Приёмная
Андрей

Заблокировали профиль на Авито и требуют паспорт!

Такое сообщение мне пришло сразу после блокировки.
Я уже писал ранее статью про блокировку аккаунта на @Авито -

В этот раз всё ещё хуже. @Авито уверяет, что я ввожу пользователей в заблуждение, хотя за 15 минут до блокировки, покупатель оплатил мой товар и ждал его отправки, после чего последовала блокировка. Соответственно я не могу ничего отправить, даже ответить не могу.
На просьбу разблокировать аккаунт @Авито отвечает, что нужно загрузить паспортные данные. С какой радости я должен загружать свои паспортные данные? Какой закон меня обязывает это делать? Естественно я не собираюсь загружать никаких данных, и требую разблокировки моего профиля.
Номер обращения - 27555250

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Авито

Андрей, здравствуйте. Нашли ваш аккаунт и видим, что в вашей ситуации обойтись без проверки по паспорту не получится. Ваши данные будут защищены — мы принимаем все необходимые меры для их защиты. Также мы выполняем требования закона «О персональных данных» и нашей политики конфиденциальности: avito.ru/safety/personal/company. При этом, только вы решаете отправлять документ на проверку или нет. Нам важна безопасность наших пользователей, поэтому мы используем такие серьезные методы идентификации. Готовы ответить на дополнительные вопросы в личных сообщениях.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Иван Кирачев

Быстрее бы вы загнулись уроды

Ответить
Развернуть ветку
Нелли Дельмон

Уточните один момент!
Если паспорт для защиты от мошенничества, то почему при совершении сделки Авито не несёт ответственности?

Ответить
Развернуть ветку
Просто Так

Авито 100% продаёт данные на сторону, у меня два номера основной для авторизации и второй для звонков, оба привязаны к профилю, первый скрыт из объявлений, второй в объявлениях, но звонят на оба одновременно с одного и того же номера

Ответить
Развернуть ветку
Иван Семин

Я не понимаю в чем проблема, данная вещь делается для идентификации вас. чтобы меньше было мошенников. Лично я за то. чтобы сервисы по типу Авито проверял паспортные данные учетной записи, при условии несения ответственности за их хранение или слив.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Artur Kuramshin

В прошлой статье готов же был "дать паспортные данные, телефон и что угодно". Что изменилось сейчас?

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Mikhailov

Они похоже данные собирают. Потом найдешь эту базу данных со своим паспортом в даркнете. Мне тоже вчера заблочили новый профиль, мол докажи что реальный человек, пришли паспорт! Ага, щаз!

Ответить
Развернуть ветку
Дюша Метёлкин

Так паспорт есть у тебя?

Ответить
Развернуть ветку
Исаев А.

непонятно

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null