец утилизирут это!? Он продаст это следующему вашему клиенту, который будет чистить звои зубы и десны, аппаратом, которым кто-то уже чистил это до него. Кашмар, конечно.

2
Ответить