Закрыл кредитную карту Сбербанка после 4-ех лет использования, чтобы открыть новую на более выгодных условиях

Увидев акцию "120 дней без процентов" по кредитной карте от Сбербанка, я направился в Сбербанк, чтобы перевыпустить карту на "новых" условиях. Сотрудник банка произвела необходимые манипуляции для закрытия счета и предложила мне подать заявление на открытие карты в Сбербанк Онлайн через 8 дней. 23.12.2021г. по прошествии 8 дней, я получаю смс-уведомление в котором говорилось, что кредитная карта закрыта, кредитный лимит уменьшен до 0р. Я захожу в Сбербанк Онлайн, где уже активна функция открытия кредитной карты, я заполняю все необходимые формы и отправляю заявку И СРАЗУ ЖЕ ПОЛУЧАЮ ОТКАЗ С ПРОСЬБОЙ ОБРАТИТЬСЯ ЧЕРЕЗ 60 ДНЕЙ, ВЫ СЕРЬЕЗНО? Вот это акция, вот это я понимаю, в итоге, я, клиент Сбербанка, который получает з/п в этом банке, который является клиентом около 10 лет, 4 из которых дисциплинированно пользовался кредитной картой по итогу остаюсь вообще без кредитной карты под Новый год. Спасибо тебе Сбербанк за Новогоднюю ак...Обман!

0
126 комментариев
Написать комментарий...
Поэтический магнит
по итогу остаюсь вообще без кредитной карты под Новый год

Поясните, в чем ужас этого?

Ответить
Развернуть ветку
Гоблин Гоблинго

Может у человека нет денег, не?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Артём Алексеевич
Автор

Конечно, то есть кредит всучить платежеспособность позволяет, а ПЕРЕВЫПУСТИТЬ карту - нет. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ (нет).

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Петров

Это классика. Тут уже не одна подобная история была. Если закрывают старую кредитку и пытаются открыть новую, то очень часто получают отлуп. Видимо автоматический скоринг даёт большой отрицательный вес закрытию счета кредитной карты и вы моментально вылетаете из списка потенциальных добросовестных заемщиков.

А что помешало подать заявку на новую карту и только после ее успешного получения закрывать старую?

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Artem Komarov

Это косяк системы на самом деле заказывать новую надо через 2 рабочих дня после закрытия старой. Сейчас у вас старая ещё открытая поэтому автоматом отлуп на 60 дней. Была такая же история э. Через 2 дня позвонили попросили ещё раз подать заявку и всё уже было ок

Ответить
Развернуть ветку
Сбер

Мы вас понимаем, но по каждой заявке решение принимается индивидуально. Учитываются разные факторы (платежеспособность, состав семьи, действующая кредитная нагрузка и прочее). Повлиять на него, увы, нет возможности

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Похеров

В Тиньке могут, а у вас не могут. Совок совком

Ответить
Развернуть ветку
18 комментариев
IA F

Да это стандартная отписка, автоматом система отклонила по каким то алгоритмам, скорее всего потому что на окончательное закрытие счета по карте уходит 45 дней.
Там наверняка в день десятки тысяч таких заявок падает, не ужели всё их рассматривает человек, анализирует конкретику, ага вот это благонадедныйт наш лояльный клиент, ему надо особые условия поставить и одобрить...
Я Клинт СБ с 2001 года, и кредиты брал и раньше активно пользовался картой, в сб он-лайн не могу получить кредит имея доход порядка 150 к в месяц. Плюнул на них и пользуюсь ВТБ24, там тоже свои заморочки, но по крайней мере неплохой кэшбэк 15 тыс в год набегает, с бесплатным обслуживанием.

Ответить
Развернуть ветку
Olga Lampe

У меня была такая же история. Там важно не то, что вы не можете на что-то повлиять, а что НЕОБХОДИМО ПРЕДУПРЕЖДАТЬ клиентов, что выдача новой карты возможна только через 30 дней и НЕ РАНЬШЕ. сотрудники не знают, в заявке на новую кредиту об этом ни слова!!! Только где-то там в описании скрининга мелким шрифтом, как обычно. Если бы было предупреждение, было бы меньше жалоб.

Ответить
Развернуть ветку
Скрипач не нужен

Забавно, что на ваш банк я получаю зарплату много лет, но мне ни разу не одобрили рефинансирование кредитов в других банках или просто кредит. Другие крупные банки, на которые я зарплату не получаю, почему-то уверены в моей платёжеспособности и без проблем одобряют все.
Все-таки автоматическое рассмотрение заявки на кредиты зло. Особенно с учётом того, что у нас в стране есть много нюансов, когда люди получают серую зарплату. Всегда можно попросить выписку со счетов и посмотреть поступления, вместо того, чтобы просить например справку из бухгалтерии.
Короче, Райфайзен, Альфа, Тинькофф понимают эти нюансы без проблем, а крупнейший банк - нет.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Алексеевич
Автор

Расскажите поподробнее как вы все учитываете? А то не совсем понятно.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Vitaliy Nechaev

У вас просто система скоринга туповата... для банка #1 по баблу и гос счетам как то странновато.

Особенно убивает, что вроде можно подключить в личном кабинете забор данных из ПФР, Налоговой, получить электронную трудовую.

Но вот если при оформлении заявки на кредит, банк один раз не смог получить данные из гос услуг, надо идти в банк с документами. А работодатель за 8 тысяч километров, и пока копия трудовой придёт и справка 2 НДФЛ официальная, недели 2 пройдёт )))
Почему нельзя переповторить запрос данных, явно какая то временная проблема с синхронизацией данных, мне то отдельным запросом удаётся на почту данные получить.

Ответить
Развернуть ветку
Калина Родионов

Обычно такие акции делают для привлечения новых клиентов. Они и через 60 дней не факт что вам одобрят, понимая что вы и так их клиент и так или иначе вернётесь к ним и без "120 дней"

Ответить
Развернуть ветку
ezdiumno ru

Да, такая ерунда практикуется. Я был клиентом одного известного банка с 2011 года, никогда долгов и просрочек не имел. Попросил снизить дикие 39,9 % годовых. Ни у кого из конкурентов таких %% уже нет. Отказали.
Закрыл у них карту и распрощался с банком навсегда.
Открыл карту в другом, менее жадном банке.
И что выиграл первый банк от своей тупой упертости??? Только то, что деньги, которые мог продолжать получать он, будет получать другой банк.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Vitaliy Nechaev

Не, они какую-нибудь кредитку всучат обязательно. Другое дело, что предложение про 120 дней уже может не действовать ))

Ответить
Развернуть ветку
Николай Черенев

Подтверждаю, рано подали заявку. Попал ровно в такую же ситуацию - подал заявление в тот же день и отказ. Видимо нужно какое то время на догонку в учётных системах. На следующий день подал ещё раз, одобрили. Не ждите 60 дней

Ответить
Развернуть ветку
Трейдер мамкин

Мы вас понимаем, но идите на йух. (с)сбер
Я вам больше скажу они доходы и кредиты всей вашей семьи относительно вас мониторят.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Алексеевич
Автор

Если бы, где-то говорилось о том, что предложение "только для новых клиентов" вопросов нет. А когда вводит в заблуждение рекламная кампания + сотрудник банка это уже похоже на мошенничество.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Б.

Рано подали заявку, после 8 дней должно пройти ещё 4 дня, через 4 дня ещё раз отправьте заявку и у вас все получиться

Ответить
Развернуть ветку
- Sergio -

А что вы хотели от сбербанка? Да и то что освободили от кредитки радоваться нужно.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Б.

После 8 дней необходимо именно на 4 день подать заявку))) технические условия самого процесса

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Гизатулин

Тоже хочу поменять карту Сбера, но речь шла о 30 дня после закрытия счета. Пока этот срок не пройдет, новую карту не одобрят. Так во всяком случае сказали в Сбере.

Ответить
Развернуть ветку
Артем

Такая же история была не давно.
Слишком рано заявку сделал.
Через 2-3 дня попробуй еще раз, и все будет норм.

Ответить
Развернуть ветку
Ататат

Тоже с таким столкнулся.
Закрыл старую кредитную карту, а по заявке на новую внезапно отказ. Просим попробовать снова через 60 дней. Оформлял через сайт.
Через буквально пару дней из любопытства попробовал заказать через приложение - одобрили.
Советую попробовать.

Ответить
Развернуть ветку
Тоха Пантон

Тоже была кредитка Сбера 30 дней закрыл и через 30 дней зделали на 120

Ответить
Развернуть ветку
Петр Юрьев

У меня так же было попробуй через несколько дней всё получиться. Карта будет активна через 3 минуты в Сбербанконлайн. А придёт через неделю.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Попов

сдал старую, через 9 дней подал на новую, сделали с тем же лимитом. Видимо все индивидуально. Развода не вижу.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Иванов

Я так же хотел оформить сберкарту, но пока у меня была кредитка выдавал ошибку. Пошёл закрывать кредитку. Так же 8 дней, так же смс с обнулением лимита. Вот только там ещё было сообщение, что оформить другую карту можно через 2 дня после закрытия предыдущей карты. Получается 10 дней. Вчера вечером решил оформить сберкарту. Моментом заявку приняли, лимит дали тот же что и был, а минут через 5 пришло сообщение, что до того как карту привезут в банк, я уже могу пользоваться этой сберкартой. Поэтому бывает по разному.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Петрашевский

"115 лет - ничего хорошего, Сбербанк"

Ответить
Развернуть ветку
Rublik

@Артём Алексеевич Могу дать реферальную ссылку на кредитку другого банка 100 дней без процентов если что пиши в лс

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Nechaev

Альфа Банк стрёмный банк

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Последний Шанс

Обычная практика. Когда закрываешь старую кредитку и хочешь новую оформить на новых условиях. И кредитный лимит большой сразу не одобрят.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Алексеевич
Автор

Кредитный лимит стандартный - 100 000р. У меня была кредитка 240 000 и должны были увеличить на днях до 330 000 и параллельно сотрудник банка предложил еще кредит. Так что дело точно не в этом. Я воспользовался функцией расчета "кредитного потенциала" в Сбербанке Онлайн и он предлагает мне кредит в размере 1200000р. Так что дело тут точно не в этом, отказ был выполнен практически в тот же момент, что и была отправлена заявка, я даже немного удивился. Складывается такое ощущение, будто отказ следует автоматически. Мол "Мы год закрыли Вася, гуляй 60 суток, в следующем году придешь".

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
Алик Антипов

И я свою мир от Сбера порезал, надоело коммисси конские платить. Очень наглые, совсем берегов не видят.госво сделало все что они занимали монопольное положение, они это знают вовсю этим пользуются(((

Ответить
Развернуть ветку
Ататат

Что за комиссии?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Артём Алексеевич
Автор

Больше похоже на обман, особенно "индивидуальные решения", которые принимаются в течении пары секунд.

Ответить
Развернуть ветку
Р Дан

Незнаю как у вас, я закрыл старую, через 8 дней она обнулилась, через 2 дня подал заявку на 120 дней, и три дня и карта у меня.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Малахов

Да здесь явно дело в закрытии старой кредите, и отказ на автомате именно из-за этого. А здесь ничего не поделаешь бот обиделся.

Ответить
Развернуть ветку
CommentMan

Есть способ сохранить лимит старой карты при открытии этой новой?

Ответить
Развернуть ветку
Тоха Пантон

Не являюсь зарплатные в сбере

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

Обновите кредитный потенциал в Сбербанк онлайн и подайте заявку заново.У нас была такая же ситуация.Сначала был отказ,а после обновления кредитного потенциала,кредитку одобрили.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

У нас была такая же ситуация с кредитной картой.Так же закрыли карту,а после подачи заявки получили отказ.Вам нужно в Сбербанк онлайн обновить кредитный потенциал и подать заявку заново.Мы так сделали и карту нам одобрили.

Ответить
Развернуть ветку
иван меньшиков

Так на карте условия хуже вы должны ежемесячно пополнять карту, когда что-то купите

Ответить
Развернуть ветку
Александр

Возьмите небольшой кредит. Через несколько дней и карту сами предложат. А кредит сразу досрочно погасите

Ответить
Развернуть ветку
Татьяна Перкова

Я тоже повелась на эту акцию, в итоге отказ от кредитки с лимитом в 200 тыс, сейчас у меня новая кредитка лимит 15 тыс, я в шоке. Тоже являюсь зарплатные клиентом, кредитка более 6 лет. Спасибо Сбербанк, как всегда все для клиентов!

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Макин

А в чем обман ?
Вы сами закрыли счёт .
Вы захотели открыть счёт.Вам банк отказал . В чем претензия непонятно .

Ответить
Развернуть ветку
Пётр Петрович

Что такое ех?

Ответить
Развернуть ветку
Экзи Старбэк

Попала в аналогичную историю. Мне менеджер предложила. Не то чтобы я без денег осталась, есть дебетовая в газпроме, но сам факт удивил: кидалово в стиле 90ые.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Студеникин

Моя ситуация один в один, но плюсом у меня числится кредит в другом банке, который я погасил более 1,5 месяцев назад (радует, что я об этом узнал и есть время написать в АСВ). Я не стал ждать 60 дней, рекомендуемые Сбером, и начал изучать условия других банков. Вообщем у него и кэшбэк "за спасибо" и переводы только до 50 т.р. без процентов. Мне не принципиально 100 дней беспроцентного пользования или 120. Начал склоняется к одному банку, который даёт возможность ещё и наличные снимать с кредитной карты (до 50 т.р. в месяц) без процентов. Без какой-либо рекламы, название банка на А... изучите условия.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Иванов

Сначала закрыть в старой долг по ней, т. е у вас был лимит 100 т. р вот вы положите 100 т. р, а уж потом закрывайте и одновременно открывать новую карту. Так обьяснили в Сбере.

Ответить
Развернуть ветку
seregaalex11 Red

Ха ха, сегодня оформлял эту кредитку после закрытия старой ... Прошло 7 дней после закрытия старой, как менеджер сказал через это время можно оформить через Сбербанк онлайн новую, на новых условиях и такая ж е хре нь... Отказ на 60дней ... Звонил в тех поддержку, там лишь подтверждили сей факт и развели р уками...Просрочек и прочего н когда не было, всегда все четко.. Сбер и его акции и прочее , это полная хрень..

Ответить
Развернуть ветку
Василий Глебов

Сбер ещё тот цирк, за ненадобностью закрыл кредитку с лимитом в пол мульта за ненадобностью. Через несколько месяцев приходит предложение с очень интересным процентом, ну сделал заявку, одобрили. Лимит 30 т.р. на семечки что ли, спасибо сбер)

Ответить
Развернуть ветку
Константин Новиков

Оказался точь-в-точь в такой же ситуации: закрыл карту, дождался уведомления о закрытии, сразу же подал заявку на кредитную карту - и получил отказ... Обратился в офис: попросили попробовать подать заявку через 3 дня. Подал снова (хотя думал, что не получится из-за отказа и ограничения в 60 дней): карта одобрена. Нужно, чтобы прошло 14 дней с момента подачи заявления на закрытие карты.

Ответить
Развернуть ветку
Катерина Кузнецова

У меня такая же ситуация. Только специалист в банке предупредила, что может и откажут, но решила я рискнуть. И ... Отказали :) дважды причем. Отказал не только сбер, но и ВТБ :))) кредиткой люблю пользоваться, чтоб за покупку больше 10 т не отдавать из своего бюджета, а воспользоваться деньгами банка без процентов. Наверное, в этом и причина. По старой сберовской кредитке никогда не было просрочек и за льготный период не выходила. Более того, их дебетовой картой никогда не расплачивалась, только перевод на тинька. Т.к. мне их "спасибо" вобще не нужны. Короче, взяла кредитку от Райфайзен, зарплатный мой банк. Не удобное приложение, но да пёс с ним

Ответить
Развернуть ветку
Сбер

Здравствуйте! Хотели бы подробнее проверить ситуацию. Направьте свои ФИО, дату рождения и контактный номер телефона на [email protected] В теме письма укажите "Артём Алексеевич vc.ru"

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Новоселова

Все произошло в точности до запятой, старую закрыла, ей совсем не пользовалась, навязали, новую на 120 дней-отказ!

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Першиков

Делал точно так же,после смс о закрытии счета,сразу же начал офорлять новую,тоже отказ и тоже обратится через 60 дней!
Через пару дней решил оформить заново,все получилось)
Так что пробуйте)

Ответить
Развернуть ветку
KiLL TEDDY

Закрыл старую карту и не стал оформлять новую. Кредитка это все таки хорошо, если уметь ей пользоваться, но без кредитки все же лучше🤗🤗🤗

Ответить
Развернуть ветку
Сбер

Здравствуйте!
Пришлите нам, пожалуйста, скрин сообщения об отказе, о котором вы пишете, а также точную дату и время подачи заявки на карту. Информацию можно прислать на ту же почту с той же темой.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир

Здравствуйте, мне перевыпустили кредитную карту со старым лимитом 155000 рублей, но предложили тут же ее закрыть и получить новую через неделю с этим же лимитом но с рассрочкой 120 дней. Сегодня я пришёл в офис мне отказали. Получается я остался вообще без карт. Я военный пенсионер, много лет являюсь клиентом сбербанка, получал зарплату, потом пенсию на карту "Мир" Остался сейчас вообще без кредитной карты, просрочки ни разу не допускал,наоборот заранее пополнял карту. Никто меня не предупреждал что мне откажут. Лучше бы тогда всё осталось бы как есть, перевыпустили бы карту и всё. Звонил в банк мне сказали обратиться только через 60 дней. Я в шоке остался только с картой мир сбербанка на которую получаю военную пенсию, полковник в отставке, не надо было закрывать кредитную карту, послушав сотрудников сбербанка, предложивших новую с рассрочкой 120 дней. Очень много лет пользовался кредитной картой не допуская просрочке и когда согласился то сразу ее полностью пополнил и закрыл

Ответить
Развернуть ветку
Сбер

Владимир, здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, на [email protected] ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона. В теме письма укажите «Владимир Нис.vc». Проверим

Ответить
Развернуть ветку
Сбер

Рекомендуем удалить данные из соц. сетей, так как это может быть небезопасно.
Всё проверим, ответ направим по СМС, пожалуйста, подождите

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Владимир

Здравствуйте, мне перевыпустили кредитную карту со старым лимитом 155000 рублей, но предложили тут же ее закрыть и получить новую через неделю с этим же лимитом но с рассрочкой 120 дней. Сегодня я пришёл в офис мне отказали. Получается я остался вообще без карт. Я военный пенсионер, много лет являюсь клиентом сбербанка, получал зарплату, потом пенсию на карту "Мир" Остался сейчас вообще без кредитной карты, просрочки ни разу не допускал,наоборот заранее пополнял карту. Никто меня не предупреждал что мне откажут. Лучше бы тогда всё осталось бы как есть, перевыпустили бы карту и всё. Звонил в банк мне сказали обратиться только через 60 дней. Я в шоке остался только с картой мир сбербанка на которую получаю военную пенсию, полковник в отставке, не надо было закрывать кредитную карту, послушав сотрудников сбербанка, предложивших новую с рассрочкой 120 дней. Очень много лет пользовался кредитной картой не допуская просрочке и когда согласился то сразу ее полностью пополнил и закрыл

Ответить
Развернуть ветку
Владимир

Гунгаров Владимир Батомункуевич 03.05. 1966 г.р. 89085977787 этот телефон привязан к приложению сбербанка. "Владимир Ним.vk"

Ответить
Развернуть ветку
Владимир

Пожалуйста помогите удалить данные

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Серебряков

Я недавно закрыл старую кредитку, через несколько дней я заказал новую СберКарту 120 дней и все норм, лимит даже выше, чем на старой.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 126 комментариев
null