MetaQuotes украли 45$ и забанили аккаунт

Как я пользовался сайтом mql5.com для размещения заказов на сервисе Фриланс и попал...

В один прекрасный день, после очередного пополнения счета (с одной и той же карты, примерно одной и той же суммой, сотый раз подряд), вылезла надпись "ваши финансовые операции ограничены". Заодно, оказалось, что мой профиль также заблокирован на их форуме до конца сентября 2021.

Я написал в техподдержку. Никакого ответа не поступило, но через двое суток красная надпись об ограничении финансовых операций пропала.

Однако, их сайт устроен таким образом, что если вас забанили на форуме, вы мне сможете, например, редактировать задания (удалять) на Фрилансе. В итоге пользоваться сервисом Фриланс, даже не имея никаких фин ограничений просто невозможно.

Ждать почти месяц, пока меня разблокируют на форуме, чтобы банально удалить работу, или отредактировать ее, я, естественно, не мог.

Написал им в поддержку, чтобы они удалили мою работу. Потому что на нее не переставали откликаться программисты, а я не мог ее удалить.

Админы по моей просьбе удалили работу. И здесь начинается самое интересное.

У меня была задача, по которой программист перестал отвечать и ничего не сделал. Я создал заявку в арбитраж и сделку закрыли в мою пользу. На моем счету образовалась заблокированная сумма 45$, которая была заморожена. Замороженной суммой пользоваться никак нельзя, нужно ждать пока она станет доступна. Якобы они там что-то проверяют пару недель.

Так вот эти деньги так и не вернулись на счет. Эта запись вообще пропала и теперь в моем аккаунте нечетное кол-во записей (ввод-оплата).

Я написал в техподдержку с описанием проблемы и просьбой предоставить мне акт сверки. В ответ, мне сказали, что все финансовые операции отражены у них на сайте и что никакой акт сверки они мне не дадут.

Еще раз вдумчиво: отражены у них на сайте, на котором они банят, удаляют любые записи когда и как хотят. Четкие ребята.

А еще (я даже не удивился) мой бан на их форуме не снялся по истечению срока и висит до сих пор. На вопрос почему мне был дан ответ: "Очевидно, что условия использования нашего ресурса вас не устраивают, поэтому больше вы не сможете им пользоваться."

Класс! Гениально! Сперли 45 баксов, поудаляли записи и забанили, чтобы не мог ничего написать. Вот за что люблю "совковый" бизнес, так вот за такую вот клиентоориентированность. Ведь как удобно спрятаться за офшорной фирмулькой и делать все что угодно.

P.S. А на форуме меня забанили за то, что я написал что программа MT5 некорректно считает прибыль/убыток по сравнению с предыдущей версией MT4, что является 100% правдой.

3
4 комментария

Я точно помню, что встречал жалобы на них похожую ситуацию где-то в интернетах, разве что там был англоязычный юзер.

Вообще, конечно, это позор, но подобное легко объяснимо именно по причине того, что нет страха  (как в смысле кар, так и в смысле репутации). Чем-то ситуация смахивает на ютуб, который может взять и удалить монетизированный аккаунт без объяснения причин. Жаловаться в поддержку гугла то же самое, что и в спортлото - полный игнор, так что в этом смысле ради вас там хоть телодвижения какие-то делали.

2
Ответить

Об этом явно надо распространить больше информации, так как другие тоже могут столкнуться с подобным отношением. Спасибо, что подняли важную тему. 

2
Ответить

Ха! Братан так ты правила не внимательно читал. И кстати забанить там могут даже за мелкую оплошность. На счет 45 баксов которые надо было ждать все верно это прописано в правилах.

Ответить

А я попалась на удочку мошенников - мне создали аккаунт. На MetaQuotes. Теперь что мне грозит?

Ответить