Мвидео и Сберлогистика не дают проверить товар

Заказал из Мвидео монитор. После оформления заказа пришло сообщение, что доставят сберлогистикой. До этого через нее получал только кофе от неспрессо, нареканий не было. Заказ был назначен на интервал с 10 до 14 03.10.2021. Курьер приехал в 18:30 и это был первый звоночек.

Оказывается, правила компании сберлогистика не позволяют открыть товар и проверить его целостность внутри упаковки. То есть если продавец отправил мне битый монитор, то увидеть это до отъезда курьера я не могу, а потом мне естественно скажут, что разбил я его самостоятельно.

В связи с этим два вопроса. Уважаемый Мвидео, чем вы руководствуетесь, выбирая для доставки техники, которую нужно проверять при получении сберлогистику, у которой это сделать нельзя? Сберлогистика, почему у вас невозможно проверить что именно отправил мне продавец до того момента, как я приму от вас заказ и оплачу его?

0
122 комментария
Написать комментарий...
Mikhail Dragunov

Почему вы пишите "уважаемые"? Им всем глубоко похуй на ваши душевные муки, бабки в кассу, неликвид в массы ))) а вам потом нужно будет 5 этажей с ботами пройти в чате и 2 часа провисеть на телефоне, потом достучавшись/дозвонившись наконец до человека, поймете что на другом конце провода заскриптованный овощ, не умеющий и не желающий вам помогать. Уважаемые, блть, я аж заржал.

Ответить
Развернуть ветку
shiva

потому что человек воспитан, а порой это подчеркивание своей позиции адекватного и/или порядочного человека в перспективе предстоящего спора/конфликта и в целом как дипломатический приём один из рабочих уже многие сотни лет, хоть и не может быть решающим аргументом в юридическом поле (я не юрист, если что), скорее средство манипуляции чувствами наблюдающих (например присяжные, самая важная аудитория) либо к оппоненту (рабочий вариант если не суки последние сидят с той стороны и/или не знают четко закон)

а вообще Вы правы, хуй клали они, выпустить сырой сервис важнее чем ебаться с парой миллионов первых проблем, наверное я увидел тот случай когда MVP - большая гадость, но пока человечество такое - всё объяснимо и закономерно

спасибо за внимание, пытаюсь найти чем заняться, нельзя спать ещё 15 минут

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Витаурин

Это и есть тот самый киберпанк, на который так любили дрочить. Матрица, Бегущий по лезвию, Дик, Желязны, Андерсон, вот это все.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
ezdiumno ru

Наверное потому он пишет "уважаемые", почему вы материтесь в общественном месте, коим VC тоже является.

Ответить
Развернуть ветку
ValKo

Думаю это вот с чем связанно : если человеку (оператору ), связывающим тебя и компанию , что то не понравится - он проигнорирует твою просьбу и душевные муки и волосок порвётся , вот поэтому приходится выжимать из себя вежливость , а так да, мысли только матерные за частую.

Я если вижу Сбер логистику , сразу отменяю заказ.

Ответить
Развернуть ветку
Фадееы

Сбербанк за все берется смело, все превращается в *&#&*, а если за *&#&* берется, то просто тратит меньше сил )

На самом деле Сбер купил логистическую компанию, о которой негатива в сети было овердофига и просто поменял там вывеску, оставив все как есть.

Примерно год назад искал фуллфилмент чтобы сезонно поарбитражить на свою товарку и натыкался на эту контору и эти отзывы. Потом узнал, что их купил Сбер и интегрировал в себя.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Dragunov

Говно сожрало говно ))) нет, "слилось в экономическом экстазе"(С)

Ответить
Развернуть ветку
ezdiumno ru

Видимо, покупали самую дешёвую контору на рынке, надеясь превратить её в бриллиант логистики. Но руки не дошли...

Ответить
Развернуть ветку
Влад Берг

Сберлогистика это агрегатор который раньше shiptor назывался. Судя по всему после смены названия ничего не изменилось. Можете ради интереса старые отзывы на него почитать.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Dragunov

Shitpor)))

Ответить
Развернуть ветку
TEMICH

При этом shiptor также существует как раньше. Это как бы одно и тоже,но не совсем. Читал я отзывы о шиптор - полный трындец. Shiptor это агрегатор, а СберЛогистика именно доставка.

Ответить
Развернуть ветку
_lina _star_

Я бы не отпустил курьера, и снимал бы еше на камеру, если товар  недешовый.  Но правила забавные, особенно идут вразрез с законодательством. 

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Седов
Автор

Именно поэтому я не оплачивал ничего до получения заказа. Видео на камеру, в котором курьер отказывается от вскрытия при нем, есть.

Ответить
Развернуть ветку
Pretty Sober

И как можно "не отпустить курьера"? В шкафу его запереть?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Roman Nikulin

Можно ссылку на норму законодательства с которой правила "идут в разрез"? :-) 

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Михаил Швец

Заказал я тут на сбермегамаркете товары. Одни доставлял top computer своей курьерской службой и все было отлично! А другие товары доставляла СберЛогистика — это полный треш. СберЛогистика никак не синхронизирована со СберМегаМаркетом: ни курьеры, ни ит системы, ни каналы смс, ничего...

Каждый день шлют сообщения с разным смыслом, что сбивает столку и более того заставило меня ждать получения не в конкретный день, а в течении нескольких дней. При том что я ждал к определенному сроку. Звонил в поддержку, звонил всем. По итогу с третьей попытки дозвонился курьеру, но тот все равно опоздал и привез только в 21:30, то есть после указанных часов доставки и на два дня позже.

По итогу не рекомендую пользоваться ни СберЛогистикой, ни СберМегаМаркетом. Выбирайте в e-katalog и заказывайте у частников, так вы поддержите малый бизнес и не дадите денег в крупные конторы с таким некачественным сервисом и колл-центром, который говорит: «мы не в курсе, мы не знаем где ваш заказ». Скрины нелогичных смс прилагаются.

Ответить
Развернуть ветку
ezdiumno ru

Просто Сбер, начиная этот бизнес, не рассчитали объёмы работы и необходимое количество товара и работников в различных подразделениях.
То, что курьер сильно опоздал как раз тому свидетельство.
Думаю, постепенно у Сбера все устаканится. Но устаканиваться будет долго. Сбер всегда был тормозной и неповоротливой конторой.
Но вот вернуть разочарованных клиентов будет очень долго, трудоёмко и затратно.
Слишком сразу "широко шагнули". В результате "штаны порвали"...

Ответить
Развернуть ветку
Сбер

Здравствуйте! При получении посылки вы можете проверить целостность заказа. Если содержимое будет испорчено, то для возврата нужно обратиться к отправителю. В случае повреждения отправления по нашей вине компания несёт ответственность перед отправителем

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Павленко

А что делать с вашими сотрудниками, которые запрещают осматривать товар до получения его и их ухода по сути? Как я понимаю у автора как раз так и было?!

Ответить
Развернуть ветку
32 комментария
Mikhail Dragunov

А как мы удостоверимся что это поставщик брак подуснул? Как мы удостоверимся что не ваш узбек на велосипеде его грохнул по пути? Как вы сами будете доказывать свою виновность/невиновность?

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Григорий Седов
Автор

Я не имею права проверить ничего, кроме внешней заводской упаковки, по словам курьера и по распечатке правил сберлогистики, которые он показал.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Yury

Зачем усложнять?
Пускай курьер стоит и ждёт! Что-то не так, взял коробочку с претензией и пошёл обратно на базу.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Артём Вандеров

Спасибо, автор. До вашего поста даже не знал о компании с таким смешным названием Сберлогистика. После вашего поста, разумеется, уже специально не буду пользоваться. Как и ничем от Сбера (ах, вру, вроде он мой любимый 2Гис купил) 

Ответить
Развернуть ветку
shiva

да, купил! :((

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
ezdiumno ru

Вообще говоря, курьер тут оказывается самым крайним. "Паны (покупатель и доставка) дерутся, у холопов (курьеров) чубы трещат" (с) народная поговорка.

Конечно, покупателю плевать, что у курьера на на день "тысяча заказов" и с него требуют доставить все выданные ему заказы обязательно сегодня, да еще и в указанное время.

Покупатель то думает, что курьер "выдан" именно ему и только для доставки только его заказа, а в остальное время курьер сидит в кабаке, пьёт пиво и органом груши околачивает.

Покупателю невдомек, что весь день допоздна курьер носится "в мыле" от клиента к клиенту дабы успеть выполнить норму и хоть ЧТО-ТО заработать!

Потому и текучка такая огромная среди курьеров = целый день бегом + вечно всем недовольные клиенты, которые всячески затягивают прием заказа (даже случается, что начинают издеваться над курьером видя, что он торопится) + вечно недовольный диспетчер и начальство: "Почему не все успел сегодня разнести? Почему принес не вовремя? Почему нагрубил клиенту?"

А, например, увеличить зарплату + увеличить число курьеров, чтобы дневные нормы доставки стали реальные, выполнимые - тут у компании-доставщика ума не хватает.

При этом все шишки, и от клиента, и от логистической компании валятся на голову самому незащищенному, больше всех работающему и меньше всех в итоге зарабатывающему курьеру...

Господа клиенты и получатели, подумайте об этом!
Конечно вы правы требуя свое, и вам плевать на проблемы курьера и его взаимоотношение с работодателем.

Но хотя бы не задерживайте курьера без крайней необходимости, оформляйте получение заказа максимально быстро!

Помните, что курьер тоже человек и у него сегодня еще таких же доставок и таких же неспешных получателей туева хуча!!! И он ОБЯЗАН все успеть, хоть это по сути не в силах одного человека...

Ответить
Развернуть ветку
Dupych D

На этой жалости к курьерам сбер и выкатывает. Как только курьеры пошлют эту контору и начнут себя уважать. Тогда сбер задумается.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Uuno Turhopuru

И правильно, что клиент думает только о себе, любимом... Если что-то провафлишь при получении товара, то твои проблемы курьер решать не будет. Кстати, ощущение клиента, что он один единственный и любимый у сервиса и есть наивысший уровень customer service. Именно за это люди готовы платить деньги.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Ivan Susanin

Да, не очень понятно. Ну вот получил я таким макаром монитор. Распаковал, отхерачил кувалдой. Шлю фото разбитого монитора. Как будут доказывать, что это я сделал?

Ответить
Развернуть ветку
Backup Service

Экспертизу судебную монитора и упаковки будут проводить, установят каким образом были получены повреждения, если по мнению эксперта монитор при транспортировке в коробке получить такие повреждения не мог, то соответственно он их получил после того, как его достали из коробки, а достали из коробки его вы. Конечно вы сможете заказать независимую экспертизу предоставить её суду, но проще распаковывать мониторы только в присутствии товарища майора или самому быть товарищем майором - у суда нет оснований ему не доверять.

Ответить
Развернуть ветку
Hln_ Sokol

Актуально .
Хочу увидеть официальный ответ

Ответить
Развернуть ветку
shiva

читайте выше, там неадекват

Ответить
Развернуть ветку
Илья Назаров

Где получали карту туда и идите )

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Dragunov

Надо еще по Ху&%'дексу пройтись, тоже дичь творит.

Ответить
Развернуть ветку
Amffi

С каких пор внутренние распорядки сберов и прочих шараг, выше законов рф? Не дали проверить товар перед покупкой?! - лесом отсылаем и покупаем в другом месте.

Ответить
Развернуть ветку
Bob Marly

Вроде жирные чинуши изменили эти правила, кому принадлежит то все, под себя и законы переписывают и теперь именно курьерские не обязаны вскрывать при доставке.

Ответить
Развернуть ветку
Богатый Абдужаббор

Вопросы правильные..

Ответить
Развернуть ветку
Максим

Нельзя пользоваться такими транспортными компаниями, на моей памяти такая же история и с DPD, у них можно открывать только оплатив эту опцию до отправк. 

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Василий Белогородов

Ну так СБЕРЛОГИстика

Ответить
Развернуть ветку
El'murza Alchakov

Включаешь камеру и записываешь видео с вскрытием посылки, полностью весь товар снимаешь на видео, без пауз, если замечен брак, не включается к примеру, тыкаешь в емало видеозаписью и вафлишь этих клоунов играющих в бизнес

Ответить
Развернуть ветку
Николай Наумов

Кто оплатит мой труд, как оператора?

Ответить
Развернуть ветку
saltis51

Сберлогистика это хуже,чем почта России,посылка с АлиЭкспресс уже как с 19 сентября прошла таможню в РФ ,а посылки так и нет

Ответить
Развернуть ветку
Сбер

Вашу посылку не передавали нам на доставку. Рекомендуем обратиться к отправителю.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Denis Todorov

Тем что в скрытый товар считается бывшим в употреблении со всеми вытекающими. И тем, что курьер не обязан тратить время, пока заказчик будет ползать с лупой вокруг монитора. Если не нравятся условия - ноги в руки и в розничный магазин. 

Ответить
Развернуть ветку
Backup Service

Кем считается бывшим в употреблении при нарушении упаковки? Сбером? Поздравляю. Законодательство считает по другому. Если не нравится законодательство - руки в ноги и бегом в другую страну.

Ответить
Развернуть ветку
Яков Светский

Я не понимаю, в чем вопрос, если оплаты не было? Не дают проверить - всего хорошего. Пока Вы не приняли товар, можно смело сделать им ручкой.

Ответить
Развернуть ветку
Шамиль Иманалиев

Потому что Мвидео принадлежит Сберу. А это считается монополией?

Ответить
Развернуть ветку
Николай Наумов

Да лан!? Пруфы будут?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Осадчий

Яндекс маркет тоже не дает вскрывать до оплаты в отличии от одной тоже известной конторы на О. 

Ответить
Развернуть ветку
ezdiumno ru

Налицо явные ошибки Сбера.

1. Решили кардинально поменяться. Наметили планов громадье. Нарисовали красивый проект и ринулись его реализовывать. Резко, всё сразу.
Но, "гладко было на бумаге, да забыли про овраги!" То есть сразу "широко шагнули и порвали штаны". Не рассчитали силы просто.
Результат - сплошной негатив и отвернувшиеся клиенты. Известно: чтобы вернуть клиентов и поправить подмоченную репутацию потребуется в разы больше денег и времени. У Сбербанка итак репутация была дерьмовая. И тут ещё в довершение сплошные провалы с проектом Сбер. Свежее дерьмо на старое...

2. Сберлогистика. Явно не справляется с валом доставок. Зачем было покупать плохую контору? Надеялись своей мощью поддержать и всё исправить? Исправили. Но не в ту сторону.
Выгоднее было заключить контракты с несколькими конторами и устроить между ними конкуренцию за заказы Сбера. Пусть выживает сильнейший.
И поменять легко. Не нужно лишней волокиты и имя Сбера не страдает, не пачкается.
Думать нужно, господа мАНАГеры Сбера, заранее работу нормальную налаживать, все этапы отлаживать, а не ручки потирать в предвкушении больших прибылей.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Strakh

К слову - делал заказ монитора на Ямаркете, все аналогично. По всем правилам это проверить заводскую упаковку и если все соответствует 7 дней на возврат, тестируй хоть обтестируйся. Возврат я не делал, все было ок. Я представляю, с нашим то менталитетом там все мониторы будут вскрытые приезжать потом.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 122 комментария
null